当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

搭建窗视界联盟平台 助力未来门窗幕墙事业发展

2016-12-29 11:34 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:2016年12月24日,门窗幕墙企业家座谈会在美丽的历史文化古城浙江绍兴鉴湖大酒店隆重举行,会议取得了圆满成功,达成了多项共识!

会议现场

会议现场

深入研究联盟平台建立的必要性与可行性

为便于更好地交流与互动,深入研究联盟平台建立的必要性与可行性,所以设限了参加会议的代表质量与数量。本次会议由淄博长风软件有限公司总经理孙长贵主持,各参会代表分别介绍了企业的基本情况,分享了各自企业先进的管理和运营经验,也提出了企业当前存在的问题及痛点。

浙江建业幕墙装饰有限公司董事长丁世明、重庆峨克门窗幕墙公司董事长李剑、江苏阿尼古安全智能窗业公司董事长刘芳林重点给各代表分享了本公司的管理经验和运营模式!非常值得各位同行深入学习与体会。

参会嘉宾们针对国内建筑门窗目前行业现状和未来几年行业发展趋势,门窗企业如何制定发展战略和可持续健康发展,进行了全面热烈的讨论与交流。大家一致认为,行业内的企业之间应该保持高度的开放合作姿态,抱团取暖,联合共创,资源共享,实现共赢,强强合作,优势互补,共同承担,共同打造窗视界联盟平台是极其必要与可行的!

未标题-8.jpg

会议主要内容:

1、结合行业现状,探讨如何做好门窗幕墙工程市场新思路;

2、如何回避解决影响门窗幕墙工程企业发展的负面因素;

3、重点解决目前门窗幕墙工程企业面临管理与生产方面的诸多问题;

4、交流探讨解决门窗企业经营管理者的痛点与难点;

5、整合资源,抱团取暖,共同开拓市场,寻找更好的出路进行全面合作;

6、分析区域市场与自身企业优势,如何转型合作共同进入家装门窗市场;

7、门窗企业如何强化管理,练好企业内功,走向标准化、规范化和系统化;

8、本次大会通过联盟章程,选举产生了窗视界联盟部分领导班子,还宣读了《窗视界联盟发起倡议书》;

窗视界联盟宗旨:

凝聚联盟内各成员的共识,为联盟成员单位共同利益服务;通过战略合作伙伴和官方网络平台,为各成员企业家提供商机、项目等商务咨询服务,提供专业高效、同业共享的交流服务平台;打造以产、学、研、工程多赢的产业平台,整合优质资源,积极开展技术交流,不断完善业内技术标准,提高行业整体能力,加强行业内外的广泛合作,提升中国门窗产业在国际市场的总体竞争力。联盟促进成员之间的资源共享和互惠互利,推动政府制定有利于产业发展的重大政策,提升联盟成员的群体竞争力。

会议期间各代表参观了浙江建业公司的生产车间和五金、型材仓库,通过成功实施《长风门窗ERP管理系统》大大提升了整个企业的管理给予了高度的评价,对建业公司的企业发展战略、企业管理、生产管理、财务系统、项目管理、系统门窗、家装转型等方面卓著的成绩给予充分的肯定,名符其实的行业标杆企业,大部分代表都用“震撼”来形容建业公司的发展,今后要与建业公司联姻建立长期稳定的合作关系,希望得到建业公司的大力支持;感谢浙江建业幕墙装饰有限公司对本次会议做出的巨大贡献;

午餐后游览了建业茶园,整个会议在平等、和谐、轻松的气氛中进行,会议达成了建立窗视界联盟平台的共识。

在我国实体经济和建筑行业不景气的大环境下,门窗企业要生存,就必须走向规范化、标准化和系统化的道路。做为门窗幕墙企业如何寻求健康稳定长足的发展,摆在我们面前的将是非常严峻的课题;为了适应目前的新形势,我们必须以有效的方式将门窗幕墙行业内有优势的企业和有思想、有作为的企业家联合起来,联盟必强,互助为纲;用大家都能接受的方法方式相互学习,深度交流,互助合作,做好企业战略目标,强化企业管理,实现企业转型,产品更新升级,联手起来开拓出门窗行业的新局面。

小编总结

门窗幕墙企业家座谈会围绕行业现状以及企业发展等问题展开了一系列的讨论,并建立了窗视界联盟平台,方便门窗幕墙企业针对行业的交流合作。强强联合,共筑未来门窗幕墙事业的发展。

【延伸阅读】

“荣耀四川 共赢中华” 促进门窗行业共赢共享

中国木门窗行业发展研讨会 共推绿色制造体系建设

关键字: 门窗

(原文标题:搭建窗视界联盟平台 助力未来门窗幕墙事业发展)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

环保性产品引关注 水漆宣传更应回归理性

中华建材网讯:近几年来,全球性污染非常严重了,尤其是今年的雾霾天气的影响,城市空气质量下降,空气污染严重的城市居民也就面临更大的罹患脑卒中、心脏病、肺癌以及包括哮喘在内的急慢性呼吸道疾病的风险。

2016-12-29 11:46

满足用户需求 灯饰照明产业互融互通‘新零售’探索”之路

中国灯饰照明共享联盟会长汪顺波的关于“新零售”“探索”的主题演讲,从灯饰行业的发展变化引申出当今行业的现状,呼吁灯饰企业一定要在满足用户需求的基础上生产产品,以用户需求为生产标准。

2016-12-29 11:31

GTIC 2017全球科技创新峰会 分享智慧产业变革经验洞见

中华建材网讯:据悉,为了洞悉这一轮科技创新浪潮的机遇与风险,将围绕“智慧进化 刷新未来”主题的GTIC 2017全球(智慧)科技创新峰会拟于2017年3月10日在上海卓美亚喜玛拉雅酒店召开,峰会由智能行业第一媒体智东西联合AWE、极果、GFK…

2016-12-29 11:21

互联网时代下 中国五金市场面临着机遇与挑战

中华建材网讯:据悉,12月12日,以“中国五金机电市场在互联网时代所面临的机遇与挑战”为主题的第五届中国国际五金机电市场百家论坛在浙江省杭州市隆重召开,此次论坛由全国工商联建筑五金门窗幕墙委员会、中国五金制品协会、中国五…

2016-12-29 11:19

LED领域专利响“警报” 企业如何应对?

听说,LED领域的专利大战即将打响?近日曝出消息,韩国LED首尔半导体株式会社(下称首尔半导体)自2016年9月起,以照明、电视等制造厂商为对象,针对全球29家企业发出专利侵权警告。这29家企业包括创维等15家中国大陆企业、AOT荣创公司(…

2016-12-29 10:53