当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

优胜劣汰明显 一场变革将在铝合金门窗行业爆发

2017-01-09 11:48 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:经过三十年的高速发展,如今铝合金门窗行业市场已趋于饱和,竞争从隐形到现在近身肉搏。市场空间狭小,行业发展缓慢,铝合金门窗行业正面临着一场变革,一场转型升级革命。

变革 铝合金门窗行业

优胜劣汰明显 一场变革将在铝合金门窗行业爆发(图片来源于网络)

改变首先要改变自己

科技发展是第一生产力,企业发展需求满足科技需求的人才。门窗企业要改变自己,首先要从技术开始。结合科技发展,实时更新自己的技术实力,研发出符合社会发展潮流的铝合金门窗产品。领先竞争对手,必将产生难以想象的收益。中国的铝门窗产业当前最为缺乏的,就是差异化的好产品、精品和科技新品。这也将成为整个产业未来5年甚至更长时间突破的方向。

善用互联网

互联网既是机遇也是挑战,不少人小看互联网推广的成本问题,实际上比实体推广花更大的精力与金钱。但互联网能让企业更直接了解用户需求,根据改变的消费习惯定制最佳产品。同时又可以及时了解消费反馈。但能够把握住互联网需求的传统门窗企业少之又少,不少企业在里面哪怕花了大钱,仍被淘汰。在未来,大数据、云计算将会在市场中发挥越来越重要的作用,铝门窗企业要想赢,就需要在新的形势下,抓住风口,创造变革,引领变革。

转变销售观念

有不少人觉得,中国铝门窗市场疲软,需求又相对饱和,没有政策和政府投资拉动,市场怎么可能好转。其实不然。实体连锁卖场仍然有强大的消费需求,它有无可替代的线下体验需求。现时门窗线上促销只是一种宣传手段。中国市场消费潜力远远未被挖掘出来。之所以当前消费市场不给力,根本原因在于消费需求得不到满足,没有适合自己的好产品怎么让用户买单?

物竞天择,优胜劣汰,铝门窗企业应抓住消费拉动、改革、科技三个风口,找准市场需求,用心创造利润,以不变应万变,开辟一片新的天地。

【延伸阅读】

产品与服务做支撑 门窗品牌方能“声名远扬”

门窗企业的核心价值观:紧扣时代情怀 弘扬工匠精神

关键字: 门窗

(原文标题:优胜劣汰明显 一场变革将在铝合金门窗行业爆发)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

实体经济出现呆滞之局 五金行业需思考什么?

中华建材网讯:在刚刚过去的2016年中,中国的实体经济出现困局,房地产行业处于呆滞之中。那么在这种情况下,2017年的五金行业需要思考那些方面来探索自身的未来方向呢?

2017-01-09 11:42

LED行业形势好转 带动LED封装恢复增长

中华建材网讯:随着经济的快速变革,LED灯饰市场上格局发生了一些变化,从而带动LED封装行业经济的改变。近日,LED芯片龙头三安光电宣布涨价,进一步验证了LED行业供需格局发生转变,扭转了此前供给收缩、淘汰产能局面。

2017-01-09 11:09

共商电梯行业发展标准 规范电梯行业市场体系建设

2016年12月15-16日,中国电梯协会标准委员会第一次会议暨标准与型式试验研讨会在成都市召开。来自全国各地的近80名中国电梯协会标准委员会成员单位的代表及特邀代表参加了会议。中国电梯协会李守林会长出席了会议。

2017-01-09 10:51

十年蜕变 初心不变 2017台湾室内设计周发布会杭州举行

1月5日晚,在教育部教指委、杭州市科学技术协会指导下,由IDS国际设计中心、台湾室内设计专技协会联合主办,杭州市建筑装饰学会、阡陌中国共同承办的“初心·十年”——2016年IDS国际设计中心年会暨2017台湾室内设计周发布会在杭州世…

2017-01-09 10:50

齐聚一堂 共襄佛山浴室柜行业盛事

1月7日,以“16有你 17前行”为主题的的佛山浴室柜联盟年会在佛山高明美的鹭湖森林度假区举行。佛山浴室柜联盟会长、伽蓝集团董事长张爱民,广东省卫浴商会秘书长张书儒、中洁网副总经理李天燕、广州建众企业管理咨询有限公司执行总裁…

2017-01-09 10:47