当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

最严环保监察 成门窗行业变革的有效助推剂

2017-01-05 11:12 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:现已经是2017年,然而2016年受环境污染和雾霾的影响,下半年的国家环保检查抓的那可是非常严格的。在此影响下,门窗行业开启了新一轮的“大涨价”“大洗牌”“无货”等情况。

中央环保监察组进驻广东佛山监察已经接近尾声,动用无人机不间断巡查取证,据悉查封、查处污染企业近三千家,其中包括建材、家具、食品、餐饮等。但是这只是一个开始,佛山市政府未来三年还将继续监察,让无牌无照污染企业无处遁形。

环保检查

此次环保国家下了重大决心,据不完全统计,佛山门窗制造企业关停已经超过500家,一千多家企业遭受重创:有单不敢接,货期已经不确定…………。小编顺路经过佛山南海大沥、松岗、狮山、官窑、里水等镇工业区,往日红火的门窗企业大部分大门紧闭,或干脆放假,或叫人望风,或“昼伏夜出”。

被查封的厂商

一、“无货”

门窗上游供应商铝型材厂、电镀厂、五金厂等都属于重度污染企业,此次监察基本全部关停整顿。靠临时拿料做色的小门窗企业已经有单无货,因为已经无处可以做色。实力稍微好点的企业也只能消化库存材料,所以,有货已经是万幸。

二、“大涨价”

涨价已经成为定局,人工上涨,原材料上涨,物流上涨。环保监察组查处后,要继续经营的企业必须严格按照有关规定,依法纳税,依法执行环保标准。而之前之所以低价产品能够生存,“偷税漏税”都将是一笔不小的成本或者说是盈利。要严格按照环保标准,一套废水、废气、废物处理系统少则几十万,多则上千万,这些都是投资成本,环环相扣,涨价已经成为必然。

三、“大洗牌”

一个行业发展过于迅猛,且厂商已经“无利可图”,那将必然会有一次行业变革“大洗牌”,而此次环保监察只是变革的有效助推剂。或者可以说是国家“统筹”,也或者可以说是行业发展趋势,未来门窗行业将出现:产品是基础,服务为辅,营销为主的局面。通俗的说就是“专业人做专业事”。如果不抱团、不变革,这个行业始终难以做大,由此让小编想起浙江一家做吸管的企业能年销售额上亿,深圳、东莞上百人的企业年销售额上亿也是比比皆是,而为何放眼望去,门窗行业做上亿的寥寥可数。变革、洗牌是发展所趋,也是有效利用资源可行的方法,更是适者生存的产物。

经过这一轮的最严环保大检查后,门窗行业正处于“无货”“大涨价”阶段,将必然会有一次行业变革“大洗牌”,而此次环保监察只是变革的有效助推剂。

延伸阅读:

记录:2016年南海区铝门窗五金装饰行业协会的诗和远方

搭建窗视界联盟平台 助力未来门窗幕墙事业发展

关键字: 门窗

(原文标题:最严环保监察 成门窗行业变革的有效助推剂)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

调查:兰州家电市场空调 电视机 冰箱等家电产品提价

近日记者走访兰州家电市场发现,涨价或者打算涨价的不仅仅是空调,包括电视机、冰箱等家电也已悄然提价。“空调价格今年开始确实上涨了,去年3匹的空调当时做活动是7999元,现在同款空调做活动竟要8800元,上涨幅度在10%以上。”兰州…

2017-01-05 11:06

沙河玻璃市场需求疲软 预测后期玻璃市场价格

从2016年12月20号开始到现在,持续的雾霾给人们的生活带来极大的不方便。整个交通几乎处于瘫痪状态,给企业生产带来巨大的压力。沙河玻璃生产基地作为中国最大的玻璃产业集群,其平板玻璃产量约占全国用产量的20%,工艺玻璃深加工占60…

2017-01-05 11:01

记录:2016年南海区铝门窗五金装饰行业协会的诗和远方

南海区铝门窗五金装饰行业协会自2012年9月18日成立以来,4年来携手行业内近300名会员致力于行业抱团发展和“南海铝门窗五金”区域品牌的打造,取得了社会各界的积极认可丰硕。在刚过去的2016年,南海区铝门窗五金装饰行业协会以更稳健…

2017-01-05 11:00

严格规范 涂料行业动员支持绿色产品标准体系实施

2017年1月11日,中国化工学会涂料涂装专业委员会定在江苏常州召开《绿色建筑涂料评价》研讨会。为了让广大建筑涂料产业链相关企业提前充分了解《绿色产品评价 涂料产品》国家标准项目的进展和该标准草案的技术内容,及时做出应对措施…

2017-01-05 10:35

人工智能应用在家电产品上 能否开启产业又一春?

中华建材网讯:现如今,智能家居在中国消费群体中那可是很吃香的。但2016年智能家电在中国市场的商业化并不理想。据悉,2017年大热的人工智能纷纷在各类家电产品上应用,这会加速智能家电的市场普及,成为今年家电市场的新奶酪吗?

2017-01-05 10:31