当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

回顾2016 2017年LED照明行业如何发展?

2017-01-09 09:29 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:刚刚过去的2016年里,LED照明灯饰行业如年初预想的样子,还是走在两极分化的道路上“强者恒强、大者恒大、弱者淘汰”。2017年,在这种依然深陷于各种困境之中的灯饰企业如何转型升级呢?

照明

2017年,LED照明灯饰电工行业如何发展?近期,业内各方大咖已经从各自的角度进行了提炼和总结。LED照明灯饰电工行业(应用成品领域)总体上可以用两句话来概括:渠道深化利品牌,定制服务创新来。

1、渠道深化必然选择

从当前各大品牌企业的动作来看,2017年,在渠道终端进行更加鲜明、更加醒目、更加惹人注意的品牌建设,是不二之选。其中,家居照明品牌专卖店又是重中之重。掰着手指头数一数,雷士照明(含旗下伯克丽家居灯饰品牌)、欧普照明、佛山照明、木林森照明、三雄极光照明、美的照明……

为啥如此之多的品牌选择专卖店渠道建设的道路?毫无疑问,首要目的就是增加销售业绩,越多的网点,也就意味着越多的销售营收;其次就是为了强化品牌形象,让消费者有更深刻的品牌印象;再则,品牌专卖店有更舒适的现场体验,能够带给消费者感观上的享受,这也是品牌的重要一步;最后,线上电子商务与线下实体体验进行结合,已经成为企业和消费者的共识。

仅仅依靠线上电商谋求发展的局面,已经不适合今时今日的市场需求。在这种情况下,在线下建设专卖店、体验店,将线上流量导入到线下,进行利益的合理分配,也成为众多照明品牌的必然选择。

2、品牌价值更加凸显

年末岁首,无论是大宗商品价格上调带来的原材料涨价,还是严抓环保带来的供应链变革,包括国家一直大力倡导的“工匠精神”及“供给侧改革”……或均是品牌企业的利好契机。

而且,通过此类新闻的传播,消费者也越来越明白品牌的重要性,对价格的敏感度相对降低,对产品品质的要求则相应提高,这也是品牌价值凸显的机会所在。

为什么雷士照明、欧普照明在消费者心目中地位越来越高,点名购买率越来越高?为什么木林森照明、佛山照明多年如一日地进行品牌建设投入?这是因为,在信息泛滥的今时今日,只有那些品牌见面率高、品牌传播力强的企业,才有机会“卡位”和“占位”。有了位置,企业才能进一步谋划更好的发展。

3、原创设计再获青睐

多年来,LED照明灯饰电工行业都是采取“拿来主义”,从欧美国家“拿来”最新的设计和创意,进行修改后变成国内的“流行款式”。但是,回顾2016年,这种“拿来主义”已经越来越失去价值。

究其原因,一方面是国内版权意识的觉醒,另一方面是品牌企业越来越希望引领潮流。因此,我们可以看到,雷士照明、欧普照明、三雄极光照明都在大力赞助和支持各种各样的“设计大赛”;南海照明区域则大力推行“照明设计大赛”;新特丽、松伟等企业强化“原创”概念,打击仿冒;六大顶级灯饰品牌集体参加“设计周”活动……这些企业的行为,值得我们为他们“点赞”!

可以预见,2017年,原创设计、创意设计依然是各大品牌企业坚守的核心价值,各式各样的设计大赛依然会频繁上演。当然,如何在产品设计和创意商品化之间寻找一条稳妥的道路,也是2017年LED照明灯饰企业值得思考的方向。

4、定制服务逐渐兴起

“定制”在家具行业已经非常普及,从尚品宅配到索菲亚衣柜,从欧派橱柜到好莱客衣柜,都是以“定制”为桥梁,获得消费者的青睐。

在LED照明灯饰行业,“定制”也早已存在。但是,这种“定制”更多是在工程领域的“定制”。对于普通消费者来说,“定制照明”“定制灯饰”“定制灯光”都是相对陌生的名词。

在各大品牌完成品类突破、上升到综合竞争之后,为高端消费者提供“全屋定制”也拥有了基础和能力。因此,2017年,哪个品牌会在“定制”领域开展尝试,值得我们期待。

新一年的开始,代表灯饰行业也要从新出发。照明企业也要从新整理自身计划,为2017年培养出品牌的优势和创新。尝试着在其他方面开展新的发展趋势,未来还是需要通过努力来开导新的东西

延伸阅读:

聚焦:紧抓发展机遇 精耕细作中国照明建设

助创新经济发展 浙江省健康照明产业技术创新战略联盟成立

共话:LED照明2017年第一波涨价来临?背后有何原因

关键字: 灯饰

(原文标题:回顾2016 2017年LED照明行业如何发展?)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

中西部五金机电联盟携手郑州五洲城商会共赢未来

中华建材网讯:致力搭建中西部五金机电行业交流平台,打通上下游客户资源。据悉,2016年12月29日,郑州五洲城——2016年度十大杰出商户颁奖盛典暨中西部五金机电联盟与郑州五洲城商会战略合作签约仪式圆满成功。

2017-01-07 18:50

环保理念普及 家用净水器市场发展前景广阔

目前,净水设备直接使用的人虽少,但是用途却涉及所有人,它早就和大家的生活工作紧密联系在一起。家庭和办公室喝的纯净水,都是通过净化之后装桶的。按比例放大一个城市的需求量,为净水设备的生产形成巨大的市场。我们都知道,质量…

2017-01-07 18:25

落地印台区发展 陕西铜川印台区陶瓷产业招商新闻发布会召开

1月6日下午,陕西省铜川市印台区陶瓷产业招商新闻发布会在佛山泛家居电商创意园春天里举行,出席本次会议的有铜川市印台区政府副区长王九鸣、印台区经贸局局长韩增林、印台区招商局局长牛少锋、印台区顺金园区管委会主任路思基以及十…

2017-01-07 17:07

卫浴发展要以品质为本 争做靠谱的卫浴企业

1月6日下午,广东省卫浴商会材料委员会(以下简称材委会)2016年会举行,当天广东省卫浴商会名誉会长邓广深、秘书长张书儒等领导嘉宾以及会员们齐聚一堂。嘉宾们齐聚智慧,探讨卫浴行业现今的发展之路。

2017-01-07 16:53

地板企业优化产业布局 价值链分析为企业助航

近些年,实施”中国制造2025”的发展战略,让“价值链”这一关键词备受地板行业的关注。而价值链方法是将产品/服务形成全过程的附加值之和拆解为多个环节,从价值链分工可看产品/服务在链条中所占据的价值。对于地板企业而言,在深化…

2017-01-07 16:23