当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

“百城百联百用”计划 迎接供暖行业明媚春天

2016-12-30 14:20 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:目前,北斗已在城市燃气、城镇供热、电力电网、供水排水、智慧交通、养老关爱等诸多民生领域实现跨界融合,从根本上提升城市运行管理信息化能力,不断改善民生事业,为智慧城市基础设施建设和管理带来技术创新和突破。北斗卫星导航系统作为我国自主研发的全球卫星导航定位系统,不仅是我国时空安全的战略保障,也是国民经济发展的重要战略支柱。

北斗“百城百联百用”行动计划工作总结会暨国家北斗精准服务网应用汇报会在京召开

北斗“百城百联百用”行动计划工作总结会暨国家北斗精准服务网应用汇报会在京召开

北斗“百城百联百用”行动计划

国家测绘地理信息局2014年提出北斗“百城百联百用”行动计划,支持打造北斗民族品牌,做好应用示范,引导产业化发展,由中国卫星导航定位协会负责积极落实推进。国家北斗精准服务网是北斗“百城百联百用”行动计划的核心成果。中国卫星导航定位协会联合中国城市燃气协会、中国城镇供热协会、中国城镇供水排水协会、电力电网等相关行业机构,共同推动国家北斗精准服务网在民生领域的深化应用。

2016年12月16日,中国卫星导航定位协会、中国城市燃气协会、中国城镇供热协会、中国城镇供水排水协会、国家电网等部门联合主办的北斗“百城百联百用”行动计划工作总结会暨国家北斗精准服务网应用汇报会在京召开。中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均、北京市热力集团有限责任公司技术研发中心副主任李仲博出席会议并发表重要讲话。

中国城镇供热协会副理事长兼秘书长郑立均表示,从国家安全和社会经济发展大局考虑,响应北斗“百城百联百用”行动计划,将国家北斗精准服务网应用于城镇供热行业,对提高城镇供热管网规划建设、管理维护、应急抢修水平,对提升供热管网的信息化管理水平具有重要的意义。

中国城镇供热协会将进一步加强与中国卫星导航定位协会的紧密合作,积极落实应用北斗战略协议,并率先推进北斗在北京、天津、合肥的应用试点工作。

北京市热力集团有限责任公司技术研发中心副主任李仲博在会上表示,城镇供热地下管线是保障城市运行的重要基础设施和生命线,建设供热行业的物联网体系,推动整个供热行业实现城市供热管理信息化、数据化,保障供热管网安全运行势在必行。北京燃气作为国家北斗精准服务网在供热行业的示范应用单位,将深化北斗精准服务在供热领域的应用,进一步保障城镇供热管网的安全运行。

小编总结

本次北斗“百城百联百用”行动计划工作总结会暨国家北斗精准服务网应用汇报会的圆满召开,意味着供热行业的应用进程更上一个台阶。在国家利好政策的带领下,未来供暖行业将迎来无限春天。

(来源:供热资讯)

【延伸阅读】

谋划策 促发展 广东燃气采暖热水炉商会理事会议召开

2016陕西省燃气行业经验交流会 引导燃气技术新发展

关键字: 采暖设备

(原文标题:“百城百联百用”计划 迎接供暖行业明媚春天)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

踏上新征程 辽宁省锁具同仁有了一个共同的“家”

2016年12月28日上午十时,辽宁省工商联锁业商会成立大会在沈阳宾馆隆重举行。辽宁省工商联副主席惠洪轩先生,会员部副部长刘栗女士到会祝贺。惠洪轩主席现场致词并对商会以后工作进行指导讲话。到会嘉宾:友好商会会长以及全国的兄弟…

2016-12-30 14:10

走品牌建设之路 深圳半导体照明产业发展促进会召开

12月29日下午,深圳市半导体照明产业发展促进会第三届三次会员大会、五次理事会暨十周年庆典在深圳市香蜜湖度假村好世界酒楼宴会厅举行。大会分三个部分:深圳市半导体照明产业投融资发展论坛、三届三次会员大会与五次理事会、十周年…

2016-12-30 14:09

第六届全国陶瓷人大会 剖析中国房地产与陶瓷行业共存

中华建材网讯:据悉,2016年12月28日,“第六届全国陶瓷人大会暨‘致敬榜样’中国陶瓷年度颁奖盛典”在广东佛山智慧新城源海国际会议中心顺利举行。会议由由中国建筑卫生陶瓷协会、陶瓷信息报社联合主办,陶瓷行业专家以及全国各地建…

2016-12-30 13:45

新供给·新路径·新零售 预计2017将是家电流通市场回温年

中华建材网讯:2016年12月29日,“新供给·新路径·新零售”2016上海家电行业高峰论坛在上海青松城大酒店举行,此次论坛由上海交电家电商业行业协会主办、中国家用电器商业协会支持协办。

2016-12-30 13:32

新产品、新技术、新模式 共话中国家居行业设计发展

12月2号上午,2016广州设计周开幕式“N3领袖论坛”,特邀以设计驱动的“新产品、新技术、新模式”领袖人物聚合,分享设计与相关产业融合的新路径与模式以及成功经验,希冀为行业带来启发和推动作用。广州设计周总干事张宏毅亲自主持,…

2016-12-30 13:27