当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

2016年度互联网橱柜产品消费分析报告

2016-12-30 15:06 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:集平台之智以谋大势,汇海量数据以窥趋势。时代在变革,企业的发展更需要与时俱进,紧跟市场潮流趋势。作为中国橱柜行业门户领跑者,中华建材网旗下中华橱柜网年关之际重磅推出《2016年度互联网橱柜产品消费分析报告》,重点围绕整体橱柜消费人群前期需求、消费比例、售后问题三大版块对消费者购买橱柜前期、中期和后期行为特征进行深度解析,从更广阔而全面的维度拓宽橱柜企业发展视野,突破思维局限,适应当前消费新理念。

一、2016年整体橱柜消费人群前期需求分析

1.消费者从互联网获取橱柜信息渠道分析:

橱柜信息渠道分析

①行业门户凭借专业性、针对性,成为31.9%的消费者获取橱柜信息的首选渠道。其中,中华橱柜网作为中国橱柜行业第一门户,拥有行业最大最全的产品、资讯、图片资源库,是业内设计师、消费者关注度最高的平台之一,网站日均访问量达55,200人,日浏览深度近100万,无论是流量、排名,还是人气,均在橱柜行业门户处于领跑地位。

2. 消费者关注整体橱柜风格比例分析:

橱柜风格比例分析

①46%的橱柜消费者倾向于简约风格的整体橱柜,与80、90后生活工作压力大,追求安宁舒适、自然简约的家居环境相关。

3. 消费者关注整体橱柜门板类型比例分析:

橱柜门板类型比例分析

①双饰面板性价比高,且性能较好,在厨房运用中仍占主导地位,占比35%;

②消费者对于易造型和色彩丰富的吸塑面板和烤漆面板愈加喜爱,占比仅次于双饰面板,分别为23%、19%。值得关注的是,随着卡利亚、百能等品牌专注于不锈钢橱柜领域,不锈钢面板日渐受到消费者的青睐。

4. 消费者关注整体橱柜柜体基材比例分析:

橱柜柜体基材比例分析

①刨花板不易变形,握钉力好,有一定的防潮性、阻燃性,是目前橱柜柜体的主要材料,也是消费者最为关注的基材,占比高达75.9%;

5. 消费者关注整体橱柜台面材质比例分析:

橱柜台面材质比例分析

①石英石台面耐磨不怕刮划,耐热,做橱柜台面可无缝拼接,经久耐用,且硬度高、环保性强,成为82%的消费者首要关注的橱柜台面材质,市场认知度大幅提升。

关键字: 橱柜

(原文标题:2016年度互联网橱柜产品消费分析报告)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜转型升级时期,橱柜企业的制胜法宝是什么?

作为房地产的下游产业,中国橱柜行业步入深度转型阶段。国家制定的新型城镇化战略为橱柜行业提供新的增长点,智能化趋势、VR技术、原材料价格上涨给橱柜行业带来新的挑战。在转型升级时期,产品和服务成为橱柜企业制胜的关键。

2016-12-29 14:17

橱柜中华橱柜网:招商微信答疑,真正服务到家

近几年,互联网招商在橱柜行业中迅速崛起,以中华建材网旗下的中华橱柜网为代表的行业类垂直门户网站凭借高效率、高质量、高覆盖三大特性,成为众多橱柜企业寻找加盟商、拓展全国市场、布局渠道下沉战略的不二之选。

2016-12-29 13:57

橱柜环保浪潮席卷家居业 橱柜行业将面临“大洗牌”

现今,人们知识文化修养逐渐提高,绿色环保意识也在提升。在选购家居饰品方面,消费者们越来越注重家居产品的环保性能是否到位。而国家对于家居业环保整治工作也逐渐严格起来。近年以来,国家开展了许多对于家居企业产品的各项调查工…

2016-12-29 13:27

橱柜市场优胜劣汰提速 杂牌厨电产品在淘汰

现今,厨电市场份额逐年增长,市场的优胜劣汰趋势也愈加明显。在这场激烈的淘汰赛中,劣质的品牌无疑会被清除出市场,无品牌价值利润空间的品牌发展会极度受限。对于厨电品牌来说,2017年是充满机遇和挑战的一年,未来厨电业的发展情…

2016-12-29 10:27

橱柜高度·创新·快速·特色 整体厨房分会三项团体标准启动会隆重举行

正值2016年末之际,整体厨房行业又一盛事隆重启幕。为贯彻落实国务院深化标准化工作改革,着力发展协会团体标准的制修订工作,厦门尚宇环保股份有限公司和佛山市顺德区悍高五金制品有限公司协办的《家用不锈钢整体厨柜》《家用食物垃…

2016-12-29 08:28