为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    综合资讯 >步步为“营”,五种教科书式家居营销

    步步为“营”,五种教科书式家居营销

    2022-01-11 08:16:42 建材网
    小道家居 浏览数: 手机访问:建材网

    步步为“营”,五种教科书式家居营销

    房地产行业发展带来家居需求上升变革,短短的二十多年,也是经济腾飞发展的二十余载,翻越顶峰过后一眼望尽的是突出重围的野望。面对欣欣向荣的家居市场,无数家居品牌争奇斗艳,以自己的独有的方式抢占市场的目光,赢得消费者的关注。让我们来共同见证一下,教科书式的家居营销是怎样的?

    公域流量型——

    森歌集成灶:#in home# 解决下厨痛点

    线上营销已经成为了众多品牌的首选渠道,而抖音作为流量大户,曝光量远高于其他平台,因此森歌集成灶成为与抖音的合作人之一,推出#in home#的话题矩阵,通过信息渠道的传递、设计师专家的互动、品牌的让利解决消费者对想要入手产品的疑虑,做到“真种草·快传播”。

    在此话题下,森歌集成灶发现夏天下厨不便的痛点,便以此为突破口,发布“快给厨房降降温”品牌任务,吸引超1.7亿次播放量,为品牌造势打响知名度提供了极高热度。

    步步为“营”,五种教科书式家居营销_1

    (图片来源:抖音官方,侵删)

    渠道拓展型——

    梦天家居:关注设计师渠道 “家居美学大师汇”

    终端场景化提升是梦天切实赋能的一大途径,从消费者长久的需求来看,并不是买不起房,而是千家万户各有各的需求,求同存异是消费者追求的房屋目标,梦天家居通过设计师赋能终端,让经销商从经销环境上提高销售质量。大材研究发稿表示:“设计师、整装公司、电商、私域等渠道,截流能力有所增强,已成为兵家必争之地。尤其要跑通门墙柜一体化等解决方案业务,设计师与装修公司是绕不开的。”

    梦天通过设计师在公域流量平台截流至私域,在设计师运营上打造“家居美学大师汇”的沙龙活动,通过与设计师的交流增加供应商、建筑施工方、消费者与品牌的联系,达到营造品牌高度的传播效果。

    线上转化型——

    居然之家:“老汪来了”大受瞩目

    居然之家2021年共有两次大直播项目,每次观看量都超百万、引导成交量过万,而这两次分别是在同年6月与11月居然之家总裁现身的“老汪来了”。

    6月居然之家董事长汪林朋携手代言人景甜、执行总裁王宁及11名家居企业总裁组成“星选官”,以“老汪来了”的IP形象通过线上直播的方式发放百万福利,吸引大批线上用户驻足观看。

    11月居然之家“老汪来了”盎然回归,以推陈出新的方式全方位宣传推广,全国联动线下门店造势,并开启长达11个小时的高强度超长直播,实打实的守住了流量风口。

    从线下大平台转到线上营销,无论是哪方面居然之家都通过自己独有睿利的视角挖掘了用户的潜在需求,要做就要做到最好,高投入高风险才能带来高回报。

    步步为“营”,五种教科书式家居营销_2

    (图片来源:新浪家居,侵删)

    娱乐转化型——

    顾家家居:家居版《脱口秀大会》、剧本杀

    顾家家居副总裁刘宏说道,“年轻人的生活方式在变,家居环境也在变,顾家家居一直在关注。我们提出生活方式新价值,希望与用户一起去探索向往生活的种种可能。”在3月22日顾家家居超品日启动现场,小鹿与冉高鸣两位奇葩说嘉宾对对方的家装互相“吐槽”,并同时分享顾家家居对家的理解,同时正式成立“顾家生活方式研究院”。

    步步为“营”,五种教科书式家居营销_3

    (图片来源:乐居财经,侵删)

    在顾家家居超级品牌日期间,以沉浸式剧本杀“第一条沙丁鱼”密室逃脱的形式,并邀请明星张逸杰,抖音网红大魔王唐梓、井迪、燕明琦等,进行了一场悬念迭出的演绎。

    步步为“营”,五种教科书式家居营销_4

    (图片来源:乐居财经,侵删)

    顾家家居凭借通过年轻人当下最喜欢的几种娱乐方式成功破圈,以快乐的方式传递品牌理念的同时,将娱乐性质的流量转化为潜在客户流量,在提高成单率与品牌口碑上着实有着不同的优异表现。

    关联品牌型——

    兔宝宝:寻找中秋的“奔月兔”

    品牌产品与外界因素的关联十分重要,而要运用的完美必定是很难的,兔宝宝在团圆之际推出“寻兔启事”主题活动,从悬疑造梗到打造西湖中秋夜,通过这一连串的动作,让人对品牌有了新的感触,不仅关联了中秋节、品牌名与活动主题,更是在关联了当下的热点——中国航空,不仅如此,线下参与活动的群中秉承中华民族优良节日传统,身着汉服参与,一次营销关联多个热点,可谓是绝!

    步步为“营”,五种教科书式家居营销_5

    (图片来源:兔宝宝官方公众号,侵删)

    步步为“营”,五种教科书式家居营销_6

    (图片来源:兔宝宝官方公众号,侵删)

    小结:

    传统家居行业营销正在全面变革,五种不同类型的营销案例可以看出各个品牌的别出心裁,家居企业品牌营销亦是潮流化趋势的竞争,如何不在品牌营销中被别人“踩”下去,成为他人的垫脚石,各大家居品牌及终端需重视此问题,尤其是在海量的信息库下,不出头的结果就是被淹没,以此五种不同类型的案例供参考,愿家居企业无“沉船鱼”。

    我对行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2022-01-13广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2022-01-13>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-13湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2022-01-13江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2022-01-13黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2022-01-13重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2022-01-13辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2022/01111792986.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟综合品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    最新加盟信息 更多