当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

低碳经济盛行 相关政策标准促采暖行业升级

2016-12-14 11:06 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 【原创】

中华建材网讯:12月5日从市环保局获悉,北京市将从2017年4月1日起,对新建锅炉和高污染燃料禁燃区内的在用锅炉,执行新的排放限值标准。该标准限值已接近于目前全世界最严的锅炉排放标准。对于此次锅炉限值标准,我国采暖行业也需有低碳环保意识。

采暖行业升级

低碳经济盛行 相关政策标准促采暖行业升级(图片来源于网络)

低碳经济盛行

近年来,为了迎接低碳经济时代,我国采取一系列调控措施,控制高耗能、高污染产业过快增长,采暖设备等家具建材行业被列入减排调整名录中。

当下,环保低碳已成“风”,唤醒了采暖企业对产业的转型升级意识。那些高污染、高消耗、产能落后的采暖设备,整个行业对于低碳的意识也在不断增强。低碳不仅局限于企业为提高经济效益而采取的节能降耗举措,更彰显了企业的社会责任。

严格标准促进行业升级

根据业内人士认为,虽然说采暖企业在改造的生产过程中生产成本增加了许多,但是产品的合格率、生产效率、生产线的清洗耗时等效率都得到了进一步的提升。各类标准的政策出台,严格实施加强采暖行业污染的治理工作。不仅能让采暖产品质量提升档次,进一步更加符合政策标准,采暖产品安全性得到大大的提高。与此同时,环保标准推动了整个采暖行业的转型升级。

总而言之,企业一定要将环保落到实处,不能空喊噱头。所以采暖企业应该积极提倡环保生产,为消费者带来健康的家居生活。

【延伸阅读】

大力推行空气源热泵 采暖行业再生能源发展可期

节能环保主流下 电采暖管理控制成难题

关键字: 采暖设备

(原文标题:低碳经济盛行 相关政策标准促采暖行业升级)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

家装行业面临“侧供给改革” 卫浴企业应如何应对?

近日,2016中国互联网家装峰会成功举办,企业家、专家围绕如何推动家装行业供给侧改革”等话题展开了深度的探讨与交流。围绕消费升级与产业升级的双重大趋势下,如何加强“供给侧结构性改革”?卫浴行业以此展开讨论。

2016-12-14 10:24

增速放缓 灯饰企业以新思维寻求发展机会

在国内经济经历了30年的高速发展后,现在的经济形势已渐渐趋于增速放缓的“新常态”,此时,灯饰企业如果仍以旧思维经营,难免会碰壁。铺货、人海战术、深度分销、促销等这些传统的战术已不适应当前的经济模式,灯饰企业想在竞争激烈…

2016-12-14 10:24

传统光源未来或被淘汰?激光光源未来前景好

纵观这几年投影行业的迅速发展,行业发展离不开核心技术的升级以及核心部件的变更,光源变化成为了人们关注的焦点。从传统灯泡光源到现在的LED光源和激光光源,投影的光源一直都在变更和优化。虽说目前火爆的激光光源优势很大,但技术…

2016-12-14 10:13

告别传统模式 艺术涂料体验店满足消费者个性需求

在传统的装饰涂料店里,我们可以看到展示的涂料包装桶和各种样板册子都是冷冰冰的。在当下的消费模式和理念的转型升级下,传统的店面已经无法满足于当下和未来的消费趋势。若要说发展,艺术涂料体验店已经逐步更上趋势。

2016-12-14 09:56

移动互联网浪潮下 家装零售业格局将会怎样演变

12月12日,“新零售时代·未来三年——2016中国(成都)互联网融合创新高峰论坛”于香格里拉大酒店盛大举行。诸多行业精英、互联网与零售行业的明星企业家齐聚于此,聚焦业内最热话题,就新零售时代下,渠道变革、线上线下融合、产业链…

2016-12-14 09:49