当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

十年蜕变 初心不变 2017台湾室内设计周发布会杭州举行

2017-01-09 10:50 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:1月5日晚,在教育部教指委、杭州市科学技术协会指导下,由IDS国际设计中心、台湾室内设计专技协会联合主办,杭州市建筑装饰学会、阡陌中国共同承办的“初心·十年”——2016年IDS国际设计中心年会暨2017台湾室内设计周发布会在杭州世茂君澜大酒店隆重举行。

晚会现场汇聚了华人设计界众多顶尖设计师,全国各地知名设计师、各大设计单位代表、政府/商会领导、地产商、行业合作伙伴。来自IDS-D20城市分享营杭州站、湖州站、富阳站、金华站、绍兴站,以及IDS东行西游的小伙伴们,台湾室内设计专技协会的同仁们,正和岛的岛亲们、浙大EMBA的同仁们,还有来自全国各省市的设计爱好者都亲临了晚会现场,共享这场华人设计界的大party,并共同见证2017台湾室内设计周的重要时刻。此次活动由逸伦联创国际(香港)、米舍文化、传旭国际冠名支持。

2016年IDS国际设计中心年会暨2017台湾室内设计周发布会

创意开场:不忘初心,有梦最美

2016IDS国际设计中心《初心》

晚会正式开始前,《协同成长,不忘初心》原创视频不断循环播放,这个视频由两岸三地的设计师、设计产业人寄予最珍贵初心,以及对晚会的最真挚祝福。

台湾室内设计专技协会理事长/山隐建筑室内设计有限公司创办人/IDS联合发起人/传旭国际联合创始人何武贤先生首先致辞,他回顾了IDS国际设计中心的发展历程,并以2017台湾室内设计周主办方代表的身份邀请大众参与,“2017台湾室内设计作为协会重头戏,范围将扩大至亚太地区,与6艺奖项紧密结合,通过展览、论坛等方式促进设计行业发展。”嘉宾致辞:回望过去 展望未来

百忙中抽时间出席活动的教育部职业教育艺术设计教学指导委员会主任/同济大学传播与艺术学院院长/大师奖创始人林家阳老师,高度褒扬了IDS国际设计中心一直坚持以专业设计力量驱动高校设计力量,带动准职业设计师成长的努力,肯定了IDS国际设计中心为中国设计力量的成长壮大所做出的贡献。

浙江建筑装饰行业的领军人物、为浙江省建筑装饰行业的蓬勃发展做出了卓越贡献的浙江省建筑装饰行业协会会长恽稚荣先生,首先对远道而来的台湾贵宾们表示了热烈欢迎,随后在致辞中指出,此次活动是华人设计界一次非常好的交流沟通的机会,希望所有建筑装饰行业的从业者包括设计师朋友,在新的一年再创辉煌。

米舍文化联合发起人、华立集团董事局主席汪力成先生也为活动发表了致辞。汪力成先生谈到米舍文化成立后,将融合设计的力量,给美丽乡村建设带来新的气象。

IDS年度总结:这一年我们都做过什么事

IDS国际设计中心秘书长尉建先生做了2016年IDS的年度总结报告,并对2017年的工作进行了展望。

在过去的2016年,对于IDS国际设计中心来说,注定是不平凡的一年。

这一年,IDS国际设计中心成功举办了IDS 国际设计先锋榜、全国大学生教育装备创新设计大赛、师徒汇-名师选助手、东行西游台湾、东行西游意大利等大型活动,都取得了圆满的成功和一致的好评。

这一年,IDS-D20城市分享营蓬勃发展,目前已在杭州、湖州、嘉兴、绍兴/新虞、金华/东阳/义乌、宁波、衢州、丽水、富阳、广州、长沙、珠海等省内外多个城市布点。

这一年,应长沙市政府邀请,IDS国际设计中心华中产业孵化基地成功落户长沙;联合米舍文化,并融合各方力量发起的IDS美丽乡村文化研究院正式启动;与传旭国际合作,以加强设计项目对接和合作、促进华人设计界成长的IDS城市合伙人计划开始实施……

对于已经到来的2017年,IDS国际设计中心会继续秉持“协同成长,不忘初心”的原则,坚持“走出去,带起来”的方针,在现有的游学、论坛、讲座、征稿、办展、出版、社团活动的基础上,做更多有意义的创新和探索,为华人设计力量的壮大贡献更多的能量。

相约台北: 2017台湾室内设计周正式发布

在2017台湾室内设计周发布会环节,首先播放了由台湾室内设计专技协会和IDS国际设计中心联合出品的原创视频——《一封来自2017台湾室内设计周的邀请函》,向整个设计界发出了诚挚的邀请。

张清平执行长分享介绍

2016德国红点奖室内空间设计最高奖项best of the best得主、连续八年获得安德鲁马丁大奖的最具影响力的华人设计界大师张清平先生,作为此次2017台湾室内设计周执行长,上台为大家介绍了2017台湾室内设计周工作周期和具体安排,并热情邀请大家相约台北,相约2017台湾室内设计周。

对比往年,2017台湾室内设计周将汇集更多华人设计界力量,同时与六艺奖紧密结合,通过六艺奖获奖作品展览、精品材料展览、知名设计大师分享作品和设计理念、设计论坛等方式,引发人们对设计美学的关注和思考,探讨华人设计界合作和共赢问题,促进华人设计界的发展和进步。

剪彩启动

当晚,2017台湾室内设计周的国内剪彩启动仪式隆重举行,台湾室内设计专技协会理事长/山隐建筑室内设计有限公司创办人何武贤先生,天坊室内计划创始人总设计师/台湾室内设计专技协会副理事长暨常务理事张清平先生,台湾室内设计专技协会前理事长/中国科技大学室设系主任王明川先生,台湾荣设计设计总监/台湾室内设计专技协会秘书长邱振荣先生,教育部职业教育艺术设计教学指导委员会主任/同济大学传播与艺术学院院长/大师奖创始人林家阳先生,著名博物馆设计大师/IDS联合发起人/IDS美丽乡村文化研究院院长徐征野先生,IDS国际设计中心秘书长尉建先生,中国美术学院国艺城市设计艺术研究院院长谢天先生,台湾近境制作总监/台湾室内设计专技协会两岸委员会主委唐忠汉先生,上海亚邑室内设计有限公司创办人/中国室内装饰协会设计专业委员会常务委员孙建亚先生,暄品设计工程顾问有限公司主持设计朱伯仰先生共同上台剪彩。

聚合优化:IDS美丽乡村文化研究院聘请多位专业人士

此前,米舍文化联合IDS国际设计中心筹划成立了IDS美丽乡村文化研究院,以设计为纽带,打造一个为“美丽乡村”建设而服务的从策略、投资到运营的一站式运营服务平台。由知名的文化传播学者、中国著名博物馆设计大师,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会环艺分委会主任徐征野先生担任院长。徐征野先生在晚会现场向大家介绍了IDS美丽乡村文化研究院致力于美丽乡村文化研究和建设的具体情况。在由徐院长主持的IDS美丽乡村文化研究院的聘任仪式中,他代表IDS美丽乡村文化研究院郑重宣布,聘请米舍文化CEO尉建先生为IDS美丽乡村文化研究院执行长,协助处理IDS美丽乡村文化研究院的日常事务。十年老友:不朽的青春 期待下一个十年

晚会也有特别温情的时刻,在周华健《朋友》 的衬底音乐中,IDS国际设计中心秘书长尉建先生一口气邀请了自己的十位老友:张奇斌、徐崴、李将甫、朱会高、赵勇、李琦、余丁宗、蓝辉、陈林、方雷上台,舞台上老友们手捧鲜花,站在自己相应的老照片下。尉建先生的大学班主任吴守良先生也被请上台现场见证十年情谊。

尉建先生在台上很感性地追忆了自己与这一帮兄弟的情谊。“人的一生会认识很多的人,有的人只是擦肩而过,有的人却能成为一生的朋友。十年,时光变迁,改变的是容颜,增加的是学识,铸就的是底蕴。十年,岁月沉淀,不变的是梦想和激情,不变的是一颗积极向上的心,不变的是兄弟间的情谊。”质朴的语言,诚挚的感情,让台上台下都感动万分。

总结:十年蜕变,初心不变,2017年1月5日晚华人设计界、政府/商会领导、地产商、行业合作伙伴等齐聚杭州,召开2016年IDS国际设计中心年会暨2017台湾室内设计周发布会,共探设计的力量,为华人设计力量的壮大贡献更多的能量。

【延伸阅读】

“团结 进取 务实 创新” 贵港家居装饰联合会会员代表大会举办

2017年聚变共赢 宁夏室内装饰行业年度盛会召开

关键字: 家居饰品

(原文标题:十年蜕变 初心不变 2017台湾室内设计周发布会杭州举行)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

齐聚一堂 共襄佛山浴室柜行业盛事

1月7日,以“16有你 17前行”为主题的的佛山浴室柜联盟年会在佛山高明美的鹭湖森林度假区举行。佛山浴室柜联盟会长、伽蓝集团董事长张爱民,广东省卫浴商会秘书长张书儒、中洁网副总经理李天燕、广州建众企业管理咨询有限公司执行总裁…

2017-01-09 10:47

摸索中前行 我国家电企业艰辛发展路

在这快节奏社会,每个人都在为了生存而不断前行,稍有懈怠可能将面临被淘汰的地步。现实是如此的残酷无情,家电行业的发展也是无道理可言。在大环境洗牌浪潮下,转型升级成家电企业们的救命稻草。

2017-01-09 10:47

凝心聚力 共话港南区木业发展

1月6日,港南区召开林产工业发展大会,会议总结了2016年度林产工业发展的成绩,谋划2017年林产业转型升级思路,港南区委书记杨亚俊作了林产业项目建设年的动员讲话,大会邀请了广西林业产业行业协会、贵港市林业局、贵港市工业产业园…

2017-01-09 10:13

促浙江锁业协会走向全世界 永康国际锁具展览中心落地

12月18日,永康国际锁具展览中心正式开幕,该展览中心得到了江苏省锁业协会、福建省锁业行业协会、江西省开锁行业等全国各行业协会及政府的大力支持,同时也吸引了无数的行业精英锁匠莅临观摩。浙江省民改厅领导石岳平,浙江省锁业协…

2017-01-09 10:12

袖子已“撸”好 2017年智能锁企业准备怎么干?

新年的钟声即将敲响,这预示着2016年已经过去,崭新的2017再向我们招手。借用最近国家主席最热门的新年贺词:“努力奋斗才能梦想成真,大家撸起袖子干”。一句撸起袖子干,既然奋斗、实干成为2017年的主旋律,那么2017年智能锁企业到…

2017-01-09 09:53