当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

纷纷争相布局 智能照明面临三重挑战

2017-01-05 09:28 来源: 中华建材网 责任编辑:黄凯芹 浏览数:

中华建材网讯:2017年已到,回顾20116年极其具有热度的话题——跨界,大部分互联网企业大佬纷纷争相布局。据悉,2016年12月15日,2016中国照明电气与装饰行业跨界高峰论坛在广州隆重举行。会议邀请了华为消费者BG战略MTK业务发展部、HiLink生态建设BD傅饶来到现场,分享了智能照明在地产集成前装方案及后装精装方面的探索与案例。

傅饶

傅饶

傅饶认为,互联网下一个发展阶段即是连接一切。以前每个人的家里,大概只有手机和电脑两种电子通讯工具。然而事实上,互联网连接这一技术涉及到很多行业,并引起了一系列的变革。华为在消费者领域里面,加入的场景体验涉及到个人、家、车和办公。每个人都拥有手机,可以通过设备和相关的应用享受到服务。比方说在交通出行的领域,滴滴软件和自行车租赁的出现,都是因为设备和人的关系改变之后而服务模式也发生了改变。

三重挑战困难重重

面对不成熟的智能家居,自然会有一系列挑战就摆在眼前。

傅饶表示,首先从联网的角度看,连接的成本就难以得到有效利用。原因是在设备上操作不比原有熟悉的开关的动作更具可操作性,单单从连接这部分就把消费者的体验降低了。

其次,关于家庭连接的数量,从通信企业的角度来说,假设一家4口人,每人平均有1.5部手机。联网之后,物理上已经出现了安全问题,核心的模块被攻击会对网络造成很大的影响。安全问题是所有智能家居需要考虑的首要问题。

第三是用户体验的难题,实现智能化无疑就是通过把产品应用的APP装在手机上,从而对产品进行控制操作。但是现在还存在大量的单独使用的产品,无法进行有效连接。手机上即使装了很多相关应用的APP,很多人还是继续使用传统的开关和产品。因为对消费者来说,智能化并没有带来任何便利。

相互配合才能突破传统

为了有效地解决以上的问题,在2015年12月,华为智能家居发布了华为HiLink战略。有了芯片、操作系统和协议的支持,再加上华为的云服务和在终端产品上积累的成功经验,华为已经打通了物联网产业链条上关键的几个点位。傅饶强调,跟跨行业的企业合作,要有一个共识——就是双方一定会发挥各自的品牌优势,在多个领域发挥自己的特长,满足消费者需求。

智能照明

能让消费者有很便捷的体验

首先是发展,从产品的供应的角度就是跨行业。其次是节能环保方面,很多传统的带电设备,或者是一些新型的控制设备,对于消费者来说最主要的还是节能。因此在用户体验方面,产品外观形态上看似没有变化,但开关会统计用电量,优化用户体验,同时获得数据来源。最后是产品的情调。如果期望消费者一步实现开关操作,这其中涉及了不仅仅是开关灯具的问题。比如说射灯,消费者在使用时就需要考虑到控制光源的方向问题。这些操作因为有了智能化,控制方面就有些不同。这正是智能化带来的不一样的产品控制体验。

随着时代的快速发展,智能化产品受到广大消费者们的喜爱,很多不同行业的大佬纷纷跨界来布局智能家居行业。面对不成熟的智能家居,自然会有一系列挑战就摆在眼前。对于消费者们来说,不只在于产品的体验方面,最主要的还是要节能环保,做好这些点,智能照明行业的未来发展是有利可图的。

延伸阅读:

LED灯丝灯成全球宠儿 取代白炽灯指日可待

2017年LED灯技术将进一步推广 建筑领域全面推开

关键字: 灯饰

(原文标题:纷纷争相布局 智能照明面临三重挑战)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

新零售时代 家电企业电商之路还行得通吗

对于电商这个概念,小编应该是2012年才开始接触的,当时还处于学生时代的偶也迷恋着网购,和同学、朋友一起拼单,那时真是“买买买”的节奏。可随着时间的推移,小编发觉在网上能买到合适商品简直是少之又少,因此对网购渐渐失去了兴…

2017-01-05 09:30

彰显品牌力量 古镇灯饰百强企业评选活动启动

1月4日,首届中国灯饰之都百强企业评选活动正式启动。评选活动由中国照明电器协会、广东省社会科学院和中山市古镇镇人民政府联合主办。活动将全面展示灯饰行业优秀企业风貌,并通过弘扬先进、推广经验,推动古镇灯饰企业在全球产业格…

2017-01-05 09:28

给家庭安全带来温情 智能锁受青睐

中华建材网讯:随着时代的日新月异,锁具行业的竞争不断增长。然而一些锁具企业只是关注着锁具的表面创新,锁具的安全性质没有太多顾及到。那么企业要怎样做到不仅安全,而且还能符合现代居家的需求呢?

2017-01-05 09:28

2017年聚变共赢 宁夏室内装饰行业年度盛会召开

2016年12月30日下午14:30,宁夏室内装饰协会“聚变·共赢——宁夏室内装饰行业年度盛会”在银川市兴庆区掌政镇五渡桥农庄顺利召开。年会由宁夏室内装饰协会副秘书长高琼和宁夏经济广播主持人大洋主持,宁夏室内装饰协会秘书长谯代彪…

2017-01-04 19:36

家居企业转型升级 先要发现自身问题

中华建材网讯:近几年中国经济快速的发展,不少家居企业赶上了市场红利期。但目前,许多企业开始变得臃肿、内部管理混乱、面对市场反应迟钝等等问题,家居企业在面对这些问题时,应该这样去解决呢?

2017-01-04 19:23