当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

深化“中国制造2025” 传统门窗制造业须持续跟进

2017-01-09 16:07 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:伴随“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等战略的陆续执行和推进,2016年《中国制造2025》由文件编制进入全面实施新阶段,并在这一年的全国各地试点工作中取得了丰硕成果。2017年,将是深化“中国制造2025”的关键时期。在新的一年里,传统门窗制造业须在产业政策指引下,以“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”为基本方针,为推进实现“中国制造强国”目标而不懈努力。

“中国制造2025” 传统门窗制造业

深化“中国制造2025” 传统门窗制造业须持续跟进(图片来源网络)

创新驱动

于国而言,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,于企业而言,则是提高企业生产力和综合实力的核心力量。门窗企业要坚持创新驱动,实现技术创新,摆脱依靠廉价劳动力和高能耗的窘境,提高产品的技术含量,实现高质素发展。

质量为先

今天的质量就是明天的市场,产品质量的好歹决定其口碑,“质量为先”是对门窗企业最为基本也最为重要的要求,想要建设品牌、树立品牌信誉,最根本的问题还是要抓好产品质量。因此,从原材料的选择到生产中的每一个环节,再到成品的包装推广,门窗企业都要保证其优质。

绿色发展

即以效率、和谐、持续为目标的经济增长和社会发展方式。对于门窗企业来说,不仅仅是简单的产品达到E0级环保标准,还有森林开发不过度、生产过程中节约能源损耗、减少污染排放等。也就是于内实现可持续发展、产品达到环保标准,于外能够为低碳经济贡献力量、保护社会大环境。

结构优化

作为传统制造业的一员,门窗企业不可避免的拥有技术水平低、高技术含量高附加值产品比重低的问题,结构优化成为当务之急。因此门窗企业一方面要坚持创新提高技术水平,另一方面就要优化生产与产品结构,提高高技术含量高附加值产品的比重。

人才为本

人是生产力中最活跃、最重要的因素,人才资源是第一资源。门窗企业要重视人才,招揽真正有能力有思想的人才促进企业的发展;培养人才,给予员工成长空间,帮助员工成长为有用之才;建立完善的人才机制,以完善的激励与约束机制发掘培养出可造之材并留住人才。

众所周知,实体经济是国家经济的基础所在,没有实体经济的良性发展,虚拟经济发展就是无本之末、无源之水。于门窗企业而言,深入分析当前中国及世界产业发展的新态势、新特点、新问题,聚焦市场需求,以发展理念为引领,加快推进传统门窗制造业创新发展、提质增效,脚踏实地的推进供给侧结构性改革显得尤为重要。

【延伸阅读】

优胜劣汰明显 一场变革将在铝合金门窗行业爆发

最严环保监察 成门窗行业变革的有效助推剂

关键字: 门窗

(原文标题:深化“中国制造2025” 传统门窗制造业须持续跟进)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

2017照明设计与技术应用论坛 致力于发展户外照明

中华建材网讯:据悉,2017年1月6日,“2017照明设计与技术应用论坛暨中照协春节团拜会”在北京万寿宾馆隆重召开。由中国照明电器协会主办,杭州勇电照明有限公司、山东清华康利城市照明研究设计院协办,中国照协景观照明专业委员会支…

2017-01-09 15:50

聚焦:大力提倡家纺行业健康、环保、便捷发展

2017年1月6日,中国产业用纺织品行业协会标准审定会在潍坊召开,审定了《高铁列车用植绒面料》、《汽车装饰用植绒面料》、《植绒面料复合地板》3项协会标准。中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国产业…

2017-01-09 15:08

总结2016 展望2017 潮州建筑卫生陶瓷协会团拜会召开

2017年1月8日下午16:00中国建筑卫生陶瓷协会、潮州建筑卫生陶瓷协会主办的团拜会在潮州市潮州迎宾馆百合楼二楼举行。该次团拜会目的是总结协会2016年的动态以及对2017年作出展望!

2017-01-09 14:51

家具精英济济一堂 共襄苏州家具发展盛举

2017年1月7日,苏州市家具协会三届六次理事(会员)大会暨四届一次理事(会员)大会在苏州新黄埭大酒店盛大召开。大会公布了由顾志浩担任会长,李家网担任常务副会长,石磊担任秘书长,22家副会长单位组成的协会新一届领导班子名单(建议)…

2017-01-09 14:40

探未来、树标杆 促中国门窗幕墙行业发展

2017年1月11日,中国门窗幕墙行业年会在人民大会堂举行。随着国民经济的稳步发展,人民生活水平的提高,城市化以及新农村改造进程的加快,必然会增加市场对于门窗幕墙的需要。在新常态下,企业如何把握市场动态,抓住时代机遇?由中国…

2017-01-09 14:31