为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 木门 > 木门招商加盟 >木门行业资讯 >智能锁业淘汰赛在即 大咖碰撞出这些通关秘籍

    智能锁业淘汰赛在即 大咖碰撞出这些通关秘籍

    2019-04-05 11:41 中华建材网 责任编辑:吴昊 浏览数: 手机访问:中华建材网

    3月26日,2019年中国(上海)智能锁产业发展高峰论坛暨第三届中国建博葵花奖评选启动仪式在中国建博会(上海)隆重举办。活动上,国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、上海市质量监督检验技术研究院、天猫等知名大咖以及智能锁行业领袖亲临助阵,共同见证2019第三届“葵花奖”的重磅启动,同时现场上演了一场精彩尖锐的思维对话。行业洗牌,优胜劣汰,智能锁企业未来何去何从,一众大咖直面难题,共同探寻行业突围出路。

    2018年6月的“小黑盒”事件,特斯拉线圈3秒开锁,智能锁行业的乌云开始压顶。等到双十一时,行业的价格战正式打响。双十二,小米米家加入了这本来就拥挤的赛道,999让同行们开始明白行业洗牌已然来临,智能锁行业进入淘汰赛阶段。

    2019第三届中国(上海)智能锁产业发展高峰论坛上,金点原子董事长雷先鸣、德施曼总经理李修平、智家人董事长卢国钊、豪力士董事长李宏、冠林科技总经理朱莹、广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云、云硕智能总裁楼希七位智能锁企业掌舵人,与智能家居创新发展与技术标准产业联盟执行理事长、中国建博葵花奖评选委员会秘书长陈军,围绕“如何辨识智能锁行业淘汰赛的未来走向”主题展开深度对话。众嘉宾直击智能锁行业痛点,共同探讨行业发展的机遇与问题。

    金点原子董事长雷先鸣:2017年到2019年,我们资本市场加上创新团队还有行业巨头会产生第二轮竞争,第一轮是在2016年前的行业竞争,第二轮竞争对传统的第一拨企业是致命打击。而我们在这两次的竞争当中抱持合作和学习的态度,我们建了一个工业园,目标是做最大的联盟生产基地。

    我认为,从今年下半年以后开始的第三轮竞争,会把中国智能锁行业所有的缺点和痛点全部暴露出来。在这个时候,谁有最强的原始创新能力,谁能够满足消费者的需求,谁就一定能够成为我们未来智能锁行业最有价值的企业。我希望未来能够有很多独特专利技术或者好的产品搭载在这个平台,一起应对零售市场,把智能锁的体验感做到位。

    德施曼总经理李修平:我们的产品第一要面向用户,第二要面向标准。不面向用户,所有的技术都是累赘的概念,而且要保证安全。我相信,哪种技术更安全,用户更愿意买单。而安全分为硬件安全和软件安全。在国内,硬件安全特别重要,其次是软件电子安全,这会成为未来产品的暴利区,也会成为未来核心竞争力的区域。面向标准,标准前置保障应该是最合理的。如果产品想要得到消费者认可,第一我们需要足够的产能,第二我们需要好的产品,第三是服务。

    关于智能锁的未来,首先用户行为在变,目前智能锁行业渗透率只有5%,都是专业用户,智能锁质量一定要有保证,而且消费者越来越忠于品牌、要求越来越高,做不好的企业会自动被清洗出去。第二,从用户驱动到数据驱动,到技术驱动这样的一个变化一定会来得更快。第三,没有专业服务能力的公司会面临一定的挑战。

    智家人董事长卢国钊:颜值可能会不断被抄袭,但无法被超越的核心在于产品设计能力。设计产品要考虑几个方面,包括颜值、产品结构、产品的整个功能、市场定位、交付以及安装等,这是一个系统工程。

    其实每一个时间段里面都面临着淘汰,这个市场的本质就是淘汰。有没有把自己的优势、自己的核心竞争力发展好是一个很重要的因素。大家要更精准的跟着时代把企业定位好,用心做好每一件小细节。

    豪力士董事长李宏:豪力士最早有一批厂家,到现在已经有13年,当时比较早,市场也没有起来,我们就琢磨方方面面的应用场景和需求,包括远程开锁、远程报警、智能联动、APP协议等。对行业有一些沉淀,对应用场景和需求比较了解,而且最基础的手段已经做好,进而能够不断开发出一些新的应用,让产品创新面面俱到。

    在淘汰赛中,经销商与企业需要共同面对困难。线下渠道,也是突破的赛点。所以我们让业务员下到地方,去对代理商、经销商进行培训,并且现场教他怎么开发市场,怎么落地,帮助他们把产品卖出去。另外就是品牌方面的积淀,包括在电视广告、高速广告、地铁广告等等做品牌宣传。

    冠林科技总经理朱莹:我们从楼宇对讲到进入指纹锁市场,有两个考虑,一个是要往这个渠道填充新的产品,第二个是本身指纹锁的设计思路也是往家庭方向走,从小区出入口到家庭,这对冠林来说也属于一个生态产品。隔行如隔山,我们原来的强项是在电子上面,但是智能锁其实是电子跟五金各50%的,所以这个挑战是非常严峻的。我们是2014年开始考虑,在试错,到了去年应该说熬过了这一关。

    我们原来是做B端市场的,所以我们进入指纹锁市场还是从B端进入。在B端市场,现在我们提的是一个解决方案的概念,但是冠林现在面临的压力是,如果想要在行业淘汰赛里面跑的快,就要考虑C端市场。

    关于未来三年的走向,我们会分为两个方向,B端和C端。针对B端市场,我们会慢慢纵向整合整个行业的解决方案,智能锁自然成为其中一个品类;而对于C端市场,我们考虑做整个智慧家庭系统解决方案的旗舰店。

    广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云:晾霸为什么进入智能锁市场?想法主要来源于我们的客户,因为晾霸有一千多个专卖店,经销商觉得这个店面太浪费,所以我们想能不能帮他们找一个产品,帮这些专卖店增加客单值。我们希望在把本行做好的基础上,在智能锁行业稍有成绩,让客户、消费者有更好的体验。

    而把产品做好,我觉得是所有智能锁企业最根本的一条。如果锁的质量不好,我们可能自己会把这个市场丢掉。

    云硕智能总裁楼希:我们云硕在产品方面比较注重外观设计,我们对产品的外观设计有非常高的要求。因为我发现,产品一定要做到外观好看,消费者才会买单。

    我觉得做智能锁一定要有信心,因为接下去的前装、后装市场量都会很大。只要大家坚持下去,把这个东西做好,大家都会好。而在市场挑战之下,我一定会先让我的供应商、经销商赚钱,因为供应商赚钱才会把我的东西做好,经销商赚钱才会帮我们卖东西。

    (文章来源:中国建博会-公众号,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/0404711807.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有---人提交加盟需求

    已成功加盟

    正在咨询加盟

    推荐好项目 更多

    兄弟木门

    300-500家门店
    兄弟木门

    兄弟木门

    300-500家门店

    Goldea金迪木门

    500-1000家门店
    Goldea金迪木门

    Goldea金迪木门

    500-1000家门店

    华鹤木门

    100-300家门店
    华鹤木门

    华鹤木门

    100-300家门店

    3D木门(官方)

    3D木门(官方)

    3D木门(官方)

    大自然木门

    500-1000家门店
    大自然木门

    大自然木门

    500-1000家门店

    春天木门

    1000以上家门店
    春天木门

    春天木门

    1000以上家门店

    盼盼木门

    盼盼木门

    盼盼木门

    欧派木门

    欧派木门

    欧派木门

    梦天木门

    1000以上家门店
    梦天木门

    梦天木门

    1000以上家门店

    TATA木门

    1000以上家门店
    TATA木门

    TATA木门

    1000以上家门店