当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

爱心在行动 “梦想读书站”在广东恩平

2017-01-07 16:07 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:由广东省定制家居协会和广东衣柜行业协会发起的“梦想读书站”至今共5期,从云浮,清远到江西石城,再到本次的恩平站,已累计捐助32所学校。第五期梦想读书站前后历经4次排查,最终在广东恩平落定。本次公益活动得到了70多家会员企业的慷慨解囊,为4所小学捐赠的6800册书籍和书柜等物资总价值逾12万元。1月6日,落成仪式在朗底学校圆满举行。

“梦想读书站”活动集体合影

“梦想读书站”活动集体合影

爱心志愿者集体合影

“梦想读书站”爱心志愿者集体合影

爱心在行动

你可曾想到,在某个角落有一群孩子,除了教科书以外再没有其他读物,他们不知道灰姑娘的故事,不知道浪迹星际的小王子,也不知道《十万个为什么》,能为他们解开一个个问号。但是,他们同样拥有一颗追求进步的心,同样憧憬五彩斑斓的梦,只是贫穷给予他们的实在太少太少,大山阻挡他们的实在太多太多。

本次“梦想读书站”一如既往地得到了各会员企业的大力支持,在此前协会举办的“公益明星赛”中已有23家爱心企业进行了捐助,而在本次活动正式启动募捐后,协会再次得到了大批企业的慷慨解囊。

爱心志愿者与同学合影

“梦想读书站”爱心志愿者与同学合影

此次“梦想读书站”爱心活动,恩平市教育局冯捷胜股长与广东省定制家居协会/广东衣柜行业协会秘书长曾勇就此次活动发表活动讲话。

恩平市教育局冯捷胜股长表示,这次爱心行动不仅是物质上的馈赠,更是对孩子们精神上的鼓舞,这是一堂很好的爱心教育课。

恩平市教育局冯捷胜股长

恩平市教育局冯捷胜股长

广东省定制家居协会兼广东衣柜行业协会秘书长曾勇在爱心活动上说道,“梦想读书站的初衷很简单,就是让孩子们多读书、读好书。

协会秘书长曾勇

广东省定制家居协会兼广东衣柜行业协会秘书长曾勇

集体合影

恩平市教育局副局长冯焕培(左三)、大田镇人民政府副镇长何健立(右四)、伊仕利衣柜总经理郑景新(左四)、协会秘书长曾勇(右三)及四所学校校长为“梦想读书站——恩平站”活动揭幕

学校颁发“梦想读书站”牌匾

广州美尼美家具有限公司常务副总经理苟汪(左一)、协会秘书长曾勇(右一)为4所学校颁发“梦想读书站”牌匾

捐赠企业颁发感谢状

协会秘书长曾勇为部分捐赠企业颁发感谢状

同学游戏环节

同学游戏环节

不分上下的两位冠军同学

不分上下的两位冠军同学

总结:为爱前行,广东省定制家居协会和广东衣柜行业协会的“梦想读书站”为朗底学校孩子们伸出援助之手,各会员企业慷慨解囊,助他们圆求学梦想,让爱在人间流淌。

【延伸阅读】

"大国工匠奖"首登大雁奖项 衣柜企业继续发扬工匠精神

海南省橱衣柜成立优质平台 促进行业发展交流

关键字: 衣柜

(原文标题:爱心在行动 “梦想读书站”在广东恩平)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

发扬大国工匠精神 地板企业提升管理水平是重点

1月7日,由十一家行业协会联合举办的第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典于北京国家会议中心举行。本届年会以“本心、匠心”为主题,并首次在大雁奖中增设了"大国工匠奖",彰显中国家居产业对于工匠…

2017-01-07 15:58

门窗企业的核心价值观:紧扣时代情怀 弘扬工匠精神

1月7日,第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典在北京国家会议中心拉开帷幕。近千位行业大咖们齐聚一堂,共话家居发展未来。会上,中国家居产业发展年会组委会秘书长、中国室内装饰协副会长田万良发表…

2017-01-07 15:37

"大国工匠奖"首登大雁奖项 衣柜企业继续发扬工匠精神

1月7日,第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典于北京国家会议中心举行。近千位行业大咖们齐聚一堂,共话家居发展未来。“大雁奖”是家居行业有公信力的崇高奖项,宏扬不惧困难、不畏艰险、勇于挑战和…

2017-01-07 15:23

聚焦:紧抓发展机遇 精耕细作中国照明建设

1月5日下午,“2017深圳市城市照明学会年会·暨真优美城市照明高峰论坛”在深圳·麒麟山庄隆重举行,市局相关领导、业界嘉宾及会员单位成员等齐聚一堂,共享这场年度城市照明产业的盛会。论坛开始,由深圳市城市照明学会理事长/深圳市…

2017-01-07 13:58

2016年 钛白粉怎一个“涨”字了得?

回首2016年,可用一个字来形容钛白粉的情况,那就是“涨”。如果简单的一个“涨”字不能满足你的好奇心,接下来小编可要还原事件起末了,各位客官竖起耳朵了吗?

2017-01-07 13:51