当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

记录:2016年南海区铝门窗五金装饰行业协会的诗和远方

2017-01-05 11:00 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:南海区铝门窗五金装饰行业协会自2012年9月18日成立以来,4年来携手行业内近300名会员致力于行业抱团发展和“南海铝门窗五金”区域品牌的打造,取得了社会各界的积极认可丰硕。在刚过去的2016年,南海区铝门窗五金装饰行业协会以更稳健和踏实的脚步,继续推动着“南海区铝门窗五金”影响力的扩大和提升!

1月18日,协会参加2016广东省门业协会年会

1月18日,由广东省门业协会主办,中国木材与木制品流通协会、全国工商联家具装饰业商会、广东省建筑装饰材料行业协会、广东省衣柜协会、浙江省门业协会、南京市移门协会、佛山市门窗业协会、中山市门业协会、中国建博会、广东天健中国门窗精品博览中心、南海区铝门窗五金装饰行业协会、中国门业秘书长战略联盟支持,广东省门业协会佛山办事处(一品堂)承办的2016 广东省门业协会年会暨“英辉铝业杯”高峰论坛、“华亚之夜”迎春晚会在广东佛山嘉思高酒店隆重举行。

3月26日,协会组织近200家会员企业签约阿里巴巴南海产业带饮“头啖汤”

近200家会员企业签约阿里巴巴南海产业带饮“头啖汤”

2016年3月27日,阿里巴巴・南海产业带首批企业签约,南海区铝门窗五金装饰行业协会旗下的200家企业饮了这“头啖汤”,提升行业产品的竞争力和质量标准、以电商促推广,加速行业转型升级。南海是中国铝门窗五金装饰行业的集聚地区之一,其产值占据了全国的四成、广东省的七成。协会会长黎国明透露,该协议也与佛山市质量计量检测中心签订合作协议,除了开展为企业提供质检、出具报告书等服务,更将进一步制定行业相关标准。

3月,协会主导的铝门窗五金电商展厅启动招商

铝门窗五金电商展厅启动招商

2016年3月,南海区铝门窗五金装饰行业协会与佛山市南海锐觉科技有限公司联合创办的全国铝门窗配件五金产业首个020+F2B电子商务平台――铝门窗五金电商展厅(http://www.lmcwj.com/)启动招商,旨在更好地开启行业企业互联网思维、实现线上交易。展厅(互联网+展厅)模式受到了政府、行业企业关注和支持。截止2016年12月31日,已进驻近47家铝门窗、门窗配件、铝材等不同产品的商家!

5月19日,组织会员外出参观交流

组织会员外出参观交流

2016年5月19日下午,南海区铝门窗五金装饰行业协会组织近70家企业会员前往狮山镇的广东广特电气有限公司、华昌铝型材有限公司参观学习。协会秘书长卢伯林接受采访时表示:“组织外出参观学习的企业不会局限于铝门窗五金行业,到其他行业企业参观学习,不同思维的碰撞,更有利于开阔会员的视野;通过对比和消化,可以提高和完善企业的管理水平,推动行业健康发展。”

6月16日,佛山质检中心驻协会“铝门窗五金产品检测工作站”挂牌

佛山质检中心驻协会“铝门窗五金产品检测工作站”挂牌

2016年6月16日,协会首届第八次理(监)事会议暨换届筹备工作会议上,佛山市质量计量监督检测中心驻协会“铝门窗五金产品检测中心工作站”顺利挂牌,讲为会员提供快速、便利的产品检测绿色窗口服务。

8月18日,协会召开首届第九次理(监)事会议暨换届筹备工作(扩大)会议

协会召开首届第九次理(监)事会议暨换届筹备工作(扩大)会议

2016年8月18日下午4点,南海区铝门窗五金装饰行业协会协会首届第九次理(监)事会议暨换届筹备工作(扩大)会议在大沥雍景湾大酒店3A房隆重召开,会议认真审议和通过了第二届理(监)事会成员候选名单、修改协会章程内容、换届大会奖项评选标准、10月换届工作内容及流程等各项内容。

9月6-8日,协会组织会员前往桂林―阳朔考察联谊活动

协会组织会员前往桂林―阳朔考察联谊活动

9月6-8日,南海区铝门窗五金装饰行业协会组织协会理(监)事会领导班子成员、会员近50人,进行了为期三天两夜桂林-阳朔考察联谊活动,增进了监理事成员和会员的互相的信任与了解,为推动协会今后各项工作的顺利开展打下坚实的基础!

9月25日-10月10日,协会举办2016年度一系列奖项网络评选

历时半个月(9月25-10月10日),由南海区铝门窗五金装饰行业协会主办,协会电商部、铝门窗五金网(http://www.lmcwj.com/)联合承办协会2016年度系列奖项网络评选(技术创新奖、卓越品质奖、最佳品牌奖、杰出品牌奖等),在铝门窗五金网等媒体平台的网络投票活动圆满结束,此次活动对会员企业实力展示和知名度提高都起到积极的推动效果。

9月28日,协会召开第三季度领导班子会议

协会召开第三季度领导班子会议

2016年9月28日下午5:30,2016年南海区铝门窗五金装饰行业协会第三季度领导班子会议在大沥雍景湾大酒店灯湖映月房隆重举行,协会首届会长、常务副会长、副会长、监事长等成员出席会议,并认真审议了即将于10月26日召开的第二届会员大会暨理(监)事就职典礼各项议程。会议由协会秘书长卢伯林、常务副秘书长彭铧锋分别主持,会议审议和通过南海区铝门窗五金装饰行业协会协会第二届会员大会暨理(监)事就职典礼的相关流程提出了修改和补充意见;确定10月26日召开的大会主题和晚会口号等内容。

10月26日,协会圆满举行二届会员大会暨二届监理事就职典礼

协会圆满举行二届会员大会暨二届监理事就职典礼

10月26日,协会圆满举办了二届会员大会暨二届首次监理事会议,大会审议和通过协会《第一届理事会工作报告》、《第一届理事会财务报告》和《南海区铝门窗五金装饰行业协会章程》修改(草案);选举产生第二届领导班子和二届理事会、监事会成员,并在当晚的二届监理事就职典礼上颁发2016年最佳品牌奖、技术创新奖、杰出品牌奖等各奖项。

11月21-27日,协会组织会员到阿联酋考察

协会组织会员到阿联酋考察

2016年11月21-27日,为开阔国际视野、寻求阿联酋门窗市场商机,协会组织会员代表团到阿联酋考察学习,先后参观中东(迪拜)建筑五大行业展(BIG5)、拜访阿联酋广东商会等。

12月21日,记者采访黎国敏等协会领导的《南海铝门窗行业产值正以每年20%速度递增》新闻发布

12月21日,协会会长黎国敏、常务副会长林福生、副会长黄发明等企业接受记者采访的稿件《南海铝门窗行业产值正以每年20%速度递增》用大量数据和实际事例等阐述了南海铝门窗的产值、地位和区域品牌的影响力。稿件发布后,受到网易、搜狐等大门户网站和几十家网站的转载。

总结:一年说长不长,说短也不短,南海区铝门窗五金装饰行业协会在2016年里去过的地方,做过的事,走过的路以时光轴的方式一一记录出来,这不仅是对协会一年的总结,也是为来年规划做铺垫,希望协会继续推动“南海区铝门窗五金”的发展。

【延伸阅读】

搭建窗视界联盟平台 助力未来门窗幕墙事业发展

“荣耀四川 共赢中华” 促进门窗行业共赢共享

关键字: 门窗

(原文标题:记录:2016年南海区铝门窗五金装饰行业协会的诗和远方)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

严格规范 涂料行业动员支持绿色产品标准体系实施

2017年1月11日,中国化工学会涂料涂装专业委员会定在江苏常州召开《绿色建筑涂料评价》研讨会。为了让广大建筑涂料产业链相关企业提前充分了解《绿色产品评价 涂料产品》国家标准项目的进展和该标准草案的技术内容,及时做出应对措施…

2017-01-05 10:35

人工智能应用在家电产品上 能否开启产业又一春?

中华建材网讯:现如今,智能家居在中国消费群体中那可是很吃香的。但2016年智能家电在中国市场的商业化并不理想。据悉,2017年大热的人工智能纷纷在各类家电产品上应用,这会加速智能家电的市场普及,成为今年家电市场的新奶酪吗?

2017-01-05 10:31

分析我国人造板经济形势 未来企业面临什么挑战?

近年来,国际经济形势已发生重大变化,直接影响到我国人造板及其制品出口市场需求、国际竞争力和产业传统发展模式。全球经济的缓慢增长,除印度和中国尚保持7%左右的增速及美国经济开始复苏外,欧洲和日本经济依然低迷,俄罗斯和巴西…

2017-01-05 10:27

全球泛家居战略:打造一站式整体家装解决方案

2017年1月6日,全球泛家居战略发布会即将在泉州召开。2016年6月1日,海丝泛家居产业联合会在泉州成立,掀开了行业发展的新篇章。据悉,“泛家居”旨在为消费者提供一站式整体家装解决方案,此次发布会的召开,预计将会给消费者和相关…

2017-01-05 10:25

2016中国红木家具特具影响力 新会古典家具城弘扬非遗文化之美

中华建材网讯:弘扬非遗文化之美,自律自强行业责任心和社会使命感。2017年1月4日,“2016年中国红木家具特具影响力专业市场”榜单在中国杭州·G20峰会举办地隆重揭晓,新会古典家具城再度蝉联“特具影响力专业市场”大奖,闪耀G20峰…

2017-01-05 10:24