为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 集成灶 > 集成灶资讯 >建材新闻 >缺乏差异化创新 集成灶行业或迎大规模“价格战”

    缺乏差异化创新 集成灶行业或迎大规模“价格战”

    2019-03-15 11:28 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    从2016年开始,集成灶行业迎来高速增长,无论是销量还是销售规模都屡创新高,三年来的高速发展让集成灶成为了家电行业的“风口”。

    (图片来源网络,侵删)

    据统计数据显示,2018年集成灶市场规模达165万台,销售额约为115亿元,销售额同比增长了35%。其中线上市场增长尤为迅猛,2018年集成灶线上市场销量和销售额达到42.3万台、26.7亿元,同比分别增长100%和137%,双双实现翻倍。同时,据中怡康监测数据显示,线上市场中传统烟机与集成灶的零售比从2017年的100:3.5提升至2018年的100:6.9,可见集成灶在烹饪排烟解决方案市场中的影响力在进一步提升。

    但随着集成灶行业的快速发展与“风口”的形成,行业问题也越加凸显。虽然与整体家电行业增速放缓甚至负增长的发展态势相比,集成灶确实是家电行业为数不多的亮点之一,从整体来看,集成灶市场也远未饱和,未来发展潜力巨大。但正因为此,越来越多的企业陆续进入分一杯羹,集成灶行业的竞争开始日益激烈。与此同时,产品同质化、营销同质化等因素都让这个行业未来的发展,浮现隐忧。

    从涌入的资本和品牌来看,一方面传统家电行业的品牌正在批量进入集成灶行业,比如美的、海尔、奥克斯、帅康、德意和樱花等等;另一方面,其他行业的企业也正携带资本闯入这一行业。

    对此有业内人士表示,随着越来越多的品牌进入集成灶行业,同时叠加新产能的释放,势必会打乱集成灶行业原有的秩序和节奏,而部分企业为了获得市场份额已经开始动用价格战。2019年这一现象将越发明显,在不促销不销售的大背景下,集成灶行业很有可能出现规模化的价格战。

    从2018年集成灶行业的整体表现也能看出,虽然集成灶整体仍然保持中高速的增长,但相比2017年也出现了较大幅度的增速放缓,很多品牌表示没有达到预期。以美大为例,2018年前三季度美大的净利润同比增长比率要比2017同期的净利润同比增长比率明显放缓。

    有业内分析人士表示,造成这一现象的原因主要有两个方面:第一、房地产市场的持续调控造成了集成灶市场的增速放缓;第二,大批企业进入集成灶行业瓜分了市场份额。随着越来越多的品牌进入集成灶行业,2019年行业乱战现象将越发明显。

    而溯其根源还在于集成灶行业还并无明显的差异化创新,产品同质化严重。目前,代工生产是众多企业快速切入集成灶市场的常用方式,没有技术积累再加之产品与营销的同质,都非常不利于行业长远发展,“资源争夺”的价格战是大概率事件。

    业内人士也表示,从未来的发展趋势来看,集成灶市场两年内仍有可能保持中高速的增长,但这种增长却不一定长久,特别是随着新品牌、新企业的加入,市场竞争将加剧,市场格局将分化,集成灶行业既有的游戏规则很有可能被打破,新的行业规则和秩序将在这两年出现。

    (文章来源:腾讯家居,侵删)

    集成灶加盟需注意考察的四大方面 你有做足功课吗

    加盟攻略 集成灶加盟需注意考察的四大方面 你有做足功课吗

    作为厨电行业新生代黑马,集成灶市场近几年发展迅速,越来越多年轻家庭开始接受这一新鲜事物。在环保集成灶行业大热的当下,不少投资商也开始从集成灶十大排行榜中挑选有前景的环保集成灶想要加盟代理。

    查看详细 >>

    加盟攻略 集成灶加盟品牌该怎么选

    作为厨电行业新生代黑马,集成灶市场近几年发展迅速,越来越多年轻家庭开始接受这一新鲜事物。在环保集成灶行业大热的当下,不少投资商也开始从集成灶十大排行榜中挑选有前景的环保集成灶想要加盟代理。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2019/0315678527.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟集成灶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有245平米建材市场店铺。想找投资金额在87万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有199平米建材市场店铺。想找投资金额在246万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在270万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有127平米建材市场店铺。想找投资金额在201万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有154平米建材市场店铺。想找投资金额在214万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有194平米建材市场店铺。想找投资金额在152万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有126平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有294平米建材市场店铺。想找投资金额在128万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有121平米建材市场店铺。想找投资金额在211万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有269平米建材市场店铺。想找投资金额在73万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有236平米建材市场店铺。想找投资金额在55万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有276平米建材市场店铺。想找投资金额在153万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有295平米建材市场店铺。想找投资金额在280万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有286平米建材市场店铺。想找投资金额在76万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有152平米建材市场店铺。想找投资金额在229万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有259平米建材市场店铺。想找投资金额在97万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有131平米建材市场店铺。想找投资金额在77万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有151平米建材市场店铺。想找投资金额在200万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有122平米建材市场店铺。想找投资金额在245万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有109平米建材市场店铺。想找投资金额在32万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有117平米建材市场店铺。想找投资金额在166万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有268平米建材市场店铺。想找投资金额在260万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有195平米建材市场店铺。想找投资金额在256万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有277平米建材市场店铺。想找投资金额在214万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有196平米建材市场店铺。想找投资金额在57万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有275平米建材市场店铺。想找投资金额在187万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有153平米建材市场店铺。想找投资金额在212万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有249平米建材市场店铺。想找投资金额在279万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有143平米建材市场店铺。想找投资金额在70万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有140平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。