当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

整体橱柜发展前景广阔 2017年市场容量将超1000亿

2017-01-11 09:40 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:随着人们对生活品质的提高,整体橱柜渐渐进入大众视野,一体化的橱柜组合也符合当今快节奏时代下的人们需求,成为名副其实的朝阳产业,业界也加大整体橱柜方面的投入产出,其前景被看好。

整体橱柜发展前景广阔 2017年市场容量将超1000亿

整体橱柜发展前景广阔 2017年市场容量将超1000亿(图片来源于网络)

整体橱柜来源

整体橱柜起源于欧美,80年代末90年代初才传入中国大陆。尽管起步较晚,但受益于国内房地产市场蓬勃发展,整体橱柜得以快速兴起,并形成了庞大市场和成熟产业链。

何谓整体橱柜

所谓整体橱柜,是将灶具、橱柜、冷藏、冷冻、洗涤等厨房各大功能组合起来形成的厨柜组合。与普通橱柜相比,整体橱柜更强调整体的配置、协调、设计和施工。

因此,整体橱柜是成套产品及个性化产品。根据每个家庭的厨房结构、面积、家庭成员等因素,来将橱柜、操作台、厨房电器等有机结合在一起,整体橱柜才做到最大程度地满足不同需求。

整体橱柜起步艰难

虽然整体橱柜优势显著,但此前一直不受消费者待见。一方面,居民收入水平有限,对生活品质要求不高;另一方面,整体橱柜市场不成熟且混乱不堪,产品不规范、工艺无标准,行业形象极差。

整体橱柜走入千家万户

随着改善型住宅普及,居民生活水平提升,整体橱柜才逐渐走入千家万户。与此同时,整体橱柜行业进行自我革新与升级,市场环境得到大幅改善,方打开广阔的消费市场。

为保证整体橱柜健康可持续发展,未来还要进一步加强行业自律,制修订行业标准、规范,营造合理、平等的竞争氛围,提供更多优质产品。当然,橱柜企业也要增强品牌意识,把握好安装和售后服务环节,满足个性化市场需求。

行业发展前景广阔

据《中国整体橱柜行业市场前瞻与投资规划分析报告》数据,2005年,我国使用橱柜产品家庭比例仅有6.8%;到2015年时,这一比例已升至31.7%,但仍低于欧美发达国家35%的平均水平。

这表明橱柜产品市场容量还有很大增长空间,行业发展前景广阔。预计今年2017年市场容量将超过1000亿元,达到1108亿元,仍将是全球最具潜力的橱柜产品消费市场。

在房地产的推动下,未来整体橱柜将迈入快速发展期,此外,随着智能化概念的强势打入,智能化橱柜未来潜力也巨大无穷,相关企业可以放手一搏,抓住机遇,争取分得一杯羹。(来源:前瞻产业研究院)

推荐阅读:

经济整体升级势不可挡 家居企业的春天正在到来

2016年度互联网橱柜产品消费分析报告

关键字: 橱柜

(原文标题:整体橱柜发展前景广阔 2017年市场容量将超1000亿)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

2016嘉兴王店镇集成装饰行业大会 共探吊顶行业未来大计

中华建材网讯:据悉,2017年1月9日下午,以“正以至大·质以至强”为主题的2016年度嘉兴王店镇集成装饰(吊顶)行业大会暨协会年会在嘉兴阳光大酒店盛大召开。由嘉兴王店镇人民政府举办,王店集成装饰(吊顶)协会协办。

2017-01-10 17:32

河南省照明学会第六届理事会 指明行业2017年发展方向

中华建材网讯:据悉,2017年1月8日下午,河南省照明学会第六届理事会第二次理事会议在郑州御花园酒店隆重举行。河南省照明学会学会理事长王继援、秘书长姚凯、副理事长于冰、宋立新、李超、刘政、杨丽徙和常务理事、理事共计60余人参…

2017-01-10 17:24

动员协会团结引领 共促顺德照明灯饰行业发展

12月30日下午,顺德区照明灯饰协会两周年庆暨第一届第三次会员大会在骏景酒店顺利举行。下午3时,各参会会员陆续抵达会议厅,4时整,会员大会在秘书长周江泳的主持下正式开始。会议一开始,是摇红包暖场活动,此活动由广东顺德众一光…

2017-01-10 17:22

听建议 解难题 浙江省工商联五金机电商会领导走访记

2017年1月7日浙江省工商联五金机电商会会长张月龙、执行会长兼秘书长朱会林于走访了部分会员企业。走访过程中,张会长和朱会长详细询问企业的发展情况,认真倾听企业的诉求和建议,努力帮助企业解决在发展中遇到的难题。

2017-01-10 17:05

水性漆将占领防护型和专业涂料市场半壁江山

一直以来,溶剂型涂料一直占据防护型和专业涂料市场的大半江山。然而,市场对政策监管的担忧持续影响防护型及一些专业类市场。随着市场逐渐转向水性、高固型及其他低VOC或零VOC涂料,溶剂型涂料的市场份额会持续流失。有研究表明,到2…

2017-01-10 16:50