为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 建材知识 云标签

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 集成灶 > 集成灶资讯 >罗永浩和董明珠力捧的低糖电饭煲靠谱么?

    罗永浩和董明珠力捧的低糖电饭煲靠谱么?

    2020-05-23 08:04 建材网 责任编辑:杨帆 浏览数: 手机访问:中华建材网

    当前罗永浩带货直播热度居高不下,被他宠幸的产品也受到了一大波关注度。前几日罗永浩在直播间里极力推荐低糖电饭煲,让很多人对低糖电饭煲产生浓烈兴趣。

    其实早在去年格力电器董事长董明珠的一句“敞开吃,血糖不升高”已把低糖电饭煲带上热搜,各大媒体对其褒贬不一,那么这个低糖电饭煲究竟是何物种?很多消费者对此存有疑虑:低糖电放锅真的有用么?

    低糖电饭煲是噱头还是科学?

    事实上,低糖电饭煲的诞生并非偶然。近年来,消费者生活方式不断升级,饮食观念也发展出了全新的时代元素,年轻人、尤其是爱美的年轻女性讲究抗糖、低脂的饮食原则,中老年人则注重食用低糖、低盐的食品。

    众所周知米饭一直是东亚人饮食链条中不可或缺的一部分。“饭者,百味之本,饭之甘在百味之上”,清朝袁枚《随园食单》中的一句话正说明了米饭在人们心中的地位。而一碗米饭热量约500卡,其中糖分含量就占了75%+。对于健身人群、糖尿病患者而言,米饭被视为造成血糖飙升的元凶,使其避之不及。

    为了迎合广大用户追求健康的需求,号称能够“将糖分从米饭里分离出来”的低糖电饭煲应运而生了。大部分低糖电饭煲的“脱糖技术”就是将米煮到半熟,将一部分糖分溶到汤中,再把米汤沥掉,然后把半熟的大米继续蒸熟。

    显而易见,低糖电饭煲正是通过这个原理,一方面沥掉米汤,另一方面提升米饭中抗性淀粉,从而能延缓餐后血糖的升高速度,控制血糖不会在短时间内升高过快过高。

    就在上个月,美的发布了一款低糖电饭煲,据美的相关负责人介绍,这款低糖电饭煲以大火煮沸保证口感、澎湃沥糖让还原糖含量降低50%、恒温蒸熟让抗性淀粉含量提高23%。

    另外,央视《消费主张》栏目也表示,"脱糖电饭煲对比普通电饭煲,确实去掉了米饭中的支链淀粉成分。"

    可以说对于需要控制糖分摄入的人群,例如糖尿病人,低糖电饭煲的确是有一定帮助的。但是要注意的是,并非吃了就不会让血糖升高,只是升高的幅度下降了。

    家电巨头扎堆推低糖电饭煲

    如今去京东、苏宁等电商平台搜索“低糖电饭煲”关键词,你会发现产品信息就有近3000多款,除了美的之外,更是包括家电品牌格力、格兰仕,小家电品牌九阳、苏泊尔,以及外资品牌的众多款低糖电饭煲产品。

    从美的沥糖釜“还原糖含量降低50%,同时抗性淀粉含量提升20%”,到格力“血糖高的人,买我们的饭煲,保证你敞开吃”,再到苏泊尔虹吸式低糖健康IH电饭煲、九阳无涂层蒸汽饭煲S3专属的“低糖饭”功能,我们可以明显地看出各大厂商还在积极探索着低糖电饭煲产品的实际功能卖点。

    一直以来电饭煲都是厨卫电器中最重要的品类,也是规模最大的一个品类。伴随消费升级以及产业结构调整,电饭煲也开始向高端化、细分化、健康化的方向不断迈进。而且电饭煲市场销量更是逐年增长。相关数据显示,2019年前8个月,电饭煲整体市场规模突破110亿元,同比增长5.9%,远超整体小家电市场。

    前几年IH加热技术的出现,更是让电饭煲市场迎来“第二春”,并且迅速推进了电饭煲的中高端化转型。

    如今,随着IH电饭煲渗透率的放缓,新出现的低糖饭煲有望成为市场爆款主流产品。根据奥维云网线下监测,截至2019年8月,低糖饭煲线下渗透率迅速达到3.1%。这背后是国内电饭煲高端化转型的不断演进。

    对此业界人士表示,在越来越多的人普遍追求主动控制自己糖分摄入量的背景之下,低糖电饭煲产品拥有的市场潜力还是比较巨大的。

    那么低糖电饭煲能否接力IH电饭煲成为下一代中高端电饭煲主流产品?我们拭目以待!

    (文章及图片来源:中国家电网)

    奥克斯机芯可拆洗空调上市 或掀空调市场新浪潮

    行业资讯 奥克斯机芯可拆洗空调上市 或掀空调市场新浪潮

    6月1日,奥克斯召开了“芯净界——奥克斯机芯可拆洗空调发布会”,在发布会上 “清芯净”机芯可拆洗空调重磅亮相。

    查看详细 >>

    洗衣机、商用燃气灶具等112批次产品不合格

    行业资讯 洗衣机、商用燃气灶具等112批次产品不合格

    近日,浙江省市场监督管理局官网通报2019年第四季度商用燃气灶具、吸油烟机、洗衣机等54种产品质量监督抽查情况。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对集成灶行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-06-05广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-06-05>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-06-05湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-06-05江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-06-05黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-06-05重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-06-05辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/05231470413.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟集成灶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有192平米建材市场店铺。想找投资金额在134万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有144平米建材市场店铺。想找投资金额在243万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有270平米建材市场店铺。想找投资金额在212万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有285平米建材市场店铺。想找投资金额在108万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有129平米建材市场店铺。想找投资金额在130万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有167平米建材市场店铺。想找投资金额在25万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有234平米建材市场店铺。想找投资金额在225万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在112万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有117平米建材市场店铺。想找投资金额在112万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有259平米建材市场店铺。想找投资金额在286万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有174平米建材市场店铺。想找投资金额在30万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在297万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有156平米建材市场店铺。想找投资金额在32万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有174平米建材市场店铺。想找投资金额在207万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有236平米建材市场店铺。想找投资金额在184万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有223平米建材市场店铺。想找投资金额在132万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有118平米建材市场店铺。想找投资金额在165万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有223平米建材市场店铺。想找投资金额在27万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在242万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有255平米建材市场店铺。想找投资金额在164万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有219平米建材市场店铺。想找投资金额在290万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有237平米建材市场店铺。想找投资金额在47万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有186平米建材市场店铺。想找投资金额在200万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有104平米建材市场店铺。想找投资金额在36万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有104平米建材市场店铺。想找投资金额在215万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有236平米建材市场店铺。想找投资金额在293万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有297平米建材市场店铺。想找投资金额在100万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有274平米建材市场店铺。想找投资金额在150万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有196平米建材市场店铺。想找投资金额在74万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有227平米建材市场店铺。想找投资金额在270万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。