为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    集成灶资讯 >2022中国集成智能厨房先行区发展论坛隆重召开!

    2022中国集成智能厨房先行区发展论坛隆重召开!

    2022-11-19 10:35:19 建材网 责任编辑: 康乃馨机灵 浏览数: 手机访问:建材网

    2022中国集成智能厨房先行区发展论坛隆重召开!

    11月16日下午,作为2022第十五届中国(嵊州)电机·厨具展览会活动之一的中国集成智能厨房先行区发展论坛在嵊州宾馆举行,嵊州市厨具、电机行业协会成员单位主要负责人、 高校院所专家教授代表、各乡镇(街道)科技分管负责人、市委科技创新委员会成员单位分管负责人等等100多人参加论坛。

    本次论坛以“集成智能·嵊厨先行”为主题。在今年嵊州市被列为共建“中国集成智能厨房产业转型升级先行区”之际,这次论坛主要是围绕推动嵊州集成厨房产业进一步提升,为全国厨具、厨房产业转型升级和高质量发展起到先行试点和示范作用展开。各位顶尖“大咖”分析行业未来发展趋势和方向,探讨前沿理念和技术,描绘中国集成智能厨房先行区发展路径,剖析“集成智能·嵊厨先行”的深远意义,在嵊州打造“中国集成智能厨房之都”的进程中,让智能引领潮流,让嵊厨走在前列,实现嵊州市厨电行业的高质量发展。

    图片

    会上,嵊州市人民**副市长郭伟锋致辞,中国科学院院士房建成、中国计量大学校长徐江荣、浙江理工大学经济管理学院副院长奉小斌分别作主旨演讲……

    图片

    嵊州市人民**副市长郭伟锋致辞

    图片

    中国科学院院士房建成作《家用电器中微电机技术的发展和思考》的主旨演讲

    图片

    中国计量大学校长徐江荣作《创新模式 强化特色 共谋发展》的主旨演讲

    图片

    浙江理工大学经济管理学院副院长奉小斌作《智能厨电行业的发展战略》的主旨演讲

    据悉,近年来为助力传统产业升级、人才智力的引进、智能技术的研发等,嵊州陆续引进及搭建了科创中心、浙江工业大学创新研究院、北航(嵊州)科创园、嵊州创新中心(驻杭研发“飞地”)及厨具产业工程师协同创新中心等科创平台,推进剡溪创新带,打造高能级科创平台等,为嵊州高质量发展补齐引才短板,推进企业自主创新水平,促进产业转型升级。

    嵊州厨具企业还积极契合市场需求进行研发创新:如从整体式到方便运输、安装和拆卸清洗的高度模块化式,从蒸烤一体到同台机器不同功能可以单独使用的蒸烤独立;产品也从集成灶扩展到集成洗碗机、集成水槽、嵌入式洗碗机、嵌入式蒸烤箱、燃气热水器、高端不锈钢橱柜等。

    图片

    据悉,亿田、帅丰、森歌等企业均已布局不锈钢橱柜、全屋定制等相关项目;如科恩、金帝、雅士林、奥田、美多、上派等一批企业技术改造项目已建成投产或计划筹建;此外,还有如蓝炬星、普森、佳歌、莫尼等集成灶专业品牌也正加快企业产业技术、科技、资源、人才的引进、升级、转型“加速度”。可以预见,嵊州厨具产业的生产能力、技术装备的机械化自动化水平以及数字化管理都将发生质的飞跃。

    在此基础上,嵊州市厨具产业从2022年起,将全面推进企业数字化建设改造,围绕“产业大脑+未来工厂”的核心场景,高标准构建行业互联网体系,超期布局实施企业数字化管理、自动化生产,争创省级“未来工厂”,并先期实施ERP升级、MS运营等基础性改造运用,为嵊州打造“中国集成智能厨房产业基地”铺平道路。

    图片

    “集成厨房 智嵊未来” 中国集成智能厨房产业转型升级先行区共建揭牌仪式

    在平台、人才、科技三个要素的加持下,嵊州电机厨具产业发展态势良好。智能厨电产业现在拥有厨具及配套企业近500家,从业人员5万余人,年产量1600多万台(套),占全国的30%以上,其中集成灶销量占全国的60%(侧吸下排式占90%以上),成为国内规模最大、配套能力最强的厨具系列产品研发、制造产业基地,2021年实现规上产值80.5亿元,同比增长37%。先后被列为浙江省第二批家用电器(厨具)传统制造业改造提升分行业试点,智能厨电产业集群被列为省级新智造试点,智能厨电行业“产业大脑”列入第二批省级建设名单,荣获“中国厨具之都”,成功申报“中国集成智能厨房产业转型先行区”(国内唯一称号)

    图片

    自2005年中国五金制品协会首次授予嵊州“中国厨具之都”称号以来,在嵊州市历届市委市**的关心和指导下,在广大嵊州厨房、厨电企业和厨具行业协会的共同努力下,嵊州不仅成为中国五金制品产业集群大家庭中的标杆,也成为国内规模最大、配套能力最强、品类最全的厨房系列产品制造基地和品牌聚集地,成为名副其实的“中国厨具之都”。

    (文章来源:厨电行业资讯-公众号,侵删)

    我对集成灶行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-11-27广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-11-27>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-27湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-11-27江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-11-27黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-27重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-11-27辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11191858238.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟集成灶品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多