为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    智能家居资讯 >施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!

    2022-11-17 18:41:05 建材网 责任编辑: 壮观踢黑猫 浏览数: 手机访问:建材网
    施耐德智能家居

    施耐德智能家居

    公司名称:施耐德电气(中国)有限公司

    门店数量:100以下家 基本投资:10万-30万

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!

    近日,由碳中和行动联盟(以下简称“联盟”)与施耐德电气共同举办的建筑行业双碳论坛在杭州圆满落幕。

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!_1

    (图片来源:施耐德-公众号,侵删)

    在本次论坛上,行业专家及合作伙伴共聚一堂,围绕建筑行业内的政策制定、绿色金融、“双碳”技术等热门话题展开探讨,聚生态之力,打造筑“双碳”互助生态圈,共迎建筑零碳未来。

    上海环境能源交易所(以下简称“上海环交所”)副总经理黄颖和施耐德电气高级副总裁、智能家居业务中国区负责人宋炯分别做了开场致辞。浙江省生态环境低碳发展中心副主任吴建等多位行业专家、优秀企业代表就建筑行业的减碳措施和措施和可行性发展路径在论坛上发表了个人演讲和观点。

    大咖观点

    为“双碳”目标辨方向

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!_2

    (图片来源:施耐德-公众号,侵删)

    黄颖指出,做好节能降碳、实现绿色低碳发展是实现碳达峰、碳中和目标的重要一环。

    作为高耗能行业之一,近年来国家陆续出台了多项节能验收要求,以约束建筑行业的碳排放。今年住建部发布了《“十四五”住房和城乡建设科技发展规划》和《“十四五”建筑节能与绿色建筑发展规划》,实现了建筑领域“双碳”目标的系统谋划和统筹协调,要求在新理念引领下,全行业共同行动,从生产模式、建造方式、开发模式等方面进行创新与改变。

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!_3

    (图片来源:施耐德-公众号,侵删)

    针对“双碳”背景下的碳市场政策,上海环交所业务总监彭峰也为参会嘉宾进行了解读,对于中国碳市场的建设和发展的历史及现状格局进行了分析。

    他表示,随着我国“双碳”和“1+N”政策体系的基本建立,建立健全的碳排放权交易市场,不仅将有助于强化市场的价格发现功能,还能够降低减碳方案的实施成本,在推动产业结构调整、加快推动经济社会发展全面绿色低碳转型等方面发挥着重要作用。

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!_4

    (图片来源:施耐德-公众号,侵删)

    对此,施耐德电气高级副总裁、智能家居业务中国区负责人宋炯表示:“在推动建筑行业减碳的进程中,政策、金融和技术是缺一不可的三大驱动力。建筑行业产业链上下游的各方参与者应积极联动,共同面对当前行业发展所遇到的挑战。作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家,施家期望能够利用领先的数字化解决方案以及丰富的数字化转型实践经验,携手合作伙伴,助力建筑行业实现绿色、可持续发展。”

    行业分享

    深入探讨热门话题

    在行业分享环节,施家联合多位行业专家和合作伙伴,围绕建设运维技术与绿色金融这两大近期在低碳建筑领域内讨论度极高的热门话题,展开深入交流。

    1

    数字经济

    从数字看,数字经济正成为驱动我国经济增长的核心关键力量,各大建筑企业也均在积极地开展数字化转型工作。

    在当前‘双碳’背景下,商业建筑体的数字化转型是发展的必然方向。行业需要通过创新探索,以建筑能源全过程量化管理实现智慧化转型,快速实现成长。

    ——张喆

    香港置地数字科技总经理

    此外,面对愈发多元化的建筑场景挑战,以光伏为代表的新能源产业发展应更加重视发电效率提升,以支持建筑走向“零碳”。而人类生活的重要载体——社区,在应对全球气候危机的过程中,也正向智慧化的方向不断发展。

    面对此种趋势,在智慧社区的建设或改造过程中,则需要从源-网-荷-储四个维度,依托数字化、互联化、智慧化的微电网系统,一次性实现节能、降本、降碳、安全多种目标,助力社区实现净零排放。

    2

    绿色金融

    绿色金融的发展也是另一个讨论度极高的话题。近年来,中国绿色金融体系经历了快速发展过程,绿色债券作为重要的绿色金融工具,将更加聚焦低碳发展战略,优化与气候环境变化相关的金融标准,更好地服务“双碳”目标任务,为建筑行业低碳发展注入资本动力,推动经济社会可持续发展。

    数字赋能

    为绿色建筑保驾护航

    作为论坛主办者之一,施家也从多维度、多层面对当前建筑行业节能转型所面临的挑战和机遇进行了分析。

    施耐德电气建筑行业双碳论坛圆满举行!_5

    (图片来源:施耐德-公众号,侵删)

    “建筑与我们的生活息息相关。随着城市化进程的推进,人们对于建筑内部空间的安全性、舒适度、可操控性都产生了更强烈的向往。同时‘双碳’目标的提出,也对建筑行业快速实现节能降碳本提出了更高的要求。

    因此,如何通过数字化技术赋能,使建筑更为智能化、灵活化,能够适应不同用户的差异性需求,是当下亟需解决的问题。施家在前期咨询、中期建造技术、后期运维能力三个不同阶段,将碳中和技术应用在能效、新能源开发、弹性储能等多方面上,持续为建筑行业减碳保驾护航,实现安全可靠的可持续发展。”

    ——张帆

    施耐德电气全国公商建行业销售总监

    论坛现场,施家还向与会嘉宾全面展示了专为建筑行业打造的、覆盖从顶层设计、落地执行、到后期运维全生命周期的“双碳”解决方案。

    该解决方案基于施家独创的EcoStruxure架构与平台,以强弱电一体化和软硬件一体化为核心,融合了施家在能源管理领域自动化、数字化转型的丰富经验,从项目初期开始,经历项目调研能效咨询诊断报告、就地能效系统改造、数据上云/能效诊断服务、碳达峰咨询服务、低碳项目建造、低碳项目运维、低碳绩效呈现等七个步骤,赋能存量建筑改造全链路,在提供覆盖楼宇全生命周期安全可靠供配电及运营保障的同时,能够有效地控制绿色建筑的碳排放,打造安全、可靠的可持续建筑。

    深耕建筑领域多年,从建筑绿色能效到“双碳”解决方案不断进化,施家一次又一次地以技术升级和产品体验优化来满足客户在“双碳”时代下的个性化诉求。未来,施家将持续携手碳中和行动联盟伙伴,并且依托享誉全球多个国家和地区的EcoXpert合作伙伴计划,进一步解锁建筑行业绿色新方向,聚生态之力,迎建筑零碳未来。

    (文章来源:施耐德-公众号,侵删)

    我对施耐德智能家居感兴趣,想了解更多加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-11-27广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-11-27>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-27湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-11-27江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-11-27黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-11-27重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-11-27辽宁 本溪

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/11171858056.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟智能家居品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    用户信息授权确认书(仔细阅读)

    最新加盟信息 更多