为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 十大品牌 建材知识 云标签
    栏目导航

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 净水器 > 净水器资讯 >“新经济体”下 净水器企业如何布局2020!

    “新经济体”下 净水器企业如何布局2020!

    2020-01-10 08:21 建材网 责任编辑:贾凌凌 浏览数: 手机访问:中华建材网

    在商业环境、社会结构都发生了巨变的今天,消费结构也随之发生了巨大的变化。女性消费群体的崛起,单身群体的扩大,老龄化的加剧,种种因素作用之下,多种“新经济体”爆发。

    多种“新经济体”

    当下社会,随着女性受教育程度、收入、资产、社会地位等的提高,相比以前,女性独立意识和自我意识的觉醒也越来越明显。“妇女能顶半边天”不仅是体现在社会竞争上,同时还体现在市场消费上,“女性经济”席卷家居家装领域。在消费权利层面,女性越来越主导着大部分的家庭消费决策,同时,在家庭消费中,女性也是主要实施者;在消费观念层面,新时代的消费者开始更多从功能性需求向情感性需求、价值性需求转变,这个转变趋势在女性身上体现得更为明显。据今日头条大数据显示,颜值是女性消费者关注资讯的关键字前三,“颜值经济”由此催生。

    另一方面,据民政部的数据显示:2018年中国单身成年人口已超2亿,独居成年人口超过7700万。已然超过了英国和俄罗斯人口加起来的总和,据悉,美国单身人口占其总人口的45%,日本为32%,韩国为23%。随着单身群体数量的增加,“单身经济”的潜力不容小觑。据多家电商销售平台数据显示,“一人份”的商品在销售“爆款”中蹿红,功能细分的迷你家居家电新物种已然成为单身人士“标配”。

    “懒人经济”则是当下社会发展和科技发展的共同产物,也是时代发展的趋势。随着科技水平的提高,“省事”的懒人产品越来越受现代人的喜爱。懒人产品把人们从无聊、麻烦的琐事中解放出来,提高社会工作效率和个人生活品质。

    除了“颜值经济”、“单身经济”、“懒人经济”等围绕年轻人的新经济体蓬勃发展,老年人的市场同样不容忽视。据国家统计局的数据显示,2018年我国60周岁及以上人口为24949万人,占总人口的比重为17.9%,其中65周岁及以上人口为16658万人,占总人口的比重为11.9%。60周岁及以上人口比重越来越大,“适老化经济”应运而生。

    2020 如何布局?

    多种“新经济体”的爆发,为家居市场释放了新一轮的市场红利。只有精准把握住消费升级的脉搏,才能成功突围,赢得市场。2020年,家居建材家装企业如何应对变化,抓住机遇,展开布局?

    “女性经济”,“颜值经济”下,家居产品的“颜值”重要性与日俱进,成为消费者选择时的重点考虑因素。看颜值、重个性、会享受的年轻消费者,对家居产品提出了更高的要求。她们不仅关注产品的颜值,更注重搭配后的效果。家居建材家装企业只有在产品原创设计方面下功夫,用差异化打造核心竞争力,才能在一众同质化产品中突围,赢得年轻消费者的关注与青睐。

    针对“单身经济”,当前符合当代年轻群体住房需求的“小户型”服务、专门为单身人士设计家居单品等家居企业已经尝到了甜头。“单身经济”的走红,反映在一个“小”字上。一个人生活需要的家具体积小,但功能性需求并没有因此减少。多功能的空间设计、功能强大的收纳、成熟的智能家居、温暖的情感关怀等等,都是家居企业抢占“单身经济”风口的关键。

    围绕“懒人经济”、“适老化经济”,家居建材家装企业都可以通过开辟智能产品道路来切入。随着科技的发展和智能家居产品的普及,人们对智能家居产品的消费能力与意愿日益强烈。很多家居企业和装修公司都开始引入智能家居产品和智能装修套餐,深受消费者喜爱。

    不过,目前国内的智能家居产品,面向的多是年轻的主流消费群体,往往在具体应用中忽视“适老化”。如果家居企业能从老年人实际需求出发,找到“智能化”与“适老化”的契合点,不仅能满足老年群体对智能家电的需求,也能开辟更为广阔的市场,从而实现双赢。

    通过深入挖掘“新经济体”背后的意义和价值,2020年,家居建材家装企业必须抓住机会推陈出新、进行产品迭代升级,不断改变和调整自身发展模式,推动智能产品的加速落地,开拓更多市场。

    (文章来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    净水器市场规范化 智能净水器加盟实现你的梦

    加盟攻略 净水器市场规范化 智能净水器加盟实现你的梦

    净水器作为水污染时代的产物,家庭饮用水问题在中国最近几年得到了良好的解决,净水器代理市场商机前景广阔,面对这一朝阳产业,很多传统家电投资商步入净水器行业,净水器相比其它行业更有发展潜力,且国家大力支持环保产业,我国净水器市场商机前景好。

    查看详细 >>

    净水器加盟前先做好这几件事

    加盟攻略 净水器加盟前先做好这几件事

    净水器市场前景广阔,做净水器加盟的商家尝到了市场带来的甜头,而对净水器加盟一直跃跃欲试的人也终于按耐不住,纷纷涌入净水器市场。但是净水器加盟并不是想做就做,没有前期准备就等于是无头苍蝇。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对净水器行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2020-02-16广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2020-02-16>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-02-16湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2020-02-16江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2020-02-16黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2020-02-16重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2020-02-16辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2020/01101354073.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有221平米建材市场店铺。想找投资金额在267万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有276平米建材市场店铺。想找投资金额在213万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有179平米建材市场店铺。想找投资金额在266万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有291平米建材市场店铺。想找投资金额在115万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金女士 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有106平米建材市场店铺。想找投资金额在280万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有159平米建材市场店铺。想找投资金额在89万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有138平米建材市场店铺。想找投资金额在201万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有204平米建材市场店铺。想找投资金额在159万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 池先生 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有275平米建材市场店铺。想找投资金额在225万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有256平米建材市场店铺。想找投资金额在142万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有139平米建材市场店铺。想找投资金额在282万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金女士 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在101万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有214平米建材市场店铺。想找投资金额在276万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有227平米建材市场店铺。想找投资金额在135万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有246平米建材市场店铺。想找投资金额在248万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有214平米建材市场店铺。想找投资金额在176万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟先生 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有249平米建材市场店铺。想找投资金额在141万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有148平米建材市场店铺。想找投资金额在154万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有184平米建材市场店铺。想找投资金额在184万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有126平米建材市场店铺。想找投资金额在200万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在232万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯先生 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有186平米建材市场店铺。想找投资金额在62万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有202平米建材市场店铺。想找投资金额在165万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈女士 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有297平米建材市场店铺。想找投资金额在258万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 康先生 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在264万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有128平米建材市场店铺。想找投资金额在25万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有189平米建材市场店铺。想找投资金额在278万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有146平米建材市场店铺。想找投资金额在79万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有155平米建材市场店铺。想找投资金额在143万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。