为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    综合资讯 >解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧

    解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧

    2022-01-14 18:30:58 建材网
    家居建材加盟评测 浏览数: 手机访问:建材网

    解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧

    2021年,在房地产政策坚持“房住不炒”的基调下,地产行业迎来大周期调整,受上游大宗商品涨价、疫情之下整体经济滞胀等影响,定制家居行业纷纷开始战略调整,进行适应性布局。

    据中商产业研究院预测2022年中国定制家具行业市场规模将达4730亿元,伴随着市场动态的变化以及政策红利的驱动下,未来2022年将进一步承接今年以来的良好态势,全屋定制家居行业仍有一定的增长空间。

     

    解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧_1

    (图片来源于家具产业-公众号,侵删)

    2022年全屋定制家居市场会如何发展?是否还有投资机会?有哪些全屋定制加盟

    接下来,就让我们来一同回顾2021年家居行业所呈现的趋势,同时也对2022年作出展望。

    一、高定家居持续转型升级

    纵观2021年的中国高定家居市场,各大家居行业头部品牌都在大力发展整装定制,以前只是单一在给消费者做柜类定制,现在从柜类单品到全屋定制再到整装,这其中设计是核心力量,并把所有环节打通开。

    未来如果想要走得更远,势必要具备足以匹配高定市场的供应链、设计力、品牌力等等。因此,高定转型升级仍在继续。

    分品类来看,由于发展时间、市场接受度不同,渗透率有所差异,其中起步较早的整体橱柜行业。

    橱柜行业在初期提供的是成品橱柜,近几年消费者个性化定制的需求催生了定制橱柜的产生,市场上的品牌竞争就由过去的传统成品橱柜品牌市场竞争演变成了现在的成品橱柜和定制橱柜的品牌竞争,定制橱柜越来受到消费者青睐,成品橱柜的市场在不断被压缩。

    目前定制橱柜渗透率在60%左右;定制衣柜近几年随着市场认可度的快速提升,渗透率目前达到30%左右;而其他柜体目前尚处于导入期,渗透率不足10%。

    解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧_2

    (图片来源于家具产业-公众号,侵删)

    随着越来越多的定制家居品牌公司成功上市,定制家居行业已进入渠道、品类、产能快速扩张时期,行业竞争加剧,同时该细分行业的高成长性、优质盈利性吸引了上游企业、成品家具企业的进入,销售渠道被多元化截流,行业增速有所放缓。

    企业生产技术的提高和居民家具消费理念的成熟,也让定制家居范围逐步拓展到厨房、卧室、书房、客厅等全屋领域,涵盖橱柜、衣柜、木门、卫浴等众多家具品类。

    解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧_3

    (图片来源于家具产业-公众号,侵删)

    为迎合市场消费趋势变化,定制家居品牌商纷纷通过自建或收购的方式发展其他品类,如欧派家居在橱柜和衣柜业务基础上,延伸至木门、卫浴等产品;索菲亚在衣柜基础上,进军橱柜和木门等领域。

    二、原创高品质设计更受热捧

    据《2020轻奢定制白皮书》,现代简约、轻奢高雅依然是时下大热的主流风格,有望掀起一股新热潮,当下的消费者也更愿意也更有能力为"好设计"买单。

    但以往大多数企业只是给用户做柜类定制,现在从柜类单品到全屋定制再到整装,这其中如何使设计别出心裁,不过分强调风格和技法,并且从工艺细节处体现“精“与“质”,则是全屋定制家居企业需要用心的地方。

    "轻奢定制"时代已经到来,家居产品亟待升级优化,才能在下一个十年中实现圈层突破与行业突围。

    三、提供数字化服务成行业共识

    受现代人的消费习惯变化以及品牌注意力向线上转移等多方面的因素,提供数字化服务已然是行业共识。通过数字化,可助推平台发展,用户到店前就能提供很针对性的服务,最大程度满足其个性化定制需求。

     

    解读2022年全屋定制市场趋势|高定家居持续转型升级,原创设计更受热捧_4

    (图片来源于家具产业-公众号,侵删)

    从2021到2022年,全屋定制家居行业势必从市场驱动进化到效率和创新驱动,从价格竞争上升到体验和价值竞争,将迎来一个更加可持续、百花齐放的新竞争格局。

    (文章来源于家具产业-公众号,侵删)

    我对行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-14广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-14>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-14湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-14江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-14黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-14重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-14辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/01141794548.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟综合品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多