为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    智能家居资讯 >2022智能生态融合大会成功举办!

    2022智能生态融合大会成功举办!

    2022-08-05 09:00:00 建材网 责任编辑: 老鼠无语 浏览数: 手机访问:建材网

    2022智能生态融合大会成功举办!

    2022智能生态融合大会成功举办!_1

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

    8月3日,广州国际建筑电气技术展览会在中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。同期,由广州光亚法兰克福展览有限公司、千家智客共同主办的2022智能生态融合大会成功举办!

    2022智能生态融合大会成功举办!_2

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

    2022智能生态融合大会成功举办!_3

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

    光亚会展建筑事业部总经理何智、华为全屋智能战略总监李坤龙、金茂云服技术研发中心总经理苗壮、Aqara绿米ToB营销中心总经理李健、Yeelight易来智能科技产品市场部总经理李田、中国移动智慧家庭运营中心技术总监王亚莱、千家智客CEO向忠宏等专家、企业代表出席本次大会。

    2022智能生态融合大会成功举办!_4

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

      光亚会展 建筑事业部总经理 何智

    光亚会展建筑事业部总经理何智在致辞中表示,光亚集团一直致力于推动智能家居行业如何实现为市场赋能。智能产业生态开放、融合是顺应用户市场需求的大趋势,未来将继续加强生态大会的建设,为各位行业伙伴增加更多发展和交流的平台。

    2022智能生态融合大会成功举办!_5

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

      华为全屋智能战略总监 李坤龙

    从华为全屋智能的发布,再到7月初的新一代产品和方案发布,华为一直在全屋智能赛道上探索与跨越。华为全屋智能战略总监李坤龙在《华为全屋智能战略与解决方案》的主题分享中表示,作为本质是基于空间交互革命,升级人与空间打交道的方式,华为全屋智能四大特征:

    连接:所有电器和空间环境联网化、数字化,都成为可控单元

    集控:设备交互从分散的按键变成集中的屏幕

    自然交互:交互进一步提升为语音、视觉、传感自动控制等自然方式

    联动:设备可以自由组合、联动控制

    面临全屋智能领域的“连接、交互、生态”三大挑战,华为凭借积累的强项,提出全屋智能解决方案架构(1个智能主机+2个核心交互产品+N个子系统),应对并不断革新交互、解锁空间、丰富生态。

    此外,传统酒店智能化改造存在建设、运营、体验、维护的难题,华为酒店智能化方案5大核心优势:1、自主可控的智能化系统;2、丰富的鸿蒙生态;3、协同交互带来非凡智能化场景体验;4、极简布线降低建设成本和工期;5、大幅优化降运营成本。李坤龙表示,华为全屋智能,将继续打造空间智能化的底层平台Harmony OS,与伙伴共同迎接空间智能化浪潮。

    2022智能生态融合大会成功举办!_6

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

      金茂云服 技术研发中心总经理 苗壮

    金茂云服技术研发中心总经理苗壮围绕《从“会呼吸”的房子到“会思考”的房子》 主题,分享智慧社区与智慧人居的探索与实践。在城市开发、技术创新、需求升级的三大趋势下,地产数字化升级路径和模式出现巨大变化,加上全球疫情影响,人居将从注重绿色健康的“会呼吸”的房子升级为“会思考”的智慧科技房子。苗壮以深圳龙华金茂府项目为例,作为新时代的黑科技智能豪宅,配备12大智慧科技系统,满足全场景需求,解决108处居住痛点。

    金茂云服以数字营销及智慧物联为核心业务,向城市运营全场景延展和布局,并打造住宅、社区、酒店三大智能化标准,从设计、建设到运营提供科学指导。未来,社区将出现更多场景化需求,针对市场趋势,金茂云服推出“金茂ACE社区数字化IP”,从AI、关爱、低碳维度出发,打造未来社区最佳实践。

    2022智能生态融合大会成功举办!_7

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

      Aqara绿米ToB 营销中心总经理 李健

    Aqara绿米ToB 营销中心总经理李健在《绿色科技助力“双碳”》主题演讲表示,绿米联创作为领先的智能家居和物联网解决方案提供商,认为随着用户需求变化,全屋智能迎来 3.0 阶段,倡导「无命令式主动服务」,大数据、人工智能技术,构建家庭成员用户画像,不断学习理解个人的生活习惯,提供“千人千面”的个性化服务。Aqara 以丰富且强大的传感器、控制器作为载体,通过分布式 AI 计算,实现懂你的、无感的、千人千面的全屋智能体验,成为全屋智能 3.0 阶段的典型。

    根据国家统计局数据显示,国内2021年既有建筑面积约800亿平方米,但其中只有3.2亿平方米的建筑可称为节能建筑,可见,建筑节能改造市场巨大。以北京某个科技园项目为例,在6 栋办公建筑,34.8 万平方米,采用近6万个智能设备数量,通过智慧空间数据信息,精细控制+行为节能+按需控制等方式,大幅降低科技园的能效以及管理成本,并打造以人为本的空间体验。同时针对行业的安装、配置、使用、维护、扩展五大难题,Aqara 产品与系统已在智慧办公楼宇、智慧酒店、智慧地产、智慧家庭、智慧校园及智慧康养等得到广泛应用。大幅提高建筑管理效率和能源利用率,给业主和物业管理人员管理建筑设备带来极大的便利,为建筑的使用和维护增值。

    2022智能生态融合大会成功举办!_8

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

    Yeelight易来智能科技 产品市场部总经理 李田

    谈及用户对家居的体验,“光”绝对是关键因素。凭借对人因照明的深度认知,从单品照明快速延展至全屋智慧照明,Yeelight在“光”的领域有着独特的创新且深厚的积累。Yeelight易来智能科技产品市场部总经理李田表示,对于易来而言,人因照明是人因的光需求,然后才是照明设计和产品的应用。人因照明——以人为本的照明理念,基于人因的照明设计,健康专业的照明产品和强大稳定的智能系统。要实现这样的理念,需要解决四大痛点:1、智能照明设计师不足;2、需要高效便捷的智能照明设计软件;3、丰富产品线;4、对照明的深度理解和持续投入。

    针对以上难题,易来建立了智能照明培训学院,开发了智能照明设计云平台——星图设计平台,打造家居照明产品矩阵,并推出GALAXY星系智能系统,系统具备“面向服务设计、边缘计算架构、可靠第一原则、生态融合策略”4大特色。

    2022智能生态融合大会成功举办!_9

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

      中国移动智慧家庭运营中心 智能方案系统部总经理技术总监 王亚莱

    以《新场景、新技术、新服务聚力数字生活新生态》为题,中国移动智慧家庭运营中心智能方案系统部总经理技术总监王亚莱表示,“新基建”相关政策频发牵引产业高速发展,中国移动贯彻国家“新基建”部署要求,牢固把握数字经济赛道带来的“重要窗口期”,面对设备终端物联化和应用服务融合化的发展趋势,基于家庭“连接+算力+能力”底座,聚焦核心场景,加快构建和完善HDICT家庭信息化解决方案。

    在全屋智能、智慧社区、酒店公寓新场景,中国移动推出“1+1+3N”家庭方案、“四码合一”疫情防控方案、集约型平台、FTTR智慧光网等产品。大力布局泛家庭场景引擎、算网共生、最大智能通行AI集群、数字孪生、家庭元空间等新型技术应用。并打造营装维全流程工具一站式服务。

    目前已实现家庭合作伙伴600+家,联盟产品接入1380+款,拉动生态伙伴收益超百亿,促进生态繁荣,共建美好生活新生态。

    2022智能生态融合大会成功举办!_10

    (图片来源:千家智能家居网,侵删)

      千家智客创始人& CEO 向忠宏

    从居住场景出发,到公共场所、商业空间的整体智能化,再到“人、事、物”生态开放融合,离不开对创新的坚持,以及产业的良好建设。以《智能场景应用创新与生态融合发展趋势》为主题,千家智客创始人&CEO向忠宏表示,智能建筑/智能住宅空间形态正在从“局部连接、万物互联、再到智慧空间场景和虚拟世界”方向演变。智慧空间设计与集成的应用创新可分为三大特征:1、从空间场景应用倒推解决方案;2、轻智能、多重交互成为首选;3、个性化定制的场景空间成为主流。

    谈及智能家居生态融合,既包括产业链上下游融合,也包括消费者和供应方融合,而生态融合中的难点与痛点在于智能家居集成服务商,随着用户需求和技术高速迭代,作为产业落地的关键群体,智能家居集成服务商将面临更大的市场空间和转型压力。

    2022智能生态融合大会的成功举办,再一次为智能产业提供了一个专业化、市场化、多元化的交流平台,凝聚行业智慧与力量,共同促进智能产业生态圈融合开放共生!

    (文章来源:千家智能家居网,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/08051834732.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多