为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 衣柜 > 衣柜资讯 >单身经济崛起 小户型定制家具销量火爆

    单身经济崛起 小户型定制家具销量火爆

    2019-12-03 11:35 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    此前,市场上的家具以容量大、实用强为卖点,而面向单身人群的家具虽然体积缩小,但功能并没有随之减少,以高颜值、便捷安装、有效利用空间为卖点,单身人士常会通过购买小家具来提升生活品质。

    目前,“小而美”的家具让年轻人过上精致生活的同时,越来越多的企业嗅到了这个商机,纷纷“对症下药”,推出有针对性的产品。

    “单身家具”小而精致

    在珠江新城工作的钟小姐今年搬进了属于自己的单身公寓,50平方米的一室一厅。追求生活品质的她,为新家规划了一个舒适又漂亮的生活情景。“我喜欢简单的北欧装修风格,简洁实用、贴近自然,没有复杂的雕花镂空,家具功能明确、直接。

    (图片来源网络,侵删)

    北欧风正符合小户型的需求,不需要太多的装饰,颜色清新,一套装修下来价格也比较便宜,对于我这种还没结婚的单身一族来说,再合适不过了”。 钟小姐家中整体以蓝灰白色调为主,客厅摆放着一张灰色小沙发,旁边是一个原木色小茶几,用仙人掌加以点缀。

    钟小姐最喜欢的是卧室里的小梳妆台,虽然桌台的面积不大,但“五脏俱全”,桌上左侧摆满了护肤品、右侧是化妆品,下面的抽屉放着首饰、卷发棒等物品,梳妆台搭配的镜子自带灯带。

    厨房也是小而精致,橱柜划分为三格功能区,水槽区、碗柜区、烹饪区,“一个人生活不需要太大的厨具,一个小汤锅、一个炒锅足以,碗碟少点,洗起来也方便”。 和钟小姐有类似消费理念的人群越来越多,这群人被称为单身消费群体,正成为消费力量中的重要成员。

    产品的颜色款式多安装便捷

    据了解,“单身经济”概念最初是由经济学家麦卡锡在2001年提出的,当时为“单身女子经济”的概念,她们是独身而收入不菲的理想顾客,与其他人群相比,更有花钱的激情和冲动。如今,这个群体已经不再局限于女性。

    今年3月智联招聘发布的《2019年白领生活状况调研报告》调研数据显示,白领婚姻状况中“未婚且单身”占比最高,为40.18%。其中,男生白领的单身比例略高于女性,为43.04%;女性单身比例为38.59%。

    记者看到,打着“单身”、“单人”、“迷你”、“小户型”标签的家居产品在电商平台上广受欢迎。打开淘宝搜索相关关键词,显示出10余万条各类款式的家具产品。其中,专为单身人群设计的一款售价880元ins风轻奢单人小沙发月销量达820多件;一款120元为小户型设计的迷你化妆台月销量高达2600多件;

    此外,可折叠成柜子的餐桌、放在窄缝里的收纳架、带滚轮的卧室小书桌月销量均在5000件以上,成为独居一族必入的网红产品。“这些家具的颜色和款式都很多,在设计上也节省空间,安装通常是拧螺丝来固定,店铺都会有安装视频,我自己一个人就可以搞定。”钟小姐先后在网上买了迷你化妆台、小茶几。

    然而,单身经济的走热反映在了一个“小”字上。一个人生活需要的家具体积小,但功能性需求并没有因此减少。开了3年家具网店的店主张先生告诉记者,以前店内主打的产品是“1.8米舒适大床”、“三人位真皮沙发”都不见了踪影,转而变成了“低碳小书桌”、“迷你书柜”等。

    张先生看中的是向单身人士售卖的家具。“从前市场常卖容量大、实用的家具,但现在单身的人群愈发注重生活品质,他们常会买小家具来提升幸福感。”

    他认为,单身年轻人的需求更加精致,他们大都接受过良好的教育,喜爱生活中的美好细节,在乎产品使用起来是否方便、产品颜值是否合心意。

    (图片来源网络,侵删)

    对小空间的有效利用是关键

    庞大的单身人群背后,蕴藏着巨大的市场需求。在消费升级的趋势下,除了中国一二线城市,三四五线城市“小镇青年”的下沉市场消费者,也展示出了强大的全新需求。

    有观点认为:“单身群体是拉动消费升级的主力大军,这个趋势将会持续很长一段时间。”单身人群也将越来越多地成为商家发力的重点。合生雅居董事常务副总裁王天兵曾在某行业活动上表示:“单身经济将渐成一大经济体。”

    随着国内经济的发展,人们开始追寻个性化、定制化能标榜自己的产品,青中年群体中的“三高”人群(即高学历、高收入、高智商)以及“单身贵族”生活群体更为庞大。由于单身人群对生活品质、消费质量要求颇高,近几年,房地产公司陆续推出了“小而精”的单身公寓、中小户型房产。

    “为此,合生雅居也结合消费需求,研发出北欧风格、简欧现代、地中海风格等更适合‘单身贵族’生活的高品质家具。”他认为,除了对小空间的有效利用之外,健康环保的材料对于单身人群来说也是必不可少的。

    据了解,目前家具品牌专门针对单身用户推出的产品,会在两方面下功夫,一是风格方面,多为北欧、简欧、地中海等;二是收纳设计方面,正因空间有限,强大的收纳功能往往更受单身住户认可。

    此外,近年火热的智能家居在单身群体里也颇有市场。单身群体相对比较年轻,正是智能家居的头号用户,如扫地机器人、电动晾衣架、智能灯具、智能摄像头等,有着安装方便、占地小的优点。

    有相关专家表示,随着大众生活水平提高,消费者已经不再满足于只为产品质量买单了,年轻消费者越来越青睐为产品的“颜值”买单。特别是在家具产品中,除了功能之外,高颜值也成为消费者挑选家具的核心要素。

    同时,上述专家也提醒消费者,网购“单身家具”虽然方式便捷、性价比高,但家具的颜色差异、环保指数、材质优劣也应在购物前与卖家详细了解清楚,需要注意家具的实际尺寸和安装步骤,避免产生其他额外花费。

    (文章来源:美国今日家具官网,侵删)

    加盟攻略 定制衣柜免费加盟是真的吗?

    随着定制家居市场的火热,定制衣柜也变得更受欢迎,无论是消费者还是投资者都时刻在关注动向。作为投资者可能会在市场上看到过“定制衣柜0元加盟”的口号,这是代表着什么呢?

    查看详细 >>

    加盟攻略 定制衣柜如何加盟

    定制衣柜近年发展非常迅速,如今已经开始延伸至二三线城市,不少经销商都从中看到了这片商机,纷纷衣柜加盟。不过,衣柜加盟可不是随随便便就可以了,前期一定要做好功课,想好选择加盟哪个衣柜品牌,下面咱们就一起来了解一下加盟定制衣柜的一些常识。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对衣柜行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-12-08广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-12-08>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-08湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-12-08江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-12-08黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-08重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-12-08辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 如何在这么多全屋定制品牌中,选到合适的好品牌?

      如何在这么多全屋定制品牌中,选到合适的好品牌?

      近几年整个建材行业都处于一个增速放缓的状态,而全屋定制却依旧保持着的稳定增速,全屋定制已然成为整个建材行业的一个风口项目,也在投资者领域引起了很高的关注度。作为行业的风口项目,…

      加盟攻略 阅读量:4920 2019-12-06

    • 品牌活商率到底多重要?

      品牌活商率到底多重要?

      我们经常听到一句话:“投资有风险,加盟需谨慎”。加盟定制家居是一件不容易的事情,做好加盟选品牌这些开店前期工作,是把控经营风险的关键所在!加盟选品牌除了看品牌实力、招商政策、考察…

      加盟攻略 阅读量:2503 2019-12-06

    • 开一个全屋定制专卖店如何搭建团队?

      开一个全屋定制专卖店如何搭建团队?

      开一个全屋定制专卖店,选择品牌很重要,但如何开店盈利更是关键。很多经销商在决定店面人员配置时常会有一些疑惑,自己的店面适合配置几个人既能节省成本又能创造最大的经济效益呢?

      加盟攻略 阅读量:3429 2019-12-06

    • 全屋定制工厂应该具备哪些优质的生产设备?

      全屋定制工厂应该具备哪些优质的生产设备?

      全屋定制工作细节错综复杂,从消费者需求分析到下单、组织生产、配送、上门安装以及服务等各个环节必须环环相扣,且产品定制过程中涉及的板零部件、五金件极多,不能有一丝偏差。

      加盟攻略 阅读量:3456 2019-12-06

    • 企业常见的品宣方式有哪些?对经销商有什么帮助?

      企业常见的品宣方式有哪些?对经销商有什么帮助?

      酒香不怕巷子深?已经是过去式了,现在各个企业都是“酒香还怕巷子深”,企业品宣最主要的目的就是提升品牌知名度和美誉度,从而提升消费者对品牌的认知度和忠诚度,产生持续性的购买行为。

      加盟攻略 阅读量:2418 2019-12-03

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/12021291387.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟衣柜品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有271平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有214平米建材市场店铺。想找投资金额在64万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有210平米建材市场店铺。想找投资金额在85万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有191平米建材市场店铺。想找投资金额在26万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有249平米建材市场店铺。想找投资金额在163万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有250平米建材市场店铺。想找投资金额在86万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有259平米建材市场店铺。想找投资金额在46万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 郑先生 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有202平米建材市场店铺。想找投资金额在170万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有287平米建材市场店铺。想找投资金额在269万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 吴女士 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有121平米建材市场店铺。想找投资金额在52万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有233平米建材市场店铺。想找投资金额在283万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有190平米建材市场店铺。想找投资金额在94万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有168平米建材市场店铺。想找投资金额在263万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有290平米建材市场店铺。想找投资金额在110万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有163平米建材市场店铺。想找投资金额在250万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有159平米建材市场店铺。想找投资金额在287万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有108平米建材市场店铺。想找投资金额在242万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟先生 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有274平米建材市场店铺。想找投资金额在298万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有144平米建材市场店铺。想找投资金额在217万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 段先生 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有285平米建材市场店铺。想找投资金额在181万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有250平米建材市场店铺。想找投资金额在79万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有196平米建材市场店铺。想找投资金额在282万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有191平米建材市场店铺。想找投资金额在182万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在240万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有234平米建材市场店铺。想找投资金额在164万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有241平米建材市场店铺。想找投资金额在123万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有190平米建材市场店铺。想找投资金额在237万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有181平米建材市场店铺。想找投资金额在113万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王先生 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有112平米建材市场店铺。想找投资金额在196万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有199平米建材市场店铺。想找投资金额在146万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌