为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 木门 > 木门资讯 >智能锁业淘汰赛在即 大咖碰撞出这些通关秘籍

    智能锁业淘汰赛在即 大咖碰撞出这些通关秘籍

    2019-04-05 11:41 中华建材网 责任编辑:吴昊 浏览数: 手机访问:中华建材网

    3月26日,2019年中国(上海)智能锁产业发展高峰论坛暨第三届中国建博葵花奖评选启动仪式在中国建博会(上海)隆重举办。活动上,国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、上海市质量监督检验技术研究院、天猫等知名大咖以及智能锁行业领袖亲临助阵,共同见证2019第三届“葵花奖”的重磅启动,同时现场上演了一场精彩尖锐的思维对话。行业洗牌,优胜劣汰,智能锁企业未来何去何从,一众大咖直面难题,共同探寻行业突围出路。

    2018年6月的“小黑盒”事件,特斯拉线圈3秒开锁,智能锁行业的乌云开始压顶。等到双十一时,行业的价格战正式打响。双十二,小米米家加入了这本来就拥挤的赛道,999让同行们开始明白行业洗牌已然来临,智能锁行业进入淘汰赛阶段。

    2019第三届中国(上海)智能锁产业发展高峰论坛上,金点原子董事长雷先鸣、德施曼总经理李修平、智家人董事长卢国钊、豪力士董事长李宏、冠林科技总经理朱莹、广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云、云硕智能总裁楼希七位智能锁企业掌舵人,与智能家居创新发展与技术标准产业联盟执行理事长、中国建博葵花奖评选委员会秘书长陈军,围绕“如何辨识智能锁行业淘汰赛的未来走向”主题展开深度对话。众嘉宾直击智能锁行业痛点,共同探讨行业发展的机遇与问题。

    金点原子董事长雷先鸣:2017年到2019年,我们资本市场加上创新团队还有行业巨头会产生第二轮竞争,第一轮是在2016年前的行业竞争,第二轮竞争对传统的第一拨企业是致命打击。而我们在这两次的竞争当中抱持合作和学习的态度,我们建了一个工业园,目标是做最大的联盟生产基地。

    我认为,从今年下半年以后开始的第三轮竞争,会把中国智能锁行业所有的缺点和痛点全部暴露出来。在这个时候,谁有最强的原始创新能力,谁能够满足消费者的需求,谁就一定能够成为我们未来智能锁行业最有价值的企业。我希望未来能够有很多独特专利技术或者好的产品搭载在这个平台,一起应对零售市场,把智能锁的体验感做到位。

    德施曼总经理李修平:我们的产品第一要面向用户,第二要面向标准。不面向用户,所有的技术都是累赘的概念,而且要保证安全。我相信,哪种技术更安全,用户更愿意买单。而安全分为硬件安全和软件安全。在国内,硬件安全特别重要,其次是软件电子安全,这会成为未来产品的暴利区,也会成为未来核心竞争力的区域。面向标准,标准前置保障应该是最合理的。如果产品想要得到消费者认可,第一我们需要足够的产能,第二我们需要好的产品,第三是服务。

    关于智能锁的未来,首先用户行为在变,目前智能锁行业渗透率只有5%,都是专业用户,智能锁质量一定要有保证,而且消费者越来越忠于品牌、要求越来越高,做不好的企业会自动被清洗出去。第二,从用户驱动到数据驱动,到技术驱动这样的一个变化一定会来得更快。第三,没有专业服务能力的公司会面临一定的挑战。

    智家人董事长卢国钊:颜值可能会不断被抄袭,但无法被超越的核心在于产品设计能力。设计产品要考虑几个方面,包括颜值、产品结构、产品的整个功能、市场定位、交付以及安装等,这是一个系统工程。

    其实每一个时间段里面都面临着淘汰,这个市场的本质就是淘汰。有没有把自己的优势、自己的核心竞争力发展好是一个很重要的因素。大家要更精准的跟着时代把企业定位好,用心做好每一件小细节。

    豪力士董事长李宏:豪力士最早有一批厂家,到现在已经有13年,当时比较早,市场也没有起来,我们就琢磨方方面面的应用场景和需求,包括远程开锁、远程报警、智能联动、APP协议等。对行业有一些沉淀,对应用场景和需求比较了解,而且最基础的手段已经做好,进而能够不断开发出一些新的应用,让产品创新面面俱到。

    在淘汰赛中,经销商与企业需要共同面对困难。线下渠道,也是突破的赛点。所以我们让业务员下到地方,去对代理商、经销商进行培训,并且现场教他怎么开发市场,怎么落地,帮助他们把产品卖出去。另外就是品牌方面的积淀,包括在电视广告、高速广告、地铁广告等等做品牌宣传。

    冠林科技总经理朱莹:我们从楼宇对讲到进入指纹锁市场,有两个考虑,一个是要往这个渠道填充新的产品,第二个是本身指纹锁的设计思路也是往家庭方向走,从小区出入口到家庭,这对冠林来说也属于一个生态产品。隔行如隔山,我们原来的强项是在电子上面,但是智能锁其实是电子跟五金各50%的,所以这个挑战是非常严峻的。我们是2014年开始考虑,在试错,到了去年应该说熬过了这一关。

    我们原来是做B端市场的,所以我们进入指纹锁市场还是从B端进入。在B端市场,现在我们提的是一个解决方案的概念,但是冠林现在面临的压力是,如果想要在行业淘汰赛里面跑的快,就要考虑C端市场。

    关于未来三年的走向,我们会分为两个方向,B端和C端。针对B端市场,我们会慢慢纵向整合整个行业的解决方案,智能锁自然成为其中一个品类;而对于C端市场,我们考虑做整个智慧家庭系统解决方案的旗舰店。

    广东晾霸智能科技有限公司总裁陈凌云:晾霸为什么进入智能锁市场?想法主要来源于我们的客户,因为晾霸有一千多个专卖店,经销商觉得这个店面太浪费,所以我们想能不能帮他们找一个产品,帮这些专卖店增加客单值。我们希望在把本行做好的基础上,在智能锁行业稍有成绩,让客户、消费者有更好的体验。

    而把产品做好,我觉得是所有智能锁企业最根本的一条。如果锁的质量不好,我们可能自己会把这个市场丢掉。

    云硕智能总裁楼希:我们云硕在产品方面比较注重外观设计,我们对产品的外观设计有非常高的要求。因为我发现,产品一定要做到外观好看,消费者才会买单。

    我觉得做智能锁一定要有信心,因为接下去的前装、后装市场量都会很大。只要大家坚持下去,把这个东西做好,大家都会好。而在市场挑战之下,我一定会先让我的供应商、经销商赚钱,因为供应商赚钱才会把我的东西做好,经销商赚钱才会帮我们卖东西。

    (文章来源:中国建博会-公众号,侵删)

    加盟攻略 艺术风格木门很有市场潜力

    产品属于持久耐用品,除了要注意其质量和性能外,还应考虑到墙面装饰的这一部分,它是整体家居风格的组成元素,因而,门的设计也是室内设计不可忽略的一部分。随着人们对居室内门装饰性要求的增强,特别是门还要与各种各样的设计风格相协调,因此,在门的...

    查看详细 >>

    木门市场观察:从国外设计水平受追捧说开来

    加盟攻略 木门市场观察:从国外设计水平受追捧说开来

    每年的米兰国际家具展总是吸引全球家居行业人的目光,每次的展品都是让人争相学习的典范。米兰国际家具展,是世界家具设计师交流的舞台,也是展现国际设计风向标的舞台,在这些展品的背后,那些外国设计师也成为了家具行业的“热饽饽”。

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对木门行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-12-08广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-12-08>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-08湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-12-08江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-12-08黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-08重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-12-08辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题
    • 新经济时代木门企业财务管理分析

      21世纪,在经济发达国家,科学技术在经济增长中的贡献已高达60-80%,“科学技术是第一生产力”的时代即新经济时代已经来到或即将来临,新经济的内涵即科技,当今世界各国在经济领域的竞争实质…

      店面经营管理 阅读量:1327 2019-07-13

    • 木门代理店店员如何打动消费者

      木门代理店店员如何打动消费者

      如今的市场上那个木门品牌众多,更多的消费者不知道如何在其中选择自己喜爱的木门,那么作为木门代理店的创业者呢么你来说,如何打动消费者成为了店员心中最关键的问题,只有吸引做到吸引消…

      店面经营管理 阅读量:1326 2019-07-09

    • 木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      木门市场竞争激烈 经销商需成功的两大方法

      随着建材加盟的高速发展,加盟建材连锁业很有前景,但是建材代理经销商越来越多,彼此之间纷抢市场,竞争异常激烈。一起去看看木门类建材经销商该如何做?现总结出以下几点木门经销商的“成…

      店面经营管理 阅读量:1871 2019-06-27

    • 作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      作为木门销售 这些销售关键点得铭记

      销售必须要懂的技巧,顾客问:“你们和A店比较有什么优势?”如果你滔滔不绝,你就有掉进陷阱的迹象!建议反问:“您这样问,肯定是了解过A家产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么…

      门店销售管理 阅读量:1623 2019-06-05

    • 木门销售宝典 如何一句话吸引顾客

      摘要“每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛一逛、看一看就走人了,实际的成交率并不高。我该如何让他们停下脚步,给导购人员一个推销的机会呢?” “每天有许多顾客到我的店里,但许多人逛…

      门店销售管理 阅读量:1322 2019-06-05

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/0404711807.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟木门品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有156平米建材市场店铺。想找投资金额在94万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有218平米建材市场店铺。想找投资金额在27万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张女士 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有162平米建材市场店铺。想找投资金额在34万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 刘女士 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有275平米建材市场店铺。想找投资金额在37万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有281平米建材市场店铺。想找投资金额在127万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有124平米建材市场店铺。想找投资金额在104万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有201平米建材市场店铺。想找投资金额在287万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有107平米建材市场店铺。想找投资金额在95万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有137平米建材市场店铺。想找投资金额在99万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有186平米建材市场店铺。想找投资金额在225万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 李先生 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有210平米建材市场店铺。想找投资金额在111万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有143平米建材市场店铺。想找投资金额在258万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有240平米建材市场店铺。想找投资金额在245万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有184平米建材市场店铺。想找投资金额在81万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 宋女士 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有108平米建材市场店铺。想找投资金额在89万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 陈女士 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有202平米建材市场店铺。想找投资金额在57万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 杨先生 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有166平米建材市场店铺。想找投资金额在52万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 牟先生 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有157平米建材市场店铺。想找投资金额在204万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 董先生 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有231平米建材市场店铺。想找投资金额在215万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有218平米建材市场店铺。想找投资金额在63万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 袁先生 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有143平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 常女士 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有160平米建材市场店铺。想找投资金额在42万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有218平米建材市场店铺。想找投资金额在55万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 何女士 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有274平米建材市场店铺。想找投资金额在136万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有228平米建材市场店铺。想找投资金额在275万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有166平米建材市场店铺。想找投资金额在72万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘女士 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有222平米建材市场店铺。想找投资金额在253万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 党女士 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有191平米建材市场店铺。想找投资金额在55万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在295万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 朱女士 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有103平米建材市场店铺。想找投资金额在161万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 推荐品牌
    • 热门品牌