为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    陶瓷资讯 >陶瓷行业的这些动态你知道吗?

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?

    2022-11-24 11:46:14 建材网 责任编辑: 柔弱扯戒指 浏览数: 手机访问:建材网

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?

    陶瓷行业动态速览

    企业

    马可波罗两项科技成果通过鉴定

    西班牙陶瓷巨头STN集团再次停产


    行业

    广东罗定:将禁止新建传统陶瓷项目,加快陶瓷行业“煤改气”

    福建产区:发布陶瓷行业“5G+工业互联网”地方标准


    家居

    金螳螂成立建筑科技公司,注册资本3亿元

    东方雨虹参股成立供应链管理公司


    企业

    马可波罗两项科技成果通过鉴定

    11月17日,中国轻工业联合会以视频会议的形式组织召开马可波罗控股科技成果鉴定会,对马可波罗控股及旗下子公司自主研发的“湿法静电喷釉技术在陶瓷行业应用研究及产业化”和“复合固化纤维背网增强岩板的关键技术研究及应用”两项成果进行鉴定。经专家质询和讨论,两项成果技术分别达“国际领先”、“国际先进”水平。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_1

    (图片来源:陶城报-公众号,侵删)

    东鹏布局医疗新赛道

    11月15日,东鹏控股官方发布,东鹏积极布局医疗新赛道,围绕“十四五”新时期美好医院建设,以“1+N”多产业格局深度赋能医疗场景建设。东鹏以瓷砖为基石,卫浴及N类产品为集约,构建无缝防菌系统、理疗抗菌系统、内外墙面系统、健康卫浴系统、高科专业系统、精密辅材系统等,涵盖医疗建筑外部及内部空间,为患者、医护人员提供绿色环保、安全高效的医疗环境。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_2

    (图片来源:陶城报-公众号,侵删)

    鹰牌集团2022年战略发展规划会议召开

    11月19日,鹰牌集团隆重举办以“面向未来 春暖花开”为主题的2022年战略发展规划会议。天安新材、鹰牌集团董事长吴启超,以“遇见.预见”作为演讲主题,详细阐述了天安集团围绕泛家居产业链,整合天安新材、天安集成、浙江瑞欣、鹰牌的优势,推出鹰牌墙地专家、鹰牌改造家、鹰牌生活的新店态,从单品类经营升级为多品类经营,将鹰牌从单一陶瓷品牌打造为以“可视化的健康,可交付的颜值”为品牌特色的健康人居消费者品牌。其强调,应对下行压力,稳增长是最主要的,必须抓住趋势,走对方向。鹰牌大家居的核心竞争力是技术力+产品力+品牌力。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_3

    (图片来源:陶城报-公众号,侵删)

    西班牙陶瓷巨头STN集团再次停产

    11月21日,据国外媒体报道,由于瓷砖市场销售量下降,西班牙陶瓷巨头STN集团被迫再次停产,此次停产时间预计10天左右,期间只有两个窑炉正常生产。据悉,今年10 月底,由于天然气价格上涨,STN集团因额外的天然气成本过高导致了第一次停产,同时为物流中心腾出空间。

    力泰助力TAKAO和CMC整线工程投产

    近日,力泰品牌为越南TAKAO集团和CMC集团承建的两个整线工程一次性投产成功,为当地建陶产业带来全新生机和活力。

    据悉,TAKAO集团自2017年成立以来,仅用5年时间就高速发展为拥有两个厂区五条现代化生产线的企业,是目前越南本土单线生产西瓦产能最大的生产商。TAKAO两个厂区中的五条生产线,从制粉-成形-烧成的高端自动化整厂装备均引进力泰品牌,投产至今运行稳定。

    CMC成立于1958年,拥有两个生产基地,主要生产高档木纹砖和全抛釉砖,被誉为“越南优质产品”。CMC2号厂区共五条生产线,力泰品牌提供的整线装备就有四条。其中,5#新生产线于近日一次性成功投产,该项目引进了力泰品牌从制粉-成型-烧成的高端自动化能效标杆西瓦整厂装备。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_4

    (图片来源:HLT恒力泰-公众号,侵删)

    欧神诺龙南开业活动签单突破60单

    11月19日,江西龙南欧神诺旗舰店迎来盛大开业。此次开业活动期间,龙南欧神诺在疫情管控的压力下,凭借16天的品宣、蓄水+落地,依然取得活动期间总签单60余单的好成绩。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_5

    (图片来源:陶城报-公众号,侵删)

    国瓷材料被认定为工业互联网标杆工厂

    11月14日,山东省2022年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范项目公示,确定了工业设备上云标杆企业25个、工业互联网标杆工厂50个、“5G+工业互联网”应用标杆(体验推广中心方向)25个、工业互联网典型应用场景100个。其中,山东国瓷功能材料股份有限公司被认定为工业互联网标杆工厂。

    天安新材起诉恒大系公司

    11月16日晚间,天安新材发布公告,公司控股子公司佛山石湾鹰牌陶瓷有限公司与恒大郑州存在借款纠纷,因恒大郑州未按照借款协议的约定履行还本付息义务,石湾鹰牌向佛山市禅城区人民法院提起民事诉讼。据披露,此次石湾鹰牌诉讼请求为,请求判令恒大郑州向返还借款5000万元并支付借期内利息600万元;支付逾期返还借款的利息;并判令恒大郑州承担本案全部诉讼费用。以上诉讼请求金额暂计至2022年11月2日合计6197.44万元。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_6

    (图片来源:陶城报-公众号,侵删)

    行业

    广东罗定:将禁止新建传统陶瓷项目,加快陶瓷行业“煤改气”

    11月16日,《罗定市生态环境保护“十四五”规划》公示。规划提出,“十四五”期间将构建绿色发展新格局,坚决遏制不符合产业政策、未落实能耗指标来源的“两高”项目盲目上马,禁止新建陶瓷(新型特种陶瓷项目除外)项目;提升工业绿色化发展水平,推动陶瓷等传统产业转型升级;强化温室气体排放控制,推动水泥、陶瓷等高耗能行业二氧化碳排放尽早达峰,严控煤炭消费总量,以陶瓷等行业为重点,加快推进煤改气工程。

    福建产区:发布陶瓷行业“5G+工业互联网”地方标准

    近日,由福建省工信厅对口指导,九牧厨卫公司、厦门大学、福建电信、福建移动、福建联通等单位联合编制的《5G+工业互联网应用指南 陶瓷行业》正式发布。据介绍,该标准立足福建省实际情况,融合了龙头企业的行业实践、专家学者的研究成果以及电信运营商创新应用,填补了国内陶瓷行业“5G+工业互联网”标准化应用的空白,为全国其他陶瓷生产基地的“5G+工业互联网”建设应用提供了借鉴。

    福建德化:实施陶企增订单提升用电量激励措施

    日前,为进一步加强电商企业与陶瓷生产企业产销对接,拓宽陶瓷产品销售渠道,推动陶瓷生产企业用电量增长,德化决定实施陶瓷企业增订单提升用电量激励措施。2022年11月至2023年1月,对限额以上电商企业销售德化陶瓷生产企业产品网络销售额累计500万元、1000万元(以平台后台截图数据为准)的,经认定分别给予限上电商企业3万元、5万元的一次性奖励。对与限上电商企业开展“手拉手”活动的规上陶瓷企业,2022年11月至2023年1月用电量与2022年第三季度相比增加5%以上的,经认定按用电量增量给予0.1元/千瓦时的一次性奖励,单家企业奖励金额低于0.5万元的不予安排且最高不超过10万元。

    广东佛山:4陶卫企业车间被认定为市数字化智能化示范车间

    11月16日,佛山市工业和信息化局对2022年佛山市数字化智能化示范车间评审结果进行公示,82个企业车间入围,其中包括佛山市高明贝斯特陶瓷有限公司的“大规格岩板数字化智能化示范车间”、佛山市高明安华陶瓷洁具有限公司的“陶瓷卫浴柔性生产数字化智能化示范车间”、佛山市恒洁达辉卫浴有限公司的“恒洁数字化注塑智造车间”和广东赛因迪科技股份有限公司的“赛因迪陶瓷机械装备数字化生产车间”,每家企业将获得200万元的扶持资金。

    家居

    金螳螂成立建筑科技公司,注册资本3亿元

    11月16日,苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司新增一则对外投资。资料显示,投资企业为金螳螂华南建筑科技有限公司,投资比例为90%。该公司法定代表人为叶剑,注册资本为3亿元,经营范围包括园林绿化工程施工;土石方工程施工;金属门窗工程施工;工程管理服务等。该公司由金螳螂持股90%,苏州金螳螂建设工程管理有限公司持股10%。且苏州金螳螂建设工程管理有限公司由金螳螂持股100%。

    东方雨虹参股成立供应链管理公司

    11月16日,东方雨虹联合安平县国宏建筑防水材料工程有限公司成立“安平县冀宏供应链管理有限公司”。资料显示,该公司法定代表人为何方浩,注册资本为1000万元,经营范围含新兴能源技术研发、技术服务、技术开发等。公司由东方雨虹持股40%、国宏建筑持股60%。

    芝华仕牵手德维尔布局整家定制

    11月15日,德维尔全屋定制与芝华仕正式宣布达成战略合作,双方将在整家定制营销领域开展深度合作,共创发展机会。签约会上,双方就当下大家居建装行业的发展趋势如何为企业发展赋能等进行了深入的交流,确立了战略合作伙伴关系。此次双方携手,将互联共享优势资源,实现强强联合。

    陶瓷行业的这些动态你知道吗?_7

    (图片来源:陶城报-公众号,侵删)

    记者:谢佳熳

    (文章来源:陶城报-公众号,侵删)

    我对陶瓷行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-11-24广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-11-24>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-24湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-11-24江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-11-24黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-24重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-11-24辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11241859004.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟陶瓷品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多