为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 橱柜 > 橱柜资讯 >企业领袖 >禾田世家总经理罗强:扎实内功 只等风来

    禾田世家总经理罗强:扎实内功 只等风来

    2020-01-16 10:58 建材网 责任编辑:李娟 浏览数: 手机访问:中华建材网
    禾田世家

    禾田世家

    公司名称:禾田世家整体厨房

    门店数量:100以下家基本投资:10万-30万

    背景:近年来,家居行业急速迈入转折期,行业大整合,市场大洗牌。受上游地产冲击以及多重因素影响,行业寒冬来临,面对经济增速放缓,经营成本居高不下的大环境,家居行业如何走过迷雾,度过寒冬?

    重庆站2019重磅策划——“破•立 寻找绝对增长路径”,携重庆家居行业头部优秀大脑,理性解读行业趋势。此次专访到禾田世家全屋定制总经理罗强,探听他对未来家居行业发展的新见解。

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    市场下行  做好三点有望实现逆势增长

    采访开始,罗总首先对行业现状进行了判断。“从数据上看,今年7、8月份下滑明显,金九银十也没有往年热闹,可以说家居整体环境进入了全面萧条期。但全屋定制、铝合金门窗、进口家具等部分品类还在逆势增长。拿禾田世家来说,直营店已经提前完成任务,全年增长22%。”

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    重庆市场相比其他城市,消费环境更为分散,卖场辐射面小,经营成本高。但罗总认为,这样的市场环境更能锻炼品牌的生存能力。禾田世家经历了重庆市场18年的洗礼后,早已练就了一套自己的打法。

    罗总分析,产品力、服务力、营销力将是品牌的核心竞争力。完善产品体系,让产品成为品牌的“代言人”;提升服务水准,形成品牌口碑;强化营销能力,增强品牌生命力,扩大影响。若能做好这三方面,有望实现逆势增长。

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    设计为王  做家居行业的潮牌

    在“设计为王”的时代,谁占有设计主导权,谁就拥有销售主导权。禾田世家追逐国际设计风潮,紧跟市场趋势,联合顶尖设计机构每年至少推出6套系列新品,从以往的单产品消费引导到生活方式消费,引导转变;同时,禾田正着手打造小户型魔术空间,在工厂样板间进行展示,研发定制家居更强大的收纳、多变功能。

    “我们要做的,是做定制家居行业的潮牌。”罗总说。

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    智能时代  站在风口拼市场

    今年,禾田世家全屋定制携手超级智慧家打造的智慧门店2.0已推向市场,这也是西南首家智慧门店。在定制家居产品上引入灯光、语音等智能生态系统,引领智能时代家居新风尚。

    罗总预言,全屋定制是当下家居建材的风口,智能化将是未来整个行业的风口。随着5G时代的到来,智能将会成为家居市场的新爆发点。

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    信息时代  借助平台增强销售、服务能力

    线上,禾田与家具云设计平台酷家乐展开合作,打通产品信息,终端门店仅需5分钟即可完成效果图呈现,实现“所见即所得”;后台一键生成报价,省去人工核价时间,实时向消费者提供预算,服务周期缩短3-5天,大幅增加签单率。

    同时,酷家乐与工厂WCC系统打通,终端下单直达工厂生产,消费者可追踪链路,实时了解产品生产情况。高效、精准的服务流程,无形中增加消费者的体验好感度。

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    七大帮扶政策  直营模式一比一复制经销商

    渠道是品牌发展的根,若渠道单一,品牌很难做大做强。禾田意识到困局,多年前便开始布局直营全渠道营销,全面打通包括社区、装饰公司、整装配套等渠道,同时与酒店、医院等工程渠道进行嫁接;线上与权威媒体展开合作,门店充分利用设计、销售软件,实现全网络覆盖。

    展厅设计支持、人才输送支持、展厅装修支持、样本支持、培训支持、品牌支持、运营支持等七大帮扶政策,将直营店18年探索出来的全渠道营销模式一比一复制给经销商。

    “只有我们把路都走一遍,才能在经销商们提出需求时给他们提供专业的指导和建议,帮助他们把想法变为现实。不断摸索、创造条件,将思维打开,把客户群体扩大,才能为品牌和经销商闯出一条路来。”罗总说。

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    (图片来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    沉淀内功  只等风来

    越是面对迷惘的市场,品牌越需要冷静地思考。禾田对于2020的规划,总结起来11个字,“沉淀内功,做好自己,等风来”。无论是产品升级、团队培养,还是经销商的运营与帮扶,禾田世家都将继续在各个环节做好扎实的基本功,保持战备姿态,等待市场检阅。

    (文章来源:禾田世家全屋定制供稿,侵删)

    橱柜加盟之前应该关注什么?

    加盟攻略 橱柜加盟之前应该关注什么?

    近几年随着社会的不断发展,人民生活水平不断提高,整体橱柜在家装行业的角色地位越来越重要。橱柜行业在不断壮大的同时,各大品牌橱柜的涌现也让投资者举棋不定。究竟该选什么品牌,橱柜加盟的时候应该关注什么?

    查看详细 >>

    加盟垃圾处理器 市场广阔创业无忧

    加盟攻略 加盟垃圾处理器 市场广阔创业无忧

    厨房宝处理器在我国市场上一直发展的都特别好,所以有些人们在投资项目的时候就想着投资一家垃圾处理器项目。厨房宝垃圾处理器在我国市场上有着很好的发展。那么厨房宝垃圾处理器加盟有没有商机?

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对禾田世家感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-02-11广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-02-11>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-02-11湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-02-11江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-02-11黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-02-11重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-02-11辽宁 本溪

    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 橱柜销售技巧 当被拒绝时销售人员如何保持好心情

      橱柜销售技巧 当被拒绝时销售人员如何保持好心情

      通常有些客户对并不了解的东西,最习惯的反应就是拒绝,拒绝对他来说就是一种习惯;还有些客户的拒绝,往往是需要进一步了解你的产品的正常反应,虽然这对你来说好像是苦难,但对一部分客户…

      门店销售管理 阅读量:1733 2019-07-21

    • 整体橱柜经销商如何把握促销活动

      整体橱柜经销商如何把握促销活动

      促销活动作为提升橱柜经销商终端销售的重要武器,随着整体橱柜行业的竞争越来越激烈,整体橱柜品牌的促销活动越来越多,市场经常出现不促销,不卖货;促销了,货也卖不动,出现这些情况的一方…

      门店销售管理 阅读量:1412 2019-07-18

    • 橱柜做好商品陈列 这几大原则不能少

      橱柜做好商品陈列 这几大原则不能少

      橱柜专卖店怎么样做好店铺陈列管理?有效的商品陈列可以引起消费者的购买欲,并促使其采取购买行动。但所有的陈列又不可以违背消费者的心理活动特点,所以连锁门店在做商品陈列时就必须遵循…

      店面经营管理 阅读量:1997 2019-07-17

    • 怎样做好橱柜店面进货渠道管理

      怎样做好橱柜店面进货渠道管理

      对于想要开橱柜专卖店的加盟商来说,首先要确定的是稳定的供货渠道,只有稳定可靠的橱柜进货渠道,这样才能保证橱柜的正常供应和橱柜本身的质量保证。下面就以上几个方面跟大家分享一家橱柜…

      店面经营管理 阅读量:1147 2019-07-11

    • 橱柜终端门店快速破冰的6大技巧

      橱柜终端门店快速破冰的6大技巧

      有时候顾客来到门店,不知道看什么也不说话,导购看到顾客也是十分尴尬,我们该怎么去缓解这种尴尬呢? 快速破冰的六大技巧 (1)赞美接近法 (男夸男,女夸女,夸小不夸大:饰品、包包、服…

      门店销售管理 阅读量:1752 2019-07-07

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/01161364513.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟橱柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有280平米建材市场店铺。想找投资金额在204万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有204平米建材市场店铺。想找投资金额在128万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有187平米建材市场店铺。想找投资金额在274万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在212万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有285平米建材市场店铺。想找投资金额在175万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有190平米建材市场店铺。想找投资金额在47万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有295平米建材市场店铺。想找投资金额在260万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有231平米建材市场店铺。想找投资金额在152万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有271平米建材市场店铺。想找投资金额在277万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有149平米建材市场店铺。想找投资金额在86万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有210平米建材市场店铺。想找投资金额在273万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在48万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有212平米建材市场店铺。想找投资金额在230万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有139平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有295平米建材市场店铺。想找投资金额在261万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有140平米建材市场店铺。想找投资金额在278万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有197平米建材市场店铺。想找投资金额在134万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有199平米建材市场店铺。想找投资金额在223万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有255平米建材市场店铺。想找投资金额在123万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有201平米建材市场店铺。想找投资金额在169万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有124平米建材市场店铺。想找投资金额在263万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有238平米建材市场店铺。想找投资金额在119万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有201平米建材市场店铺。想找投资金额在153万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有243平米建材市场店铺。想找投资金额在73万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有204平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在149万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有211平米建材市场店铺。想找投资金额在74万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有264平米建材市场店铺。想找投资金额在194万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有159平米建材市场店铺。想找投资金额在184万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有299平米建材市场店铺。想找投资金额在174万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。