为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    木门资讯 >后疫情时代,定制家居的发展密码:百亿流量与数字营销

    后疫情时代,定制家居的发展密码:百亿流量与数字营销

    2022-01-15 11:33:43 建材网 责任编辑: 鸡翅简单 浏览数: 手机访问:建材网

    后疫情时代,定制家居的发展密码:百亿流量与数字营销

    后疫情时代,很多品牌都面临着传统销售手段明显降效、获客成本高、客户关系难以维护、品牌线上营销需求激增等问题,为帮助企业更好地筹备新一年的品牌线上营销计划,做好2022年线上战略布局,1月12日下午,广东省定制家居协会特别联合广州百度营销举办“后疫情时代,家居企业如何触达流量密码”主题沙龙分享会,帮助各企业实现更精准、更精密的线上营销布局。

    01

    家居数字营销风口下

    如何抢占百亿流量

    马泽敏,百度房产家居行业运营负责人,11年互联网营销运营经验及7年互联网营销团队管理经验,涉猎房产家居、金融游戏、软件、汽车等行业,专门提供专业互联网营销策划方案。在基于精准的数据洞察上,她向一众家居企业市场品牌负责人传授家居数字营销风口下如何抢占百亿流量的秘诀。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    在过去的一年,中国家居市场多因素交织错综复杂,家居行业也随之发生新变化。中期城镇化加快居民对居住条件的改善需求;未来居民人均收入水平的提升促进家居市场需求的急速增长;存量房时代到来,消费者对于整装或者翻新精装的需求不断提升......可见在房产限令、存量时代、竞争加剧、流量见顶的市场变化之下,每次逆行都能催生更多新的发展机遇。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    根据百度大数据体系洞察分析,从2020年到2021年整个家居行业的流量达到了400多亿,家居行业整体流量逆势增长,不同细分领域的增速情况则各有差异。成品家具整体流量增长平缓,门窗灯具在2021年百度检索中同比增长最高,达到57%,成为流量增长黑马;装修建材行业流量增速快,同比增长率平均高达48.74%,全屋定制、五金、卫浴、吊顶、地面水电等装修建材的细分领域检索整体增速非常快;在装修装潢行业中,装修设计、工程装修、家庭装修流量占比高,家庭装修在2021年之后的上涨比例非常高,工程装修(医院装修、办公室装修、商场装修等)的增幅没有家庭装修多,但目前来看行业流量空间还是非常大。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    近年来头部企业纷纷入局整装,整装行业的流量空间目前正处于急速增长的状态,整装行业的市场空间规模预计在2022年能达到1万多亿。而整装需要流量、设计、服务等多方面协调,这类型的家装公司数量有限,跨界合作成为主力发展方向。未来,整装成为新的融合生态,或将成为行业第二增长赛道。

    软体+定制相融合,能抢占重要流量入口。“定制+软体”是一种趋势、一股潮流,全屋定制家居网软体扩张已经蔚然成风,这是消费市场所趋,从入口的角度看,这是前端往后端的延伸,定制家居是软体家居重要的流量入口,也是扩张的关键。

    目前根据整个家具市场的检索渗透来看,三四线市场关注全屋定制、全屋整装的占比在逐步提升。在一二线城市已经相对饱和的情况下,未来对整个下沉渠道市场的新开发、或者品牌营销、或者渠道布局,三四线城市会是非常重要的增长市场,未来会成为整个家居市场的关键破局之地。

    百度还专门针对家居企业的用户情况进行了追踪记录,发现90后群体对家居的搜索占比提升非常快,说明家居行业消费群体逐步往年轻化方向去,新生代年轻消费市场崛起,年轻人才是市场的主宰,是一个营销重点。

    由此可见,中国家居市场仍有更多增长机会,掌握家居行业新营销手法很重要。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    02

    家居企业

    如何实现精准营销

    百度家居行业总监李俊杰,针对整体家居行业在整个行业当中的营销手法进行了讲解。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    品牌的搭建

    品牌搭建的方式,就是怎么让用户对品牌更有概念。当用户在搜索企业品牌的时候出现非官方信息,容易让用户产生混淆,所以统一认知很重要。可以利用像百度这种互联网平台的标准化优势,通过大量统一的明星、图片、视频等物料告诉用户我们到底是一家什么样的企业,打好整个公司品牌认知壁垒。或者通过自媒体号的沉淀和投入,花相对少的预算去撬动用户在对我们企业品牌认知上的逐步转变。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    精准的广告地域投放

    要在指定的区域去找到更加精准的用户,聚焦在特定的地区去抓人群,去投放高质量的创意物料;重视开屏广告,确保广告的曝光是否能够引导、激发用户对品牌的二次搜索欲望。

    线上的广告和线下广告的联盟

    广告费不是无限的,光做线上广告投放去引流、抓用户,在某种程度上会遇到瓶颈。可以尝试在整个社区指定的小区,到片区去做线下投放其实更精准,投放对象就是曾经搜索过我们产品的客户、用户,实现线上和线下的联动。

    图片

    (图片来源:全屋定制资讯,侵删)

    新一代消费者是在互联网中成长起来的,甚至可以说是数字化生存的一代,线上是与他们沟通链接的主阵地。流量入口碎片化、流量成本持续增加,以系统思维运营品牌,更高效、精准触达用户,无疑已经成为企业要持续提升的基本功。

    图片部分来源网络,若有侵权请告知删除,谢谢!

    (文章来源:全屋定制资讯,侵删)

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-15广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-15>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-15湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-15江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-15黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-15重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-15辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/01151794762.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多