为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    全屋定制资讯 >索菲亚和海尔集团达成深度战略合作,整家定制生态圈拓展再下一城!

    索菲亚和海尔集团达成深度战略合作,整家定制生态圈拓展再下一城!

    2022-01-14 14:59:17 建材网
    索菲亚柜类定制专家 浏览数: 手机访问:建材网
    索菲亚

    索菲亚

    公司名称:索菲亚家居股份有限公司

    门店数量:1000-3000家基本投资:10万-30万

    索菲亚和海尔集团达成深度战略合作,整家定制生态圈拓展再下一城!

    自引爆整家定制风潮后,积累已久的索菲亚终于公开祭出第一个大招。

    2022年1月12日,索菲亚和海尔集团达成深度战略合作,在广州增城索菲亚总部正式签署战略合作协议,国际高端家电领军品牌卡萨帝与全球首个场景品牌三翼鸟正式纳入到索菲亚整家定制生态圈。

    这是定制巨头索菲亚与世界家电第一品牌海尔在整家生态的一次巅峰进击,未来双方将在品牌互建、生态融合、产品定向研发、门店联合销售等维度相互赋能,合擘新图,并积极推进销售场景共享共融,引爆整家定制的加速度,共赢整家生态的黄金时代。这次强者联合,是索菲亚整家定制真实力的外在显现。

    图片

    图片

    01

    重塑价值力

    面对大消费变革时代,唯革新者胜,唯协同者远。

    在消费升级浪潮的驱动下,多品类集成、一体化家居消费成为大势所趋。人们需要的不再是一件冰冷的产品,一件单一的工具,而是一种全新的生活方式和体验。决定用户购买欲望的不再是价格的高低,而是体验的好坏。

    正如海尔智家副总裁、中国区总经理徐萌所言,“消费升级叠加后疫情时代,人们的想法回归朴素,尽可能地想让生活好一点,对身边人好一点,好产品依旧是本质。加上现在Z世代人群,生活忙、乐享受,希望家的全场景一站到位,一次就好。”

    图片

    随着市场饱和度的提升及品牌竞争,大规模制造之下的传统品牌难免落入到“降价走量”的“价格战”, 在竞争完全白热化的家电行业更是如此。“价格战”的恶性循环将不可避免降低产品及服务质量,这对消费者而言,是一剂表面堆着糖浆的毒药。

    而由高端品牌向着场景生态进发的卡萨帝,正在跳出传统意义上的“价格思维”,逆向而行,不断重塑价值。卡萨帝目前所塑造的高端围绕着用户需求,强调的正是一种基于用户体验的“高价值”,卡萨帝不断通过价值重塑引导行业以“价值战”取代“价格战”。

    这一点,与索菲亚进军整家定制的初衷不谋而合,索菲亚整家定制战略的诞生,便在于索菲亚始终以用户价值为驱动,以产品和服务质量为准绳,通过提供全场景的整体解决方案,打造高质量的家居一体化购买的场景生态,将行业从恶性循环的“价格战”引至正轨,重新回归用户价值赛道。

    基于同样的逻辑,索菲亚整家定制真正立足用户需求,从实用、颜值、环保、品牌多维度满足消费者,不仅开创了品类最齐全的整家定制,而且还领先行业,首次全维定义整家定制的概念、体系化描绘出整家定制的图谱。

    在“品类齐、环环优、够专业”的理念统摄之下,索菲亚提出了整家定制的6大“真标准”:全类完配、一体奢颜、整家易住、空间环保、品质臻选和量心服务。这六大维度,涵盖了整家定制消费过程中,消费者所关注的设计、收纳、环保、省心、品质和服务等全部要素,索菲亚成为首个立足用户需求全维定义“整家定制”定制家居企业。

    图片

    此次索菲亚和海尔的深度合作,就是以用户需求与用户价值为驱动,以家的全场景为基础,未来各自发挥所长,形成整家的集束炸弹,放大用户价值,提升用户体验,真正打通家的全场景营销。通过家场景这个接口共融共创,索菲亚和海尔将相互助力,联合赋能,为用户提供一个又一个优质整合的解决方案。

    02

    携手顶尖力

    在立足用户需求、全维创建整家生态圈的同时,索菲亚整家定制战略的另一个特立独行之处在于——不止强调整合,更强调专精。

    经过多年的努力与沉淀,索菲亚拥有了一份同行难以企及的专精“履历表”:成为7项国家标准、11项行业标准、30项团体标准的标准制定者,更是全球最严环保标准ENF 级新国标起草人;拥有大规模个性化定制家居智能制造系统等10大国内外领先技术,掌握10大定制衣柜核心技术;索菲亚康纯板先后获得美国EPA-NAF无醛豁免认证、美国CARB-NAF无醛豁免认证、瑞士SGS国际测定、日本 F★★★★认证、FSC 森林认证5大国际环保认可;索菲亚环保安全的定制产品成为3000+母婴医疗空间、5000+学生宿舍空间的共同选择……

    图片

    不止自身力求专精,索菲亚也以同样的高标准选择战略合作伙伴。

    索菲亚认为,在家居消费过程中,用户需要的是整家全案定制,但与此同时,用户也期待全案定制中的每一个品类本身都是专精的。海尔集团旗下高端品牌卡萨帝之所以被索菲亚纳入整家定制生态圈,便是因为其代表了高端家电的冠军品质。

    可以说,索菲亚整家定制战略,从最初的顶层设计到目前的深化落地,一直围绕“全空间、全链路、全大牌”的思路展开。索菲亚除了在内部构建多品类的整家定制生态外,同时也在跨界寻找志同道合的“专精”伙伴,已战略携手了舒达、喜临门等多个细分品类的领军品牌。

    此次与海尔集团卡萨帝达成深度战略合作,更可见索菲亚构建高标准整家定制生态圈的决心和信心,坚持顶尖大牌一体配套、全球臻选优质供应保障,打造整家一体臻选,为消费者带来品质保证的整家定制配套。

    03

    共赢真整家

    “致广大而尽精微”,索菲亚整家定制生态既从宏观把握“家之整者”,臻选大牌深度合作,构建整家高品质生态圈,又从微观细节做好“家之小者”,秉承柜类定制的专精基因,持续打造高品质定制产品线,真正实现了从整家定制创领者到整家定制生态创领者的升华。

    图片

    索菲亚表示,未来索菲亚和海尔将真正站在用户角度,从卖场联售、品牌联营这种物理双拼的合作模式实现逐步深化,从建店之时嵌套融入、互为触点,到研发之初共线研设,保证整体设计一体性,真正实现索菲亚和海尔的天然共生,把复杂留给自己,把简单留给客户,让消费者可以轻松、放心地购买到高品质的整家一体定制享受。

    而下一步,索菲亚与三翼鸟、卡萨帝还将联合推进产品共创、销售场景共享共融,实现终端产品及服务相互嵌入,消费者既可在索菲亚门店购买卡萨帝全套高端家电,也可在三翼鸟、卡萨帝门店享受索菲亚整家定制解决方案。

    自公开整家定制战略后,索菲亚便集结了自身全部优势资源及精力尽力倾注,不断优化家居产品的内外循环,持续拓宽美好生活的边界,这既是索菲亚为下一个二十年增长寻找的最佳发力点,也是其为行业升级锚定的新未来。

    而在已经全面来临的整家定制时代,索菲亚无疑是具有标准制定话语权的创领者,相较于各种概念与口号纷飞,索菲亚从一开始便以战略高度致胜,以落地执行为准则,通过践行“真整家”的高要求为整家定制树立了行业标准。

    对于习惯厚积的索菲亚而言,此次与海尔集团的公开携手,只是其薄发的第一步,随着索菲亚整家定制有节奏、有批次的稳步展示,必然给行业带来一次又一次的惊艳与惊喜。

    (图文来源:索菲亚整家定制官方,侵删)

    我对索菲亚感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-14广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-14>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-14湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-14江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-14黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-14重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-14辽宁 本溪

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/01141794504.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟全屋定制品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多