为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 地毯 > 地毯招商加盟 >地毯建材新闻 >令人震惊的人造纤维发展前景 原料成本可能降低

    令人震惊的人造纤维发展前景 原料成本可能降低

    2017-03-11 12:30 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    中华建材网讯:人造纤维是化学纤维的两大类之一。用某些天然高分子化合物或其衍生物做原料,经溶解后制成纺织溶液,然后纺制成纤维,竹子、木材、甘蔗渣、棉子绒等都是制造人造纤维的原料。根据人造纤维的形状和用途,分为人造丝、人造棉和人造毛三种。人造纤维起源于法国,当时De Chardonnet使用纤维素的人造丝第一次使得人造纤维走上商业化的轨道。20世纪三十年代于杜邦发明尼龙。尼龙的发现使得人类真正开始了人造纤维的历史,尼龙之后是涤纶的发现。

    人造纤维

    (图片来源网络)

    经过这些发明,全球的人造纤维产业开始大规模开始。在那以后,经过数百年的发展,截止2014年合成纤维的需求量已经达到5520万吨(1220亿磅),人造纤维素纤维需求为520万吨。天然纤维工业,包括棉和羊毛,需求量为2540万吨。

    图1显示了以百万吨计的纤维需求的历史,并展示了涤纶在纤维需求增长中的主导作用。该图还显示了涤纶向前发展的持续主导地位,由英国具有纤维产业研究背景的PCI集团在其一份对人造纤维到2030年的市场预测中指出。涤纶需求在2002年超过了棉花,并且以比所有其他纤维明显更快的速度增长。

    1980--2030年纤维需求量预测(百万吨)

    纤维需求量

    (图片来源网络)

    (从上至下:羊毛、棉花、涤纶、尼龙、丙烯酸、纤维素、聚丙烯)

     1980年,全球聚酯需求仅为520万吨,到2000年,聚酯需求量已达到1920万吨。 2014年,需求量为4,610万吨。从1980 - 2014年期间,纤维总需求增长为5570万吨,其中聚酯纤维需求增长最大。聚酯无论是在天然还是人造的纤维工业中都占据举足轻重的地位。

    聚酯需求的很大一部分来自中国,印度和东南亚也有所贡献。在中国,聚酯生产和对纤维的国内需求都非常强劲。中国占全球聚酯纤维产量的69%,如果加上印度和东南亚,这三个地区占全球产量的86%。

    聚酯是主要的,但尼龙,最古老的人造纤维,以在纤维业务中仍然约400万吨的生产份额(2015年)起着重要作用。人造纤维的大规模生产与需求不仅仅存在在中国,加上印度,东南亚,这些地区占尼龙纤维总量的52%,而美洲也占20%。

    地毯是尼龙的重要应用,占全球总使用量的17.5%,北美尼龙生产量的72%。尼龙非常成功的其他应用包括安全气囊,重型轮胎,子午线轮胎的胎冠层,贴身服装,透明薄纱袜子和泳装。然而,尼龙工业必须意识到聚酯威胁着这些市场。在北美的聚酯地毯显着增长。聚酯也正在进入安全气囊市场 - 特别是对于较大的帘式安全气囊。

    在过去10年中,纤维素是一个令人惊讶的成功故事,它主要是通过使用粘胶人造短纤维作为用于服装和非织造用途的纺丝纤维。纤维素在1980年至2000年的市场份额和数量出现过稳步下降,之后开始复苏,纤维素制造商在过去10年中的消费量翻了一番,达到520万吨。这些增长的需求大部分来自中国,其中2000年纤维素短纤维消耗总量为60万吨,2014年总共为300万吨。由于棉花价格高,人造丝在2010-11年的需求大幅增加。它提供了一种更低成本的替代品来替代价格较高的棉花,并且纤维已经保持了其市场份额增长的态势。

    图中数据显示北美高达37公斤/人;非洲,中东和印度,每人5公斤。在将数据作为2030年的预测数据发布时,有必要考虑在相对不久的将来发生重大转变的全球人口统计数据。中国是世界上人口最多的国家,但是随着20世纪70年代提出的计划生育政策,人口增长率显着下降,即使中国放宽其政策,也可以看出,中产阶级的增长已经不会轻易回到以前的多子女家庭结构。因此,在未来12年中,印度将超过中国成为世界上人口最多的国家。人口结构的转变很重要,因为随着中国人口的平均年龄的急剧上升,购买模式正在改变。在2000年,15-34岁的人口占人口的35%,而在2030年,相同的人口预计占人口的23%。 2000年,65岁以上的群体占7%,预计到2030年将占17%。购买模式可能从快时尚转向舒适和高级护理。

    全球各地区最终消费需求(Kg/每人)

    消费需求

    (图片来源网络)

    (从左至右:北美、南美、西欧、东欧、土耳其、非洲/中东、澳洲、东南亚、印度、中国大陆、韩国、台湾、日本)

    相比之下,印度人口只有轻微的变化,30岁和以下群体的绝对数量增长,但随着预期寿命的增加,其所占总人口的份额将会减少。

    北美

    人造纤维工厂在北美 - 美国和加拿大的消费量在1999年达到峰值,总计470万吨。 2001年中国加入世界贸易组织,以及使用人造纤维的全球供应链结构的增加导致北美工厂的消费量严重下降,2009年减少至300万吨,工业消耗量已经达到了低位。根据PCI Fibers红皮书,北美地区的人造纤维市场已经慢慢复苏。

    该地区人造纤维主要应用是地毯。尼龙,聚酯和聚丙烯都在这个领域大量消耗。 2005年,美国地毯和地毯行业达到人造纤维消费峰值水平162万吨。过去几年来,随着经济总体有所改善,预计有实现可观增长的潜力。地毯行业已经预期会有更好的时机,并投入巨资改变其产品组合,这些企业越来越关注长丝纱,聚酯材料占据了其中绝大部分的市场。聚酯中的BCF(包括聚对苯二甲酸丙二醇酯(PTT))的存量已经从2008年的85,000吨增长到2015年的预测的40万吨。由于聚酯BCF已经获得市场份额,尼龙和聚酯纤维以及聚丙烯BCF都失去了部分市场份额。自2005年以来,尼龙短纤维在地毯中的份额已从16%下降到不到1%,聚丙烯BCF从24%下降到10%,而聚酯BCF从3%增加到36%(见图3)。

    美国地毯皮料纤维消耗(2000-2020)(每一千吨)

    纤维消耗

    (图片来源网络)

    地毯不是唯一投资的部门。有许多非织造材料的扩张和投资,以及聚酯纤维也在持续增长。也许最令人惊讶的发展是对棉花和混纺纤维纺纱的投资,有八个新的或扩建的工厂,总投资超过8亿美元。

    随着以后钻井技术的提高,石油的产量可能会相应提高,从而降低石油价格,这为降低人造纤维原料成本又增加了一个可能性,未来的人造纤维市场经济发展将会非常可观。

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:http://news.chinabm.cn/jcnews/2017/0311386468.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟地毯品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟