为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航
    行业专区
    衣柜 橱柜 地板 集成灶 铝门窗 木门 卫浴 净水器 智能锁 晾衣架 吊顶 集成墙面 墙纸墙布 窗帘 家具 硅藻泥 陶瓷
    加盟分析
    衣柜加盟分析 橱柜加盟分析 地板加盟分析 集成灶加盟分析 铝门窗加盟分析 木门加盟分析 卫浴加盟分析 净水器加盟分析 智能锁加盟分析 晾衣架加盟分析 吊顶加盟分析 集成墙面加盟分析 墙纸墙布加盟分析 窗帘加盟分析 家具加盟分析 硅藻泥加盟分析 陶瓷加盟分析
    加盟问题
    衣柜加盟问题 橱柜加盟问题 地板加盟问题 集成灶加盟问题 铝门窗加盟问题 木门加盟问题 卫浴加盟问题 净水器加盟问题 智能锁加盟问题 晾衣架加盟问题 吊顶加盟问题 集成墙面加盟问题 墙纸墙布加盟问题 窗帘加盟问题 家具加盟问题 硅藻泥加盟问题 陶瓷加盟问题
    十大专区
    衣柜十大品牌 橱柜十大品牌 地板十大品牌 集成灶十大品牌 铝门窗十大品牌 木门十大品牌 卫浴十大品牌 净水器十大品牌 智能锁十大品牌 晾衣架十大品牌 吊顶十大品牌 集成墙面十大品牌 墙纸墙布十大品牌 窗帘十大品牌 家具十大品牌 硅藻泥十大品牌 陶瓷十大品牌
    品牌专区
    衣柜品牌 橱柜品牌 地板品牌 集成灶品牌 铝门窗品牌 木门品牌 卫浴品牌 净水器品牌 智能锁品牌 晾衣架品牌 吊顶品牌 集成墙面品牌 墙纸墙布品牌 窗帘品牌 家具品牌 硅藻泥品牌 陶瓷品牌
    建材知识
    衣柜知识 橱柜知识 地板知识 集成灶知识 铝门窗知识 木门知识 卫浴知识 净水器知识 智能锁知识 晾衣架知识 吊顶知识 集成墙面知识 墙纸墙布知识 窗帘知识 家具知识 硅藻泥知识 陶瓷知识

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 衣柜 > 衣柜资讯 >建材新闻 >8大定制家居领导人支招 下半场比拼闭环运营能力

    8大定制家居领导人支招 下半场比拼闭环运营能力

    2020-03-26 10:27 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    以往节后,都会迎来一波家居消费小高峰。

    今年,由于疫情影响,定制家居企业战线也不约而同地从线下转到了线上。

    面对今年的新形势,家居企业要如何应对?线上线下的壁垒如何打破?定制家居行业的未来又将走向何处?

    3月20日,广东省定制家居协会推出“疫情之后 重振信心”家居媒体吹风会上,索菲亚家居副总裁张挺、科凡定制家居总裁王飚、尚品宅配总经理李嘉聪、诗尼曼家居董事长辛福民、玛格全屋定制董事长唐斌、百得胜董事长兼执行总裁张健、卡诺亚定制家居副总经理兼营销总经理赖永精,以及好莱客营销中心总经理库腾受邀一同探讨定制家居企业的疫后复兴之路。

    直播入局,自组团队还是借势起飞?

    近期,家居企业的直播捷报随处可见,并不断刷新记录。直播似乎已经跻身成为一种常态化的营销方式。对于直播到底该怎么做,各位嘉宾纷纷发表了看法。

    索菲亚副总裁 张挺

    在疫情的影响之下,我们可以发现的是消费者户外的活动已经减少了,线下的流量基本上已经被抑制掉了。防疫期间的线上需求,我们要怎么去满足呢?

    索菲亚从2月1号开始,保持每周一次的直播频次,目前已开展六场大型直播,场均观看量达到50万,累计线上签单3万多单。

    3月18日的时候我们邀请了当红主播薇娅,跟索菲亚合作了一场直播,结合最优惠的让利政策,最后获得了比较好的反响。

    尚品宅配总经理 李嘉聪

    因为过去大家都在线下比拼,可能要拿出很多的线下实力,容易走向同质化;走到线上的时候,我们独特的竞争优势就体现出来了。

    跟其他企业一样,我们也会利用一些外部直播平台,请一些外部网红来带货。但与此同时,尚品宅配也在这两年时间里,培养了自己的三十多个网红主播,打造了自己的直播团队,现在拥有三千多万粉丝,成本省了好多。 

    诗尼曼家居董事长 辛福民

    直播领域对于诗尼曼来讲完全不陌生。2018年我们就组建了自己的直播团队,搭建了自己的直播室,拥有自己的直播设备。我们每个部门都有直播团队,平常我们每周有四次固定直播。

    对于我们来讲,直播这一块是非常驾轻就熟的,因为我们自己的直播团队大概有五、六十人,也收获了不少粉丝。但其实这一动作并不是疫情之下的应急措施,因为我们几年前就对未来做了一个预判,伴随着5G时代的来临,直播一定会成为常态。现在只是恰巧疫情来了,恰巧用上了而已。对于诗尼曼来说,这种布局一定是常态化的。

    百得胜董事长兼执行总裁 张健

    百得胜之前一直聚焦在线下,在此次疫情中我们选择主动往线上去转型。直播这块基本是面向种子客户,三分之一的经销商都在启动自己的直播开始线上卖货,慢慢达到真正的线上+线下相融合。确实,线上能力是未来一个企业必须要具备的基础能力,现在这个节点正是练就线上能力的最佳时机。

    好莱客营销中心总经理 库腾

    到目前为止,视频直播加上微信群微爆,好莱客累计已经做了接近40场。在过去,因为店面人手不足,矩阵化的组织没有建立成型等问题,线上流量的主动承接和线上流量的主动获取,相对来讲是效率是低一些。

    疫情期间,好莱客建立了自己的直播团队,并于近期搭建了用于直播厅,以及一系列的网红直播样板间。包括整个直播内容的策划,也全部由我们自己完成。

    基本上我们直播的密度会保持在一个星期两到三场,频率也算非常高,因为是自己搭建的直播平台,所以操作起来非常便捷。相对来讲,疫情加快了我们计划中很多工作的落地,让我们在这段时间内,集中精力把它推到一个新高度,超预期的实现了目标。

    战线转移线上,如何提升数字化能力?

    疫情之下,“宅家经济”开始激发市场活力,消费需求和消费方式发生变化,倒逼着众企业加速数字化转型,实现前后端一体化以及用户、商品、服务方式、交易过程、生产设计的全链路数字化。

    索菲亚副总裁 张挺

    服务方面,索菲亚推出了六项全能服务。比如一对一的咨询、0元预约、在线看图、远程量尺、免费设计和专业报价。索菲亚的设计师提供在线服务,包括线上的数字化门店,可以用VR全景去浏览我们的展厅,让消费者可以足不出户就能享受到店铺的服务。

    尚品宅配总经理 李嘉聪

    过去我们讲O2O更多是线上引流、线下体验成交。但这一次我们真正能感受到在线上量尺、线上设计,线上修改方案、线上互动、线上成交的整个线上营销闭环。

    我们自主研发了自己的设计软件,方便在短时间内进行灵活调整,帮助设计师在家里就可以提供在线量尺、在线设计等服务。我们得像家居界的华为,自主研发 “鸿蒙系统”,如果整体都依靠第三方的软件、系统、平台,那碰到一些困难的时候你的应变能力就不够快。

    玛格全屋定制董事长 唐斌

    在数字化系统、数字化能力构建方面,如何实现从数字化的营销系统到智能制造到后端服务,整个全链路的数字化,是玛格今年主要的投入方向。预计4月份,我们的数字化营销系统也将全面上线,推动玛格从过去的信息化过渡到数字化再到智能化,在未来的竞争格局当中重新找到玛格的生存点。

    卡诺亚副总经理 赖永精

    从2008年开始我们就一直在思考一个问题,如何降低对人的依赖,如何降低用人数量。也包括我们刚刚说的数字化能力或者之前说的信息化能力,卡诺亚也一直在布局这一块。

    回归本质,如何有效塑造产品力?

    产品力是一切价值创造的根源,优秀的产品设计和品质控制,能带来良好的消费和使用体验。几大家居企业分别从产品正向价值、产品表现形式、产品渠道力等角度各抒己见,探讨如何塑造产品力。

    索菲亚副总裁 张挺

    首先,我们从全渠道上进行获客,在16个核心平台投放了资源,全网曝光的流量达到5000万,让我们更多的去接近消费者。

    尚品宅配总经理 李嘉聪

    关于线上成交这件事,还是需要品牌投入和口碑的建立,才能获得消费者的认可。这需要企业总部来背书,全国的加盟商去做活动,让消费者对这个品牌、企业有信心,这样才能完成线上的闭环。

    科凡定制家居总裁 王飚

    行业最近已经进入了一个产品风格的换代期,如果我们不能在这个时候将产品风格跟上消费潮流,不进行全面换代,那么等需求真正回来的时候,承接力会大打折扣。

    与此同时,更多地去优化企业内部的各个条块,达到市场端、生产端和设计端的协同,这段时间对于科凡来讲也是很好的机会,去把自己的卡点或过去来不及检视的东西都给检视一遍。

    好莱客营销中心总经理 库腾

    受疫情影响,消费者对于健康环保家居产品的需求比以往更甚。在这一背景下,好莱客原态系列进行了5.0升级。在其他衍生功能上面,我们也开发了一系列带有医务护理净化功能和杀菌功能的智能家居产品,预计在4月份进行发布。

    此外,这几年大家一直在提“全渠道运营”,包括我们自己内部也在人力和板块组织、经销商的承接方面进行了一些探索。在过去,可能我们的终端转型并没有紧迫感,但受疫情的影响,我们开展多渠道运营的经销商数量一下子猛增了。

    百得胜董事长兼执行总裁 张健

    现在的产品体系开发、风格变化都在与时俱进,伴随着年轻消费者的审美变化,大家对自己文化和制度的自信,让我觉得今年“国潮”会更热,所以百得胜接下来会花更多精力往“国潮”这一块去设计。

    同时,百得胜将更加聚焦主业,包括定制橱柜衣柜跟实木门板,力争把内部的效率做到更高、成本控制到更低、内耗减少到最少,往总成本最优方向去努力。

    在差异化定位上面,因为橱柜、衣柜已经成为定制行业里必须做好做扎实的基础板块,并且已经有索菲亚、尚品宅配、好莱客这样的珠玉在前。在“环保”成为行业的基础能力后,我们提出“适度差异化”,那就是把我们的实木门板往环保方向更进一步的做好。

    值得引起大家关注的是对社区流量的抢占,尤其像我们这样的行业,谁在社区店、社区服务上找到方法、突破口,就能把握接下来新一轮的增长。

    玛格全屋定制董事长 唐斌

    开年复工后,玛格投入精力最多的地方就是产品。回过头来看,我们还是应该回归到用户的基本需求上。去研究用户到底需要怎样的产品和怎样的服务体验。我们如何打造“有颜值、更有品质”的玛格高端定制产品,同时真正做到“一站式”服务,让消费者真正省心,这是我们接下来需要去构建的系统能力。

    卡诺亚副总经理 赖永精

    卡诺亚最近在做什么呢?我们一方面在做一些维系消费需求的工作,另一方面是在思考,等消费放开了,自身的承接服务能力是否能满足。只有把基础打好了,才能在接下来这段时间把上半年的减损补回来,我认为这是大家都需要思考的核心问题。

    从2020年初开始,我们就一直在讲今年是“定制新年”,这一次的疫情也着实成为了行业的一条分水岭。正如科凡定制家居总裁王飚所说,伴随着市场红利渐失,定制家居行业真正进入了比拼闭环运营能力的下半场。

    这次疫情中,定制家居行业还是保持了在家居领域中的先锋角色,这既得益于定制家居行业的信息化基因,也得益于定制家居头部品牌在疫情期间,各种综合的技术应用和销售动作,给行业带来“暖风”。

    这场“上下”求索的高手过招,你看懂了吗?

    (文章来源:博骏传媒-公众号,侵删)

    疫情结束后,家居企业要不要参加展览会?

    建材新闻 疫情结束后,家居企业要不要参加展览会?

    2020年初的一场新冠状病毒肺炎疫情席卷全国,团聚的假期也因此变得冷清严峻。在经历了一段“停滞期”后,全国家居企业慢慢开始复工,城市开始正常运作。当一小部分的人还停留在疫情的影响之中,已经有目光敏锐的人发现了新机遇。

    查看详细 >>

    家居经销商其实更应该做“私域”流量

    建材新闻 家居经销商其实更应该做“私域”流量

    大部分群体对于“私域”的了解和认知还停留在初步阶段,体制较大的企业凭借自身实力和长远规划成功切入,打造流量蓄水池,盘活“私域”。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2020/03261419423.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有113平米建材市场店铺。想找投资金额在128万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有276平米建材市场店铺。想找投资金额在104万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有283平米建材市场店铺。想找投资金额在114万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有106平米建材市场店铺。想找投资金额在133万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有243平米建材市场店铺。想找投资金额在103万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李女士 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在174万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有202平米建材市场店铺。想找投资金额在281万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有200平米建材市场店铺。想找投资金额在146万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有144平米建材市场店铺。想找投资金额在49万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有163平米建材市场店铺。想找投资金额在50万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有263平米建材市场店铺。想找投资金额在298万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有115平米建材市场店铺。想找投资金额在100万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有188平米建材市场店铺。想找投资金额在282万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有294平米建材市场店铺。想找投资金额在276万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有157平米建材市场店铺。想找投资金额在109万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有219平米建材市场店铺。想找投资金额在32万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有187平米建材市场店铺。想找投资金额在207万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有283平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有102平米建材市场店铺。想找投资金额在268万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有157平米建材市场店铺。想找投资金额在91万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有178平米建材市场店铺。想找投资金额在187万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有268平米建材市场店铺。想找投资金额在89万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有205平米建材市场店铺。想找投资金额在183万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有230平米建材市场店铺。想找投资金额在52万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在210万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有224平米建材市场店铺。想找投资金额在291万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有219平米建材市场店铺。想找投资金额在196万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有232平米建材市场店铺。想找投资金额在193万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有124平米建材市场店铺。想找投资金额在41万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有116平米建材市场店铺。想找投资金额在39万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌