为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 家具 > 家具招商加盟 >家具建材新闻 >质检要闻丨康耐登等品牌木家具抽检不达标准

    质检要闻丨康耐登等品牌木家具抽检不达标准

    2019-04-04 11:51 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    近日,广州市市场监督管理局发布生产领域木家具产品质量监督抽查结果。此次抽查的21家企业生产的21批次产品中,有3家企业生产的3批次产品不符合标准要求,知名家具品牌“康耐登”一款床头柜被检“木工要求”不合格。

    1554341458595742.jpg

    不合格家具强度和稳定性差

    本次抽查依据GB/T 3324-2017《木家具通用技术条件》、GB 18584-2001《室内装饰装修材料木家具中有害物质限量》等标准,对木工要求、表面理化性能(漆膜)、表面理化性能(软、硬质覆面)、力学性能、甲醛释放量、重金属含量等项目进行检验。

    结果显示,标称广州市捷瑞家具有限公司生产的床头柜(型号规格:CT-4;生产日期/批号:2018-03-10)、标称商标为“康耐登”、标称广州康耐登家居用品有限公司生产的床头柜(实木)(型号规格:500×400×550mm;生产日期/批号:2018-09-11)、标称广州增城裕怡家具厂生产的活动柜(型号规格:42cm×41cm×55cm;生产日期/批号:2018-11)样品,被检出木工要求项目不合格。

    国家标准GB/T 3324-2017《木家具通用技术条件》中规定:人造板部件的非交接面应进行封边或涂饰处理。检验中发现,3批次柜类抽屉底板或侧板端部未进行封边或涂饰处理。人造板非交接面不进行贴面和封边,很容易受潮开裂造成尺寸变化,从而使家具强度和稳定性变差,降低其使用寿命;而且不进行贴面和封边的人造板,甲醛释放量一般比较大,容易造成家具甲醛释放量偏高。

    记者登录康耐登官方网站查询,尺寸为“500×400×550”的床头柜只有一款,为“K2系列”卧室系列产品。产品信息显示,这款产品主材为进口榉木,全国统一零售价为2625元。

    在此之前,康耐登也有其他产品上质量“黑榜”。2016年2月,原上海市质量技术监督局发布沙发产品质量监督抽查结果,结果显示,标称“广东康耐登家居用品有限公司”生产的“康耐登”牌单人位无扶手沙发(规格:800×930×800mm)泡沫塑料/座面表观密度项目不合格。

    选购家具注意产品标识

    广州市市场监督管理局提示,木家具多数是由饰面中密度纤维板及饰面刨花板等人造板构成,人造板制作过程要添加大量的胶水,胶水的主要成分又是甲醛。所以木制家具甲醛释放量是否合格,关键要把好原材料采购控制质量关。同时家具的设计也十分重要,多数企业为节省成本,在设计上大花心思,但家具的力学性能也随之会有所降低。只有从原材料上杜绝不合格,改进生产设计的缺陷,才有可能生产出合格成品。

    消费者在采购木家具时,要注意以下问题:一是要购买品牌好、信誉好、有一定生产规模的厂家产品;二是要向商家索取产品的合格检测报告;三是要购买产品标识信息齐全(包括厂名、厂址、型号规格、执行标准号、甲醛释放量等)并附有产品使用说明书的产品;四是要注意产品标出的甲醛释放量是否达到E1级要求。

    (文章来源:泛家居网,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2019/0404710039.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟家具品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    红苹果家具

    红苹果家具

    红苹果家具

    CHEERS芝华仕

    CHEERS芝华仕

    CHEERS芝华仕

    掌上明珠家居

    掌上明珠家居

    掌上明珠家居

    南方家居

    南方家居

    南方家居

    南洋迪克家具

    南洋迪克家具

    南洋迪克家具

    曲美家具

    曲美家具

    曲美家具

    双叶家居

    双叶家居

    双叶家居

    顾家家居

    顾家家居

    顾家家居

    皇朝家私

    皇朝家私

    皇朝家私

    华日家具

    华日家具

    华日家具