为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    陶瓷资讯 >印度面临电力危机:严重缺煤燃料短缺首都恐断电

    印度面临电力危机:严重缺煤燃料短缺首都恐断电

    2021-10-20 10:30:34 建材网
    陶瓷熔块官网 浏览数: 手机访问:建材网

    印度面临电力危机:严重缺煤燃料短缺首都恐断电

      据外媒报道,近来,印度严重缺煤燃料短缺而面临着电力危机,首都恐遭遇断电。针对这一情况,印度煤炭部10日发表声明称,该国有充足的煤炭库存满足电力部门的需求。印度电力部还表示,已吩咐石油部协助供应天然气,以使德里的两个发电厂能运行。

      印度严重缺煤 官员警告新德里面临断电危机

      据新加坡《联合早报》报道,印度中央电网运营商的数据显示,印度135家燃煤电厂中超过一半的燃料库存不足三天,而印度约70%的电力供应来自这些电厂。

    (图片来源:拍信网,侵删)

      印度中央电网监管机构的每日负荷调度的分析数据也显示,印度仅10月份前7天的电力供应缺口,就相当于印度全年总缺口的11.2%。

      报道指出,印度从10月中旬开始进入节日季节,电力需求预计将激增。报道称,拉贾斯坦邦和旁遮普邦等北部几个邦已在9日宣布停电数小时,以保护煤炭供应。

      此外,新冠疫情的封锁措施取消后,消费复苏给需求和供应链都带来了压力,能源价格飙升也使全球的能源供应处于紧张状态。

      目前,已有许多印度官员对这一危机发出了警告,并寻求得到印度总理莫迪的亲自干预。

      德里首席部长凯吉里瓦尔在给莫迪的信中表示,煤炭储量的下降正在引发印度首都的电力危机。凯吉里瓦尔说,截至10月5日,至少一家发电厂的煤炭库存已经耗尽,而其他发电厂的煤炭储备只能维持数日。

      加大供应力度 印度煤炭部称有充足库存满足需求

      印度煤炭部10日发表声明称,印度有充足的煤炭库存来满足电力部门的需求。声明称,国营的印度煤炭有限公司正在利用其4000万吨的库存为电力公司供应煤炭。这些公司总共有720万吨的库存,相当于四天的需求。

      印度煤炭部还表示,季风降雨影响了发电厂的煤炭供应,而全球煤炭价格高涨也削减了依赖进口煤炭电力公司的发电量。

      在一份单独的声明中,印度电力部则表示,电力公司9日所获得的煤炭供应增加到192万吨,而当日的消费为187万吨。声明说,由于印度煤炭公司正在加大供应力度,电力公司持有的煤炭库存水平将上升。

      针对首都新德里可能面临断电,印度电力部还表示,已吩咐石油部协助供应天然气,以使德里的两个发电厂能够运行。电力部的官员说,印度最大的电力生产商印度国家火电公司(ntpc)也被指示增加德里附近两个燃煤电厂的煤炭库存,以确保充足的供应。

    (文章来源:陶瓷熔块网-公众号,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2021/10201769270.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    • 推荐品牌
    • 热门品牌