为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 集成灶 > 集成灶资讯 >建材新闻 >老板电器市值逆势上扬 增幅超67%

    老板电器市值逆势上扬 增幅超67%

    2020-01-15 11:02 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    在榜单中,笔者统计了60家家居企业去年一整年市值涨跌幅度。截至2019年最后一个交易日,60家企业总市值达5962.42亿元,比2018年同比增长32.79%。

    其中,47家企业市值较年初有所增长或与年初持平,占榜单总数78%。市值增幅最高的是三棵树,增长超200%;市值最高的是居然之家,近600亿元。

    26家涨幅超过平均值30.3%

    60家企业平均增幅为30.3%,26家企业年度市值涨幅超过平均值,占比43.33%。三棵树、中国联塑、蒙娜丽莎、东方雨虹分列榜单前四,分别上涨了210.53%、154.85%、105.02%、102.57%;江山欧派、帝欧家居、北新建材、敏华控股、永艺股份、老板电器分列榜单第五至第十,市值增幅均超过67%。

    市值表现主要和公司股价和总股本相关,而股价则是企业业绩表现、投资者对其未来发展信心的晴雨表。三棵树在2016年A股上市后股价、市值增长明显,这与其业绩长期持续增长密切相关。

    2019年前三季度,三棵树实现营收38.39亿元,同比增长67%;归母净利润为2.72亿元,同比增长110.8%。公开数据显示,三棵树营收从2011年到2018年末,营收额由7.26亿元增长至35.84亿元,年复合增长率达到26%。

    市值下降较为明显的是雷士照明、亚振家居和东易日盛,分别下降了42.91%、33.07%、27.57%。根据目前最新的业绩报告,亚振家居和东易日盛业均出现业绩下滑趋势,这或许也是影响其股价和市值的一大因素。

    2019年前三季度,亚振家营收2.72亿元,同比减少6.98%;东易日盛归母净利润亏损1.33亿元,同比下降257.6%。

    16家企业市值过百亿,最高近600亿

    截至2019年12月31日,16家企业市值超过100亿元,其中,居然之家、欧派家居、北新建材居榜单前三,分别为599.6亿元、491.6亿元、429.98亿元,均超过400亿元。

    东方雨虹、美凯龙、老板电器、中国联塑市值均超过300亿元;金螳螂、欧普照明、伟星新材进入市值200亿元行列。

    居然之家以599.6亿元位列市值第一。作为中国家居卖场领域寡头企业之一,居然之家正走在快速扩张的路上。在2019年12月底,居然之家20周年暨A股上市答谢会上,集团总裁王宁介绍,居然之家2019年新开业门店77家,累计开店数量达到380家,新签约门店128家,累计签约门店数量达到659家,市场销售额突破850亿元,同比增长20%。

    2019年12月26日,居然之家在深交所完成上市敲钟仪式,通过与武汉中商重组成功登陆A股市场,成为国内首家家居新零售概念股。深厚的产业规模、广泛的品牌知名度、前瞻性的战略布局等,这些都是助推其市值高涨不可或缺的因素。

    另外,整体来看,9家定制企业的市值仍保持相对较好的增长状态。除了欧派家居以491.6亿元位列榜单第二,索菲亚、尚品宅配市值也超过100亿元,分别上涨了46.72%、23.58%、22.63%。这一定程度上说明资本市场对于定制家居概念依旧看好。

    “科技”光环加持,2只新股市值排名较前

    2019年上市家居企业阵营增加两名新成员——松霖科技和麒盛科技排名较前。截至2019年最后一个交易日收盘,两家企业市值分别为82.37亿元和69.53亿元,在榜单“2019年底市值”单列中排名第21和28位。

    值得注意的是,除了证券简称都带有“科技”二字,两家企业在上市前后的布局动向也有些相似,即重视智能化、数字化工厂建设。

    2019年8月26日,松霖科技在上交所挂牌上市,上市首日股价涨44.02%,报收19.50元/股。上市后,松霖科技加码布局自动化生产、智能化物流和智能化管理等智慧工厂体系,积极投建智能工业园区。注重技术创新和满足智能制造需求,这或许是松霖科技加强投资者信心的重要因素。

    2019年10月29日,麒盛科技登陆上交所,成为中国A股“智能电动床第一股”,其主要产品为智能电动床及其配套产品,是全球健康睡眠解决方案提供商。据麒盛科技招股书显示,其募集资金主要投资于年产400万张智能床总部项目(一期)等项目。

    上市后,麒盛科技也在着力于建设数字工厂,涉及精益物流、自动化、信息化等方面,开发相适用的自动化设备,设计满足数字工厂需求的全自动焊接生产线。

    事实上,智能化、信息化、数字化转型是整个家居行业正在向前迈进的方向。在与生俱来的“科技”基因的光环下,两只新股市值靠前,这一定程度上也能看出资本市场对于未来家居行业发展走势的预判。

    (文章及图片来源:乐居财经,侵删)

    集成灶品牌招商加盟哪家比较好

    加盟攻略 集成灶品牌招商加盟哪家比较好

    集成灶发展至今已有十余年的时间,在这段时间内涌现出品质较高的集成灶品牌,如美大集成灶、森歌集成灶等,这些第一梯队的集成灶品牌随着技术与服务的成熟及完善,占据了大量的市场,也赢得了消费者的喜爱。

    查看详细 >>

    科大集成灶好用吗 加盟好不好

    加盟攻略 科大集成灶好用吗 加盟好不好

    目前国内高端厨电都快速发展,特别是智能集成灶发展的趋势更显著,使得众多行业巨头齐聚市场。科大作为集成灶领域的领航者,是较早进入该行业的品牌,恰好跟随了集成灶逐渐热销的趋势。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2020/01151362319.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟集成灶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有242平米建材市场店铺。想找投资金额在34万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 范先生 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有166平米建材市场店铺。想找投资金额在85万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有150平米建材市场店铺。想找投资金额在138万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有269平米建材市场店铺。想找投资金额在246万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有247平米建材市场店铺。想找投资金额在69万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有132平米建材市场店铺。想找投资金额在194万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有229平米建材市场店铺。想找投资金额在165万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有258平米建材市场店铺。想找投资金额在168万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有185平米建材市场店铺。想找投资金额在77万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有271平米建材市场店铺。想找投资金额在292万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在69万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有206平米建材市场店铺。想找投资金额在115万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有273平米建材市场店铺。想找投资金额在111万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有101平米建材市场店铺。想找投资金额在51万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有131平米建材市场店铺。想找投资金额在100万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有228平米建材市场店铺。想找投资金额在31万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有169平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟先生 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有154平米建材市场店铺。想找投资金额在129万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有164平米建材市场店铺。想找投资金额在121万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有151平米建材市场店铺。想找投资金额在272万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有144平米建材市场店铺。想找投资金额在261万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有101平米建材市场店铺。想找投资金额在186万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有283平米建材市场店铺。想找投资金额在297万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有172平米建材市场店铺。想找投资金额在83万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有114平米建材市场店铺。想找投资金额在120万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有223平米建材市场店铺。想找投资金额在161万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有227平米建材市场店铺。想找投资金额在95万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有187平米建材市场店铺。想找投资金额在61万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有281平米建材市场店铺。想找投资金额在155万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有104平米建材市场店铺。想找投资金额在159万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。