为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 橱柜 > 橱柜资讯 >建材新闻 >环保“一刀切”被叫停 相关法规即将出台

    环保“一刀切”被叫停 相关法规即将出台

    2019-11-01 12:00 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    近日,在生态环境部举办的新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾表示,在今年的秋冬季攻坚行动方案中,坚决反对“一刀切”这是继10月17日后,生态环境部第二次明确反对一刀切。

    环保“一刀切”严重损害企业正当权益

    环保“一刀切”,指的是一些监管部门在处理环境问题时,不问青红皂白,不管违法与否,“先停再说”的做法。在过去两三年的地方环保整治当中,“一刀切”做法并不少见。

    不久前,生态环境部就通报了一起典型案例:山东临沂大气污染治理工作平时不作为,等到要考核问责时就搞“一刀切”,造成辖区部分街镇餐饮企业大面积停业,400余家板材企业集中停产,20多家货运停车场停业,严重影响当地人民群众生产生活。

    对此,人民日报发文批评,平时不作为、急时“一刀切”是典型的形式主义、官僚主义表现。急时“一刀切”,是因为平时不作为。

    平时睁一只眼、闭一只眼,考核时搞“临时抱佛脚”的所谓应急手段,不仅治不好污,而且会损害群众利益。

    生态环境部:坚决反对“一律关停”“先停再说”

    今年9月起,生态环境部开展了为期三个月的专项整治行动,重点要解决的,就是对生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改等平时不作为问题,同时坚决纠正一些地方生态环境保护工作中存在的不分青红皂白的“一刀切”行为,切实维护人民群众的环境权益和守法企业的正当权益。

    10月17日,生态环境部官网发文指出,《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》对强制性错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法。

    今日生态环境部新闻发言人刘友宾重申,在今年的秋冬季攻坚行动方案中,一律没有涉及强制性错峰生产、大范围停工停产等要求,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,严格依法依规做好秋冬季大气污染防治各项工作。

        禁止一刀切,首部针对营商环境优化法规出台

    值得一提的是,除了生态环境部要求严禁一刀切,我国还首次在法律上禁止地方强制企业集体停工停产。

    10月24日,我国发布首部针对营商环境优化的行政法规《优化营商环境条例》,立法切入点重点针对的是我国营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题。

    例如,“执法‘一刀切’是企业反映强烈的痛点问题。”发改委副主任宁吉喆说,目前有的地方监管平时不闻不问、执法不力,等到了清理整顿、专项整治、督查督导、年终考核的时候,临时抱佛脚,采取一些敷衍应付、简单粗暴的处理措施,不给需要达标整改的企业留出合理的时间,甚至要求企业普遍停工、停产等,这就给企业主体造成损失。

    对此,《条例》专设一条,除特定情况外,不得要求市场主体普遍停产、停业,有利于以法治化的手段来纠正上述问题。

    (文章来源:家具产业,侵删)

    韩丽橱柜加盟条件有哪些?

    加盟攻略 韩丽橱柜加盟条件有哪些?

    韩丽橱柜加盟条件有哪些? 现在国内大大小小的橱柜品牌太多,不同的品牌会有不一样的生产力,投资加盟价值也不太一样。现在国内众多橱柜品牌中,最具投资价值的是韩丽橱柜。

    查看详细 >>

    做橱柜生意怎么样 实木橱柜热度逐渐升温

    加盟攻略 做橱柜生意怎么样 实木橱柜热度逐渐升温

    近年来,实木橱柜的市场热度逐渐升温。在橱柜市场上,经营销售实木橱柜的商家越来越多,纯实木橱柜广告标示随处可见。 实木橱柜的文化价值体现 实木橱柜受到消费者欢迎,与其背后的经济因素和消费观念有多重关系。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 橱柜销售技巧 当被拒绝时销售人员如何保持好心情

      橱柜销售技巧 当被拒绝时销售人员如何保持好心情

      通常有些客户对并不了解的东西,最习惯的反应就是拒绝,拒绝对他来说就是一种习惯;还有些客户的拒绝,往往是需要进一步了解你的产品的正常反应,虽然这对你来说好像是苦难,但对一部分客户…

      门店销售管理 阅读量:1666 2019-07-21

    • 整体橱柜经销商如何把握促销活动

      整体橱柜经销商如何把握促销活动

      促销活动作为提升橱柜经销商终端销售的重要武器,随着整体橱柜行业的竞争越来越激烈,整体橱柜品牌的促销活动越来越多,市场经常出现不促销,不卖货;促销了,货也卖不动,出现这些情况的一方…

      门店销售管理 阅读量:1358 2019-07-18

    • 橱柜做好商品陈列 这几大原则不能少

      橱柜做好商品陈列 这几大原则不能少

      橱柜专卖店怎么样做好店铺陈列管理?有效的商品陈列可以引起消费者的购买欲,并促使其采取购买行动。但所有的陈列又不可以违背消费者的心理活动特点,所以连锁门店在做商品陈列时就必须遵循…

      店面经营管理 阅读量:1944 2019-07-17

    • 怎样做好橱柜店面进货渠道管理

      怎样做好橱柜店面进货渠道管理

      对于想要开橱柜专卖店的加盟商来说,首先要确定的是稳定的供货渠道,只有稳定可靠的橱柜进货渠道,这样才能保证橱柜的正常供应和橱柜本身的质量保证。下面就以上几个方面跟大家分享一家橱柜…

      店面经营管理 阅读量:1091 2019-07-11

    • 橱柜终端门店快速破冰的6大技巧

      橱柜终端门店快速破冰的6大技巧

      有时候顾客来到门店,不知道看什么也不说话,导购看到顾客也是十分尴尬,我们该怎么去缓解这种尴尬呢? 快速破冰的六大技巧 (1)赞美接近法 (男夸男,女夸女,夸小不夸大:饰品、包包、服…

      门店销售管理 阅读量:1695 2019-07-07

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2019/11011235781.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟橱柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有299平米建材市场店铺。想找投资金额在94万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有263平米建材市场店铺。想找投资金额在279万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在208万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在294万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有167平米建材市场店铺。想找投资金额在99万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有213平米建材市场店铺。想找投资金额在250万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有244平米建材市场店铺。想找投资金额在109万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有190平米建材市场店铺。想找投资金额在32万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有238平米建材市场店铺。想找投资金额在243万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有182平米建材市场店铺。想找投资金额在79万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有209平米建材市场店铺。想找投资金额在66万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有254平米建材市场店铺。想找投资金额在290万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有166平米建材市场店铺。想找投资金额在55万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有277平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在36万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有118平米建材市场店铺。想找投资金额在218万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有256平米建材市场店铺。想找投资金额在33万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 牟先生 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有254平米建材市场店铺。想找投资金额在47万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有251平米建材市场店铺。想找投资金额在39万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在66万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有296平米建材市场店铺。想找投资金额在290万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有162平米建材市场店铺。想找投资金额在147万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有280平米建材市场店铺。想找投资金额在199万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有222平米建材市场店铺。想找投资金额在75万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有163平米建材市场店铺。想找投资金额在196万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有126平米建材市场店铺。想找投资金额在271万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有176平米建材市场店铺。想找投资金额在148万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有289平米建材市场店铺。想找投资金额在278万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在216万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在215万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。