为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 衣柜 > 衣柜资讯 >建材新闻 >内容营销 正赢得部分定制家居企业的重视

    内容营销 正赢得部分定制家居企业的重视

    2019-12-03 10:02 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    据观察,目前在内容方面做得比较出色的,大概有三棵树、齐家网、尚品宅配、好莱客、宜家家居、蒙娜丽莎、欧派家居等数十家公司,在家装内容、公众号、抖音、快手、微博等社交媒体平台上,付出了相对较大的努力。

    而其中大多数企业,正尝到长期经营内容流量的甜头

    (图片来源网络,侵删)

    在很早的时候,三棵树涂料就非常重视内容,大概在8年前,大材研究老邓就曾经收到了他们编写的《道法自然》这本书,里面详细地解读了三棵树的文化。

    当时的三棵树,在涂料行业里的规模还算不上非常大,就是在这样一个成长阶段,老板就已经重视起有品质的内容,借助内容提升口碑,可见很有前瞻意识。

    2018年,三棵树营收35.84亿元,同比增长36.82%。今年前三季度,营收38.39亿元,同比增长67%。

    作为一家营收正在逼近50亿的头部企业,三棵树对内容依然高度重视,比如今年至少推出了两部很有水平的短片,一是《开始伟大》,另一个是《时代有我,时代由我》。

    齐家网,一直在借助内容、搜索引擎、APP等方式沉淀流量,比较典型的是打造了“最美装修”、“齐家”、“装修头条”等APP,一度非常火,在《互联网周刊》的排行榜上,经常能拿到前几名的位置。

    同时,运营了百度搜索表现特别好的齐家网,流量相当可观。到2019年上半年,齐家网沉淀了海量的内容,240万篇文章,550万张图片,还有140万个装修案例,月均独立访客5510万、同比增长19%。

    而且在公众号内容输出与运营方面,齐家网旗下也有几个号做得不错,从内容的输出数量、质量、阅读量等指标看,在同类公司里能排在很靠前的位置。

    关键是老板很看重这个,对流量变化有清醒的认识,对内容营销很重视,除了上述内容优势,齐家还在加快短视频的建设,目前齐家网在抖音上一个号的粉丝是47万,获得了233万个赞,部分视频有90多万的观看量。

    这应该是齐家网要补的短板,作为互联网装修平台,又是装修这种业务,短视频呈现要比图文更好,手上得有几个百万甚至千万级别的短视频大号,才算占稳了新的流量入口。

    尚品宅配,内容沉淀一直很霸气,官网、公众号、微博、抖音、快手、今日头条等阵地都占了,手上的公众号一大把,主力是尚品宅配及维意定制,推送的文章大多数都有10万+阅读量。

    抖音上也有十几个账号,其中有名的“设计师阿爽”就是他们家的,千万粉丝级别。综合各个平台,视频粉丝已突破1个亿,全网累计播放量超过200亿,其中抖音播放占比达38%。

    配合强大的内容流量,电商做得也很牛,2019上半年天猫尚品的线上成交额就有3.85亿,天猫维意定制的线上成交是1.25亿元。

    出人意料的是,尚品宅配专门设立了新居网扮演MCN的角色,专门安排了一个内容总监,专门负责大号运营, @维意定制家居 更是一举斩获2018年官抖人气榜Top1。

    另外还有wuli设计姐、设计帮帮忙、设计好房子、创意家居、美家搭配师、家居设计等多个账号,粉丝量多在几百万之多。

    好莱客也在抓短视频的风口,打造了一个家装达人大号【超哥】,前几天刚出席2019未来空间大会创作者公开课,并做演讲,获评2019未来空间大会 抖音TOP人气创作者奖项。

    作为好莱客打造的抖音大号,超哥6个月推送130个视频,圈粉460万,播放量超8亿次,登陆抖音家居涨粉榜第一名。好莱客同时打造了自己的官方号、装修设计帮到你、屋里夫人好设计等短视频矩阵,总的粉丝量已高达950万。

    而且在公众号内容输出方面,好莱客也是不弱的,经常有上万阅读量的文章出现,作为家居企业,内容与运营做到这份上,已经不容易了。

    蒙娜丽莎也在做一些内容营销,虽说没有形成矩阵式的影响,但持续在推动,比如跟歌手胡66一起,推出新歌《蒙娜丽莎》,在酷狗音乐、酷我音乐、QQ音乐等平台发布。

    连办十几届的装修日记大赛,既是活动,也是一种内容营销,主要是吸引业主上传自己的装修日记,然后论坛版主对选手文字、图片、装修结果进行考量,经过评委打分、观众投票等,选出赢家,提供冠军、金、银、铜等奖。

    另外,据观察,泛家居数据研究院经常在做微信影响力数据的评估,分析企业公众号的阅读量,经常出现在前10名里的,主要是:尚品宅配、维意定制、宜家家居、索菲亚等。

    在各个细分品类里,活跃着一些对内容比较看重的角色,比如定制板块,除了尚品系的多家大号,另外还有索菲亚、欧派、好莱客、玛格等。

    成品家具里有曲美、全友、A家、美克、掌上明珠、双虎、荣麟、林氏、华日等。

    软体家具里有芝华仕、爱依瑞斯、顾家、丝涟、V6Sleep、左右沙发、NATUZZI、梦百合、芝华仕、席梦思等。

    家居零售品牌里主要包括宜家家居、罗浮宫家居、红星美凯龙、一统国际家居、百安居、居然之家、富森美、美乐乐、欧亚达、月星等。

    卫浴行业比较重视微信内容的,有九牧、科勒、恒洁、惠达、美标、高仪、德国唯宝、尚高、中宇、箭牌等。陶瓷里有马可波罗、宏宇、东鹏、简一、蒙娜丽莎、新中源、诺贝尔、冠珠、金意陶、欧神诺等。

    家装领域有土巴兔、金螳螂、齐家、星工敢、家装e站、东易日盛、红蚂蚁、业之蜂、爱空间等。

    抓住内容机会,通过内容沉淀流量,提升客户粘性,这比投广告更有力量。但是,做内容的难度也比较大,需要精彩的创作,需要长期的坚持,同时最好是在新的媒体出现,就能及时抓住红利。

    (文章来源:大材研究,侵删)

    加盟攻略 衣柜开店创业计划书

    前言:定制衣柜的市场非常广阔,因此,许多人艘纷纷加入到这个行业中,但是对于创业新手来说,在开店之前,拥有一份创业计划书是势在必行的,首先它能够预知可能遇到的问题以及风险,并且很好的解决,而且能够开店的顺利进行。

    查看详细 >>

    加盟攻略 全屋定制市场前景如何?投资加盟全屋定制赚钱吗?

    如今,定制家居的发展势头火热,全屋定制成为了家居行业的热门项目,很多家具投资者纷纷想加入到这个行列中。随着如今市场的发展趋势,全屋定制的市场前景如何?选择投资加盟全屋定制赚钱吗?

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 如何在这么多全屋定制品牌中,选到合适的好品牌?

      如何在这么多全屋定制品牌中,选到合适的好品牌?

      近几年整个建材行业都处于一个增速放缓的状态,而全屋定制却依旧保持着的稳定增速,全屋定制已然成为整个建材行业的一个风口项目,也在投资者领域引起了很高的关注度。作为行业的风口项目,…

      加盟攻略 阅读量:4921 2019-12-06

    • 品牌活商率到底多重要?

      品牌活商率到底多重要?

      我们经常听到一句话:“投资有风险,加盟需谨慎”。加盟定制家居是一件不容易的事情,做好加盟选品牌这些开店前期工作,是把控经营风险的关键所在!加盟选品牌除了看品牌实力、招商政策、考察…

      加盟攻略 阅读量:2503 2019-12-06

    • 开一个全屋定制专卖店如何搭建团队?

      开一个全屋定制专卖店如何搭建团队?

      开一个全屋定制专卖店,选择品牌很重要,但如何开店盈利更是关键。很多经销商在决定店面人员配置时常会有一些疑惑,自己的店面适合配置几个人既能节省成本又能创造最大的经济效益呢?

      加盟攻略 阅读量:3429 2019-12-06

    • 全屋定制工厂应该具备哪些优质的生产设备?

      全屋定制工厂应该具备哪些优质的生产设备?

      全屋定制工作细节错综复杂,从消费者需求分析到下单、组织生产、配送、上门安装以及服务等各个环节必须环环相扣,且产品定制过程中涉及的板零部件、五金件极多,不能有一丝偏差。

      加盟攻略 阅读量:3456 2019-12-06

    • 企业常见的品宣方式有哪些?对经销商有什么帮助?

      企业常见的品宣方式有哪些?对经销商有什么帮助?

      酒香不怕巷子深?已经是过去式了,现在各个企业都是“酒香还怕巷子深”,企业品宣最主要的目的就是提升品牌知名度和美誉度,从而提升消费者对品牌的认知度和忠诚度,产生持续性的购买行为。

      加盟攻略 阅读量:2418 2019-12-03

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2019/12031290889.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有282平米建材市场店铺。想找投资金额在61万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有227平米建材市场店铺。想找投资金额在261万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有107平米建材市场店铺。想找投资金额在175万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有150平米建材市场店铺。想找投资金额在103万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有284平米建材市场店铺。想找投资金额在34万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有266平米建材市场店铺。想找投资金额在137万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 罗先生 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有281平米建材市场店铺。想找投资金额在203万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有159平米建材市场店铺。想找投资金额在102万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有139平米建材市场店铺。想找投资金额在235万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有202平米建材市场店铺。想找投资金额在257万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有258平米建材市场店铺。想找投资金额在182万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有293平米建材市场店铺。想找投资金额在72万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有252平米建材市场店铺。想找投资金额在84万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有200平米建材市场店铺。想找投资金额在38万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有164平米建材市场店铺。想找投资金额在156万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有135平米建材市场店铺。想找投资金额在214万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有257平米建材市场店铺。想找投资金额在128万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有105平米建材市场店铺。想找投资金额在48万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有299平米建材市场店铺。想找投资金额在284万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有157平米建材市场店铺。想找投资金额在117万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有102平米建材市场店铺。想找投资金额在164万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在249万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有213平米建材市场店铺。想找投资金额在202万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有205平米建材市场店铺。想找投资金额在281万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在175万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有229平米建材市场店铺。想找投资金额在150万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有128平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有167平米建材市场店铺。想找投资金额在118万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有132平米建材市场店铺。想找投资金额在250万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有231平米建材市场店铺。想找投资金额在215万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌