当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

"大国工匠奖"首登大雁奖项 衣柜企业继续发扬工匠精神

2017-01-07 15:23 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:1月7日,第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典于北京国家会议中心举行。近千位行业大咖们齐聚一堂,共话家居发展未来。“大雁奖”是家居行业有公信力的崇高奖项,宏扬不惧困难、不畏艰险、勇于挑战和团结奋进的伟大精神,成为家居企业为改善人居环境质量、实现中华民族美好的家居梦努力奋斗的推动力。

2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典

2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典

大雁奖首次增设"大国工匠奖"

2016年的家居行业内风起云涌,市场风云多变,这一年来所有家居人都有付出、成长及蜕变。这也是充满挑战和艰辛的一年,也是勇创佳绩、成果丰硕的一年,中国家居产业悄然发生着巨大的变化。“供给侧结构性改革”被重点提及,成为实现中国制造2025的关键。这是一场从企业经营观念到经营行为的重大转变,行业正在进入以消费需求引导生产的新时期。

本届年会我们以“本心、匠心”为主题,彰显了中国家居产业对于工匠精神的敬畏和传承之心。工匠精神是各行各业核心的价值观,本次中国家居产业发展年会紧扣时代情怀,首次在大雁奖中增设"大国工匠奖",表彰家居产业从业者和制造加工业的工匠精神。

2017年的家居制造业将全面发扬工匠精神

2016年12月15日,中央经济工作会议明确了2017年宏观经济政策取向,对今年经济工作作出了具体部署。中央经济工作会议精神,是引领家居产业发展的风向标,中央政府和产业链相关社会组织,高度重视实体经济的保护和发展,中国工匠精神得到普遍认同。2017年是我们撸起袖子、甩开膀子大干的一年,也是重点企业管理水平提升的关键年。产品质量、环保质量、技术创新能力,社会诚信度,信息化管理水平决定企业发展速度,2017年将是中国制造和中国创造高速发展的一年也是大国工匠精神得到全面发扬的一年。

工匠精神,无疑成为近年来家居建材行业所瞩目的热点之一。对中国衣柜制造业来说,在技术竞争、人才竞争白热化的当下,要想谋求更辉煌的成果,工匠精神的回归对于衣柜企业尤其重要。在未来的市场发展中,衣柜企业需要端正自身态度,唯有从多方面着手,将精益求精的精神贯彻到实际发展中,这样才能使企业发展之路将会更宽更远。

【延伸阅读】

海南省橱衣柜成立优质平台 促进行业发展交流

2016衣柜业:行业格局不断重塑 设计与制造共筑市场发展

关键字: 衣柜

(原文标题:"大国工匠奖"首登大雁奖项 衣柜企业继续发扬工匠精神)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

聚焦:紧抓发展机遇 精耕细作中国照明建设

1月5日下午,“2017深圳市城市照明学会年会·暨真优美城市照明高峰论坛”在深圳·麒麟山庄隆重举行,市局相关领导、业界嘉宾及会员单位成员等齐聚一堂,共享这场年度城市照明产业的盛会。论坛开始,由深圳市城市照明学会理事长/深圳市…

2017-01-07 13:58

2016年 钛白粉怎一个“涨”字了得?

回首2016年,可用一个字来形容钛白粉的情况,那就是“涨”。如果简单的一个“涨”字不能满足你的好奇心,接下来小编可要还原事件起末了,各位客官竖起耳朵了吗?

2017-01-07 13:51

智能锁企业如何做到“把企业做小,把客户做大”?

在中国有一种现象,很多企业有了资本就开始贪大求全。会有一种多一腿多一条活路的意识,虽然有些企业成功了,但更多的是以失败告终。前提是做好本行业,再去涉足其他行业,具备实力才是硬道理。其实,这样的现象在五金、智能锁行业也…

2017-01-07 13:41

家电艰难期已渡过?即将迎来2017年春天

一眨眼,2016年已经过去。回顾这一年里,一起见证了家电行业历史以来最大的一次变革,共同经历了电商冲击、行业饱和、消费低迷等艰难险境,家电企业纷纷探索创新转型之路。随着互联网时代的到来,传统家电经销商面临严峻的生存挑战,…

2017-01-07 13:36

2017年 LED企业应该这样活!

受宏观经济的影响,2016年LED企业整体都不好过,生意暗淡,钱赚的少,市场一片低迷。LED企业想在2017年改变生存格局,小编认为可从这几方面着手:把握投融资机遇、提升制造效益、打造核心竞争力、走品牌建设之路。

2017-01-07 13:32