为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    集成墙面资讯 >销售火爆!全国规模以上家居卖场三月环比涨91%

    销售火爆!全国规模以上家居卖场三月环比涨91%

    2019-04-18 11:51:56 建材网 责任编辑: 强健保卫仙人掌 浏览数: 手机访问:建材网

    销售火爆!全国规模以上家居卖场三月环比涨91%

    4月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了3月份全国建材家居景气指数(BHI)。据悉,3月份BHI为104.91,环比上涨27.52点,同比上涨8.50点。全国规模以上建材家居卖场3月销售额为908.6亿元,环比上涨91.11%,同比上涨15.23%。1-3月累计销售额为2007.9亿元,同比上涨4.73%。

    (图片来源网络,侵删)

    中国建材流通协会行业研究部认为,3月天气转暖,全国建材家居市场进入传统装修旺季,消费者需求有所增加,BHI大幅攀升,全国规模以上建材家居卖场销售额环比涨幅达91.11%。具体表现为以下两个方面。

    第一,全国房地产市场情况,3月全国各地房地产市场调控政策逐渐平稳,购房者怕踏空的心理加上季节性因素使得市场预期回暖,新房、二手房市场整体表现均比前两月明显好转。但在“因城施策”政策背景下,3月市场同比回升力度相对温和,市场并未出现大幅反转,且三四线城市“跌多涨少”,楼市分化加剧。与之对应的全国建材家居市场表现类似,3月市场迎来2019年第一个促销季,加上今年以来国家支持实体经济发展的简政减税降费政策逐步落地,消费热情有所拉动,BHI环比上涨达27.52点,但行业整体仍处于经济“新常态”下的L形底部波动状态,并未大幅反转。

    第二,从BHI各分指数来看,3月“人气指数”仍环比、同比涨幅居前,环比上涨达56.35点,同比也上涨39.54点,而“购买力指数”环比上涨7.44点,同比却下跌12.53点,可见市场仍延续2018年以来的人气回拢;而3月份,苹果悄然收购家居安全初创公司的专利组合等,皆显示出2019年行业围绕“发展智能家居、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级”等方面的跨界融合、转型升级仍将快速推进,但与2018年相比,仍形成的这种“看多买少”的反差,说明其仍处于竞争加剧的“混战期”,未来发展任重道远。

    中国建材流通协会行业研究部建议,企业不仅仅只感受到当前的“浓浓春意”,更应该关注新方向,顺应新趋势,深刻领会、准确把握2019年**工作报告中反复提及的智能制造、绿色经济、农村改革等带来的重要战略机遇,乘风而上。

    (文章来源:红网家居,侵删)

    我对集成墙面行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-15广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-15>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-15湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-15江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-15黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-15重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-15辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/0417727422.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟集成墙面品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多