为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航
    行业专区
    衣柜 橱柜 地板 集成灶 铝门窗 木门 卫浴 净水器 智能锁 晾衣架 吊顶 集成墙面 墙纸墙布 窗帘 家具 硅藻泥 陶瓷
    加盟分析
    衣柜加盟分析 橱柜加盟分析 地板加盟分析 集成灶加盟分析 铝门窗加盟分析 木门加盟分析 卫浴加盟分析 净水器加盟分析 智能锁加盟分析 晾衣架加盟分析 吊顶加盟分析 集成墙面加盟分析 墙纸墙布加盟分析 窗帘加盟分析 家具加盟分析 硅藻泥加盟分析 陶瓷加盟分析
    加盟问题
    衣柜加盟问题 橱柜加盟问题 地板加盟问题 集成灶加盟问题 铝门窗加盟问题 木门加盟问题 卫浴加盟问题 净水器加盟问题 智能锁加盟问题 晾衣架加盟问题 吊顶加盟问题 集成墙面加盟问题 墙纸墙布加盟问题 窗帘加盟问题 家具加盟问题 硅藻泥加盟问题 陶瓷加盟问题
    十大专区
    衣柜十大品牌 橱柜十大品牌 地板十大品牌 集成灶十大品牌 铝门窗十大品牌 木门十大品牌 卫浴十大品牌 净水器十大品牌 智能锁十大品牌 晾衣架十大品牌 吊顶十大品牌 集成墙面十大品牌 墙纸墙布十大品牌 窗帘十大品牌 家具十大品牌 硅藻泥十大品牌 陶瓷十大品牌
    品牌专区
    衣柜品牌 橱柜品牌 地板品牌 集成灶品牌 铝门窗品牌 木门品牌 卫浴品牌 净水器品牌 智能锁品牌 晾衣架品牌 吊顶品牌 集成墙面品牌 墙纸墙布品牌 窗帘品牌 家具品牌 硅藻泥品牌 陶瓷品牌
    建材知识
    衣柜知识 橱柜知识 地板知识 集成灶知识 铝门窗知识 木门知识 卫浴知识 净水器知识 智能锁知识 晾衣架知识 吊顶知识 集成墙面知识 墙纸墙布知识 窗帘知识 家具知识 硅藻泥知识 陶瓷知识

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 衣柜 > 衣柜资讯 >建材新闻 >复工后,租金纠纷之下卖场和商家的博弈才开始

    复工后,租金纠纷之下卖场和商家的博弈才开始

    2020-03-26 13:48 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    很多商户抱怨:装修开店才一年,投资巨大,不能说不干就不干了。开店时,我们要求签三年合同,但是居然只给签一年合同且说这是霸王条款,撤店不能接受。卖场内只有十几户签的是三年期的合同。

    常言道,人在屋檐下,不得不低头。

    你低头了吗?

    前天,社群里有人发了这样一个视频,标题是:合肥:商场刚复工居然要撤场?经营户:装修花了钱不到一年就撤场。

    该视频反映出了几个关键的信息点:

    1、3月9日复工后,商场经理告知商户,要么大幅涨租,要么闭店。涨租商户接受不了;

    2、商户反映说(3月19日已看到商场闭店公告),合肥居然之家北城店商场业主打算不干了。(原因是长期亏损);

    3、很多商户抱怨:装修开店才一年,投资巨大,不能说不干就不干了。开店时,我们要求签三年合同,但是居然只给签一年合同且说这是霸王条款,撤店不能接受。卖场内只有十几户签的是三年期的合同。

    4、复工后,即使是315,卖场也冷冷清清;

    5、居然之家是“二房东”,居然是否做下去,需要居然和商场业主协商后决定。

    该视频反映出来的问题很普遍。作为家居卖场里的经销商面对这样的局面,你该怎么做决定呢?我们不妨来分析下问题的矛盾点。

    疫情下,卖场业主想涨租,商户想减租免租

    合肥居然之家北城店商场的业主长期亏损,疫情下,业主与商户协商涨租无望,想闭店止损。居然之家针对全国卖场的既定政策是有针对性的减租免租。

    很显然,居然之家与卖场业主关于涨租、减租和免租没谈拢。

    疫情爆发以来,全国大型家居连锁卖场,如红星美凯龙、居然之家、月星家居等都先后出台了对商户的减租免租政策。商户对卖场的预期是免租或减租。

    此时,作为二房东的家居卖场就难以做决定了。这也是考验卖场业主综合实力,尤其是资金实力的时候。就如同该案例的情况一样。不要说给商户减租了,业主还想涨租呢!

    作为二房东的居然之家与商场业主肯定是有合同的。如果业主和居然不能达成一致意见。闭店几乎就是唯一的选择了。

    疫情无疑加速了家居卖场与卖场之间的竞争和洗牌,加剧了商场物业与二房东的矛盾。类似合肥居然之家北城店的情况,接下来会越来越多。

    当房东与二房东的矛盾点不可调和时,受伤害最大的可能是商场里的商户。

    商场闭店,商户维权有希望吗?

    商户与家居卖场签租赁合同是一门学问。

    本案例中,大部分的商户签的租赁协议是一年期的。只有少数商户签的是三年期的。

    如果合肥居然之家北城店最终的结果真的闭店的话,商户若是要维权,能够保障其权利的恐怕就是其与卖场签订的租赁协议。这其中很重要的一点就是租期。

    大部分商户的签约租期是一年,这也就意味着,若卖场此时下达闭店通知,在合同履行完一年租期后闭店,即使是装修还不到一年的店面无论你投资多大,从法律的层面上来讲,出租方是没有赔付责任的。

    通常情况下,卖场物业方与商户签的都是格式合同。合同中约定的双方权利和义务肯定是有利于卖场物业方的。

    本案中,虽然有商户说,自己的专卖店投资上百万元,现在让自己撤店难以接受,但是,其也很难拿出对自己有利的证据。只是说当时签协议时,卖场方在协议中约定的是霸王条款。签协议时,可能谁也没想到自己专卖店装修不到一年,卖场就要闭店了。

    据了解,很多大型家居卖场与商户签订的租赁协议租期都是一年。一年一签是很多家居卖场的惯例。长期以来,大型家居卖场都是掌握主动权的一方。

    在租金连年上涨的市场背景下,物业方只有将合同租赁期签的更短,才更利于自己掌握涨租的主动权。

    为什么这样说呢?

    因为一个专卖店装修的更换周期通常是三年。如果一个经销商花重金装修,在家居卖场里开了一个专卖店,即使自己专卖店做的不好,甚至是亏损,也会坚持做1-2年的,通常商户坚持做的周期是两年。

    为什么经销商开店即使不赚钱,通常也会坚持做两年呢?

    原因就在于开店时花了大笔的装修费用。开店一年就撤店,自己觉得可惜,多数经销商会选择坚持做两年。

    如果到两年期,自己专卖店还不能盈利,通常情况下,经销商就会心甘情愿的撤店了。这也是很多卖场物业方要求商户做“豪华装修”的原因之一。

    当然,作为上游的工厂也深谙此道。只要经销商敢按照自己的装修标准开店,一般两年之内这个店死不了。

    因为经销商即使第一年亏损,他自己也会选择坚持再干一年的。经销商这么做不为什么,只为让自己再努力一把,实在不行,也好死的安心些。

    在传统的家居卖场运营思维里,卖场控制商户常用以下这三招:

    第一招,卖场商户普遍生意好时,如果你开店做亏损了,物业会理直气壮的说是你的问题,如果你撤店,马上就会有人进来。店面不愁租不出去。劝你最好不要撤店,否则再进来恐怕就没有机会了。这样的情况在曾经的那几年很普遍。那时,很少有商户说要撤店的。但是现在,很少有卖场可以做到这一点了。

    第二招,让商户花重金开店,即使亏损,商户也会坚持。商户一旦把店装修好,商户就失去了与家居卖场的博弈主动权。

    第三招,利用租期控制商户的去留。卖场商铺不愁租的时候,租赁合同一年一签;卖场商铺不好租的时候,租期一签就是2-3年,然后利用违约条款约束商户。从而保证卖场内商户的稳定性。

    经销商如何在与卖场的博弈中掌握主动权

    2020年,一场疫情,把家居卖场和商户之间的博弈带到了一个新的阶段。合肥居然之家北城店闭店事件不是一个偶然事件。今年这样的事件大概率会越来越多。正应了那句话,夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。

    其实,嗅觉灵敏的经销商早在几年前就预测到了会出现合肥居然之家北城店这样的情况。

    大型家居卖场里的(商户)经销商是“弱势群体”。在这个群体中,有一小部分人总能在与卖场和工厂的博弈中掌握主动权。在与卖场的博弈中,总能在涨租、减租、免租等各方面的博弈中游刃有余。

    我见过有两种经销商无论当地家居卖场怎样,他总能找到突围的方法,总能在不确定的变化中“获利”。

    第一种经销商:主动降维开店

    早在几年前,当在当地大型家居卖场“生意不好干”的时候,就有个别的在当地大型家居卖场里混的还算不错的“大经销商”主动选择撤店,去当地中档家居卖场开店了。

    这些曾在大型家居卖场里的“大经销商”利用自己在大型家居卖场里打下的“江湖地位”势能,往往在中档次的同类家居卖场中掌握着主动权。在店面位置、租金、装修成本控制、品牌选择等方面有较大的博弈主动权。在激烈的市场上竞争中,这些经销商反而活的很好。

    你肯定见过这样一种情况:在某些城市的一个中低档卖场的入口处有一个店面较大的“行业大牌”专卖店,甚至是几个行业大牌专卖店。这些店的位置是最好的,租金也是很便宜的。

    我说这些,很多人可能不信。但这种现象却大量存在。

    为什么这些中档家居卖场把最好的位置,以较低的租金租给了这些经销商呢?

    原因就在于这些经销商能给卖场“撑门面”

    撑的是什么门面呢?

    1、撑的是卖场品牌档次的门面。(因为这个经销商来了,他把他在高档家居卖场里的品牌带来了,卖场的品牌档次上来了)

    2、撑的是卖场装修档次的门面。(其实这个经销商还是按照原来在高档家居卖场里的装修标准装修的,他来中档卖场的目的不是省装修费)

    3、撑的是卖场物业与其他商户的谈判筹码。(物业会说,谁谁是多大的经销商呀,看看人家做的是什么品牌,你做的是什么品牌,你能和人家比吗?)

    一个在高档家居卖场很普通的“大经销商”到了中档次的家居卖场,在卖场物业的眼里就是“门面”。这位大商就可以占最好的位置,享受最低的租金(甚至是他的租金只有当地高档家居卖场租金的一半)。

    这样的大商往往不缺客流。因为他守着家居卖场的流量入口(商场大门入口)。无论如何,这样的经销商怎么也比在高档家居卖场里活的滋润。

    这样的经销商,其开店经营的策略其实就一句话:“宁当鸡头、不当凤尾”。永远将主动权控制在自己的手中。人在屋檐下,也能昂起头!

    第二种经销商:乱市中,到中高端家居卖场中“打游击式开店”

    如果你仔细观察,你会发现,有一种经销商很会在混乱的市场中求生存。市场稳定了反而没有机会了。

    具体如何操作呢?

    当一个城市的家居卖场严重过剩,各个家居卖场互相厮杀进入白热化阶段的时候,这种打游击式的开店机会就来了。

    而能把握这种机会的人,往往是在大排档家居卖场开过店的“有资金实力和战略眼光的人”和非本行业的“外行人”。

    在大排档家居卖场中开过店的家居经销商,利用其在大排档家居卖场中练就的打游击战术,进驻到中高端家居卖场里,与卖场内的中高端品牌专卖店玩命的拼价格,往往能把同品类的品牌专卖店搞死大半。甚至其门店销售量能连续几个月都处在同品类品牌的前三名。

    这两类人进中高端家居卖场其实就把握了三点:

    1、绝不花大钱搞专卖店装修,往往接手一个类似风格店,不装修。改个头,换个面就入场了。卖1-2个月能干就干,不能干马上就撤。

    2、以价格为竞争导向,只要有点利润就卖!售卖议价方式及其灵活,开店初期往往老板自己亲自盯店。

    3、产品调整及其快。只要有多个进店的顾客说到了她喜欢什么样的产品,老板立马去寻找相关的产品,马上上货。对于滞销品也舍得亏本迅速甩掉。不长期专注于经销某一个品牌。一切以产品“动销”为导向。

    这两种人没有在大型中高端家居卖场里做过生意,他们根本不按套路出牌。开店之初往往想好了“如果店开了不行,如何撤退的问题”。

    由于他们开店的出发点就是不投入大笔的装修费用,投入的大头往往是产品上样费用。一旦店开起来不卖货。他们就会考虑撤店。他们无非是把样品处理掉就完了。

    他们的特点就是打游击,绝不纠缠。能打就打,不能打就撤!反观现在大型家居卖场里的经销商,大部分人的开店经营策略是“阵地战”。

    轻伤不下火线,宁可战死,也不轻言撤退。尤其是做大品牌的家居经销商更是如此。

    新年伊始,卖场复工。

    你收到涨租通知了吗?你的租赁合同马上到期了,你还续签吗?

    疫情下,你所在的卖场给你减租,免租了吗?不给你减租,免租,你又能如何?减租,免租的附加条件你能接受吗?

    家居卖场复工后,因涨租、减租、免租带来的纠纷才刚刚开始,一场以家居卖场主导的多方博弈主动权争夺已悄然开启。

    (文章来源:新浪家居,侵删)

    疫情结束后,家居企业要不要参加展览会?

    建材新闻 疫情结束后,家居企业要不要参加展览会?

    2020年初的一场新冠状病毒肺炎疫情席卷全国,团聚的假期也因此变得冷清严峻。在经历了一段“停滞期”后,全国家居企业慢慢开始复工,城市开始正常运作。当一小部分的人还停留在疫情的影响之中,已经有目光敏锐的人发现了新机遇。

    查看详细 >>

    家居经销商其实更应该做“私域”流量

    建材新闻 家居经销商其实更应该做“私域”流量

    大部分群体对于“私域”的了解和认知还停留在初步阶段,体制较大的企业凭借自身实力和长远规划成功切入,打造流量蓄水池,盘活“私域”。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2020/03261419473.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在269万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有137平米建材市场店铺。想找投资金额在170万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有231平米建材市场店铺。想找投资金额在205万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有229平米建材市场店铺。想找投资金额在132万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有279平米建材市场店铺。想找投资金额在97万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有166平米建材市场店铺。想找投资金额在50万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有119平米建材市场店铺。想找投资金额在227万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有118平米建材市场店铺。想找投资金额在208万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有292平米建材市场店铺。想找投资金额在51万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有211平米建材市场店铺。想找投资金额在276万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有277平米建材市场店铺。想找投资金额在259万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有286平米建材市场店铺。想找投资金额在185万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在191万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有241平米建材市场店铺。想找投资金额在131万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有122平米建材市场店铺。想找投资金额在206万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有147平米建材市场店铺。想找投资金额在98万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有191平米建材市场店铺。想找投资金额在287万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有254平米建材市场店铺。想找投资金额在276万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有299平米建材市场店铺。想找投资金额在188万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有176平米建材市场店铺。想找投资金额在180万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有110平米建材市场店铺。想找投资金额在161万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有212平米建材市场店铺。想找投资金额在219万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有177平米建材市场店铺。想找投资金额在248万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有143平米建材市场店铺。想找投资金额在61万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有285平米建材市场店铺。想找投资金额在38万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有166平米建材市场店铺。想找投资金额在197万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有137平米建材市场店铺。想找投资金额在106万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有250平米建材市场店铺。想找投资金额在168万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有297平米建材市场店铺。想找投资金额在269万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有137平米建材市场店铺。想找投资金额在177万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌