为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    陶瓷资讯 >冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展

    2021-10-11 11:55:35 建材网 责任编辑: 张伟 浏览数: 手机访问:建材网
    冠星王陶瓷

    冠星王陶瓷

    公司名称:广东冠星陶瓷企业有限公司

    门店数量:暂未公开家基本投资:10万-30万

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展

    2017年—2021年,吉林长春张洁张总已携手冠星王陶瓷走过第四个年头。四年的创业历程有苦有乐,她用女人的柔韧和坚持化解了一次次的困难,全身心投入整装渠道,成功让冠星王在长春快速发展,成为业内佳话。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_1

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    本次专访我们诚邀张总分享创业过程中的经验与心得。

    问题1:

    张总,您好,请问您是什么时候加入冠星王陶瓷的?您和冠星王合作的契机是什么?

    我从2017年就加入冠星王大家庭,到现在已经有4年时间了。2017年,冠星王处在一个品牌高速发展的时期,经过综合考察,发现冠星王非常符合我的需求:冠星王陶瓷是一个全品类发展的高端瓷砖品牌,能够满足各种顾客的装修需求。此外,冠星王的产品花色也是领先行业的,尤其是今年推出的斓系列和天鹅绒,很受客户喜欢。还有一点是,冠星王产品的质量很稳定,不像其他品牌有贴牌现象,全是原厂生产,这个在质量把关上我很放心。这一路合作下来,无论是厂商之间的沟通或是配合都非常融洽愉快。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_2

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    问题2:

    您店面销售业绩主要来自哪些渠道?

    在渠道这方面呢,我们以零售和整装渠道为主。我们有自己的装饰公司,所以在整装这一块会做得更得心应手。

    我觉得在渠道这块我们还是需要不断去拓展,所以在保持零售和整装这个两块的平稳发展外,我们还尝试去接触设计师、小区、工程等板块,希望通过一段时间的摸索可以做到渠道百花齐放的效果。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_3

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_4

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    问题3:

    张总,您的整装渠道非常成熟,谈谈整装渠道的经营心得,给冠星王其他门店一些经营建议。

    接触整装这一块也有4、5年的时间了,这过程中肯定会遇到各种各样的难题,在不断的总结过程中,我认为“态度”、“产品”和“服务”都是是至关重要的。

    很多人觉得整装利润太低,甚至不挣钱,所以不愿意去尝试这个渠道,而我在很早的时候就看到了整装渠道的“商机”。一来整装渠道有量,用的人多了,才有口碑和品牌知名度。二来我们在很多整装公司都铺了货,很多精准业主通过整装公司认识了冠星王,所以进入整装公司可以说是一种特别精准的广告。这两年,进入整装公司的品牌越来越多,我觉得态度是很重要的,用什么样的服务态度决定了我们在整装公司的占有量。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_5

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    第二,好的产品才能吸引和留住客户,现在的消费者都是80、90甚至00后为主,他们的审美和需求都有很大的变化,讲究实用、好看、高级,所以产品除了质量过关,花色也很重要,一些特别、个性化的产品是少不了的,这一块我觉得冠星王还是做得很好的,会根据市场动向及时推出消费者喜欢的产品。

    第三是服务,现在是拼服务的时代,在长春高端小区不断增长、客户要求也不断提高,所以服务质量自然得跟上节奏!与整装公司开展深度合作,需求各部门多沟通,在沟通的过程中去了解设计需求、展示需求、售后需求等等。只有满足客户需求才有销售量。此外,每周我们都会固定时间的去做巡场,去了解我们的产品销售情况及服务进度。定期做样板的数据分析,看看哪些产品畅销,哪些产品滞销,然后及时的做好样板的调整。后续我们还提供免费上楼、补货退货的售后服务,这样才能保证服务的质量,让客户满意。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_6

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    问题4:

    经营过程中是否有遇到困难,面对这些困难时您是怎么解决的呢?

    困难是肯定会有的,在遇到难题的时候首先要及时调整心态,分析难题出现的原因,对症下药。这几年,长春市场的竞争越来激烈,自然进店的客户越来越少,装饰公司越来越多,竞争大压力自然也大。面对客户进店难的问题,按照传统的派发传单、电话营销等办法已难以奏效,于是我们将引流的重心放到线上,依托抖音、微信、天猫以及总部最新推出的智慧门店系统为主,实行线上精准宣传和推出门店线上活动,充分利用好私域流量。

    在线上宣传这一块上,我们除了定期转发总部的宣传内容,还会自己根据当地客户的消费习惯做一下创新内容,例如怎么选砖、施工过程要注意的问题、瓷砖的性能测试等等,反响很好,很多人留言评论,这就无形中增强了我们与消费者的粘性。 

    今年总部推出了未来家智慧门店系统,这个系统对我们的帮助真的很大,不止产品齐全可以方便客户挑选,上面的管理系统和活动板块都很贴合我们的实际需求,现在我们也逐步将店里的活动放在这上面,省心省事好管理。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_7

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    问题5:

    如今整装服务越来越受到客户的青睐,面对消费升级带来的需求转变,您将如何进一步提升和巩固长春冠星王的核心竞争力?

    我认为要从两个方面去着手:第一,是要不断留意市场变化,把控消费者的消费需求,要为消费者创造更优的消费体验。我们经常会听到一句话:为感觉买单。这个也确实是销售中的真理,所以在这个消费体验上从视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉上出发,从五觉感官上提高消费体验。另一个是要针对不同的客户需求推出一些方案,例如“N种户型效果”、“3大生活方式家居设计”、“智能式家居设计”等一站式整装生活解决方案,满足业主轻松装修、便捷入住的需求。

    第二,在渠道开拓上要稳中求进,面对竞争激烈的市场变化,安于现状只会被行业淘汰。在渠道上,要巩固零售和整装渠道,采用新的引流方式和优化售前/后服务,服务好老客户,跟进好新客户。同时也要深化开拓小区、工程和工长等渠道,多渠道齐头并进才能让冠星王在长春生根发展。

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_8

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    这些年的合作中,张总和冠星王陶瓷彼此信任,犹如最亲密的战友,一起同甘共苦、一起成长,未来亦将携手共赢,一起变得越来越好!

    冠星王陶瓷 | 长春张洁深耕整装渠道快速发展_9

    (图片来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    (文章来源:冠星王陶瓷公众号,侵删)

    我对冠星王陶瓷感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2021-10-25广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2021-10-25>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2021-10-25湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2021-10-25江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2021-10-25黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2021-10-25重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2021-10-25辽宁 本溪

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2021/10111766026.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟陶瓷品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多