移动互联网时代 “指尖营销”成窗帘布艺行业竞争利器

2017-09-18 09:17 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着移动互联网迅速发展,微信占据我们生活的一部分,以其即时性、趣味性、多样性的沟通方式成为人们沟通软件必不可少的一个。随着朋友圈的风靡,微信公众平台的腾空出世,近段时间以来,越来越多的窗帘布艺企业开始关注微信营销这一新媒体营销方式,并取得了实际的成效。

微信

微信营销热度只增不减

随着微信慢慢介入到人们的生活,越来越多的人渐渐得离不开微信,而在这过程当中,窗帘布艺企业也离不开微信营销。一时之间微信在窗帘布艺行业当中,甚至整个家居行业当中揭开一场"微信营销大剧"。微博营销市场转冷,微信以其私密性、圈层性成为圈层营销的首选渠道。据相关调查显示,关注微信公众帐号数量超过10个的微信用户中,有61%的用户表示每天会查阅公众账号推送的信息,而另有7%的用户则会在查阅之后,选择具有新闻性或趣味性的微博内容转发到"朋友圈"或"微博"中。而正是这一到达率高、精准有效的传播方式,吸引了许多独立设计师或小型个性化装修公司的眼球。

微信平台吸纳客户容易

再浪漫的爱情,没有走到婚姻的终点,就是一种缺憾。没有婚姻的爱情,就像迷失了回家的路的小孩一样没有归属感。爱情不是轰轰烈烈的誓言,而是平平淡淡的陪伴。愿在最好的年华里,遇到那个人,能看懂你的喜怒哀乐,走过七年之痒,容颜老去还是爱你如初,繁华落尽依然不离不弃。

移动互联网时代

不仅见效快而且成本低

业内人士称,微信营销由于具有成本低、见效快、精准度高的特点,十分适合当下较为低迷的家具建材市场营销需求。通过微信这种“一对一”的沟通方式可以让客户了解产品与服务,让他们在选购家具产品的时候,充当他们的家具顾问,当他们遇到问题的时候,帮忙解答。而不是单方面的和消费者“说”,而是在和他们“聊”,微博的本质是阅读,微信的本质是通讯,微信不仅仅是信息发布的平台,更是一个与消费者进行“沟通”的平台,只有双方有效互动,才能真正在“微营销”上取得效果。”

不过,微信公众平台最终还是要回归沟通本质,提升用户体验,所以,搭建一个可持续发展的能够良好运作的生态系统非常有必要。窗帘布艺企业只有把握好了这些,微信营销才能发挥作用,才有可能产生效益。

关键字: 窗帘布艺

(原文标题:移动互联网时代 “指尖营销”成窗帘布艺行业竞争利器)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

窗帘布艺行业行业资讯推荐阅读

窗帘布艺合理的营销 助中国窗帘布艺另僻新路

中华建材网讯:买卖的产生是为了满足不同群体的不同需求,随着人们物质生活的越来越丰富,营销的形式已经越来越多样化。买卖已经不单纯是买卖,更是营销方式的大比拼。目前各行各业都在拼营销,“酒香不怕巷子深”的时代已经过去,没…

2017-02-09 11:45

窗帘布艺微营销应运而生 窗帘布艺企业赢得消费者青睐是重点

如今,无论是在地铁上,还是在公交上,随处可见人手不离手机的场景,刷朋友圈、刷微博也成了常态,因此便催生了微信营销、微博营销等新兴渠道,窗帘布艺企业为了争取更多的消费者青睐,多重营销渠道的拓展不可少,当然,最终的目的仍…

2017-01-24 16:07

窗帘布艺家居产业变革进程加快 窗帘布艺企业需调整发展战略

一般而言,消费者在购买家居产品时会从价格、外观等要素考虑,但随着生活水平的提高,家居消费逐渐升级,消费者渴望更具创新性的产品以及更有体验感的服务。这无疑对家居产业的变革起到重要的推动作用。作为窗帘布艺行业,必须紧随时…

2017-01-23 10:55

窗帘布艺品牌缺失弊端尽显 窗帘布艺企业如何重拾

与很多行业一样,窗帘布艺行业同样面临品牌缺失的问题。在我国房地产发展的黄金时期,也曾带动窗帘布艺市场迅速崛起,有不少企业也借此机会赚到了企业生涯中的“第一桶金”。但随着时代的发展,行业弊端尽显:品牌缺失让人为之担忧。

2017-01-23 10:09

窗帘布艺窗帘企业量化销量支撑 品牌利益均沾

中华建材网讯:很多窗帘企业家因为面子问题不会向策划公司“露底”,策划公司不知窗帘企业的真正实力,但为了私利和策划项目的成功率,往往策划方案是大量钱。保守的老板会按下方案不执行,权当买个教训,毕竟付出不大不会伤筋动骨。

2017-01-10 16:34