为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    中华建材网 > 净水器 > 净水器资讯 >净水企业需找准家电零售“失速”危机下的消费需求

    净水企业需找准家电零售“失速”危机下的消费需求

    2019-01-12 17:30 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    2018年家电市场呈现为前高后低,2018年上半年家电市场表现还不错,但一进入7月,增速开始放缓。一方面是地产影响的延迟性,另一方面是空调、厨卫品类增速的下降对家电行业增速的影响。预计2019年可能会表现前低后平,一、二季度压力较大,第三和第四季度增速可能更好。

    如图一所示,在天时上,随着居民家电需求保有量的提升,目前的消费需求以更新换代为主,但释放缓慢,使得市场增速变得平稳。地利上,连续多年经济减速,政策退场,房地产增速下降,原材料价格高位,市场发展动力不足。

    图一:上失“天时”下失“地利”赢在“人和”家电市场外部环境趋紧

    2018年1~9月份,传统品类增速下滑,如冰、洗、空等白色家电靠价格支撑,增速放缓。如图二所示,彩电产品因价格带动现象明显,零售额同比下滑6.3%。其中厨电、热水器等厨卫产品受房地产影响,增速也有所放缓。与懒人经济相关,可解放双手的家电增速较好,如吸尘器、洗碗机等,同比增速较高分别达32.3%和31.9%。

    图二:2018年1~9月中国家电市场分品类规模及同比情况

    目前电商发展速度很快,渠道占比较高,但是获客成本一直在增加,线上高端占比也在提升。线上购物习惯形成,群体稳定。但近年来,天猫、京东、苏宁易购等均在线下三四线城市建店,争夺三四线城市的用户。如图三所示,从2018年上半年,从阿里巴巴的单个活跃用户成本测算上看,受传统节假日春节和五一线下促销节点的影响,2月和5月广告和营销费用较高,同比呈现增长态势。

    图三:电商流量红利消失获客成本上扬

    线上旺季叠加线下旺季,把整个线下全年促销的节奏带了起来。线下每天都在做日销,每周都在做促销,每个月都在做分销。而从2012年与2016年阿里巴巴单个活跃用户贡献的毛利对比来看,提升不明显,但新增单个活跃用户的营销费用和广告费用均在提高,从2012年的25元和250元分别提升到2016年的140和250元。电商的获客成本越来越高。

    图四:2014年至今线上市场零售额同比走势

    电商市场规模增速明显放缓,规模占比扩张速度变慢。如图四和图五所示,自2014年以来,冰箱、洗衣机、吸油烟机线上市场零售额同比呈下降趋势,但零售额占比却逐年上升,说明线上市场虽增速放缓,但线上的地位仍举足轻重,且线上高端价格战更为明显。

    图五:2014年至今线上市场零售额占比走势

    2018年,大多品类业绩不达预期,如图六所示,1~9月份整体预期欠佳。电商渠道对于家电企业来说更多的是“替补”,补位低端市场。如今,在新零售、智慧零售的驱动下,整个家电行业开始全面布局电商,致力于打造线上和线下一体化,而双11作为重要电商购物节,对家电行业的业绩也有着至关重要的作用。消费升级大潮下,家电消费趋势激变。伴随着新中等收入群体的崛起,消费者对于家电产品的消费需求逐渐趋于多元化。双11十周年,消费群体及其消费喜好与习惯发生悄然转变,消费者“十年受教”面对大促选择镇定自若,理性消费,线上市场也开始进入结构调整期。今年双11期间、大家电、健康家电、智能家电越来越受欢迎。

    由于受线上双11的影响,各品类11月的销售额占全年的比例均在15%以上。线上反哺线下,线下11月在全年中占比亦在10%左右。双11需求的集中释放必在12月形成市场空窗,双12极力拉动线上,线下则依靠同步的促销和元旦促销的提前来拉动。

    图六:中国家电市场各品类分月零售额市场规模同比

    从消费端来看,消费者从生存需求转为品质需求,消费方式在不断改变,从年节消费、事件消费变为去中心,多层次,多维度。消费者表现为年轻化,需求多元化,消费手段彻底颠覆。有促销活动才有量,但因为低价销售,有量没有利润,以旧换新等线上消费人群日趋稳定,消费者购买越来越理性对促销敏感度下降,热情削减。

    因此,企业要推出适合消费需求的产品和营销,以赢得销售规模和利润。

    (文章来源:现代家电网,侵删)

    加盟攻略 投资做净水器代理哪个牌子好 如何选择适合的牌子

    由于净水器产品在中国起步得较晚,大家对净水器行业及产品而言都不是太了解,消费者在购买净水器时也时常颇感苦恼,往往纠结于净水器哪个牌子好,不知道该如何选择适合的牌子。

    查看详细 >>

    加盟攻略 教你如何选择净水器品牌

    当前,净水器行业不仅产品质量参差不齐,净水器厂家的宣传也十分混乱。最典型的莫过于“净水器十大排名品牌”版本了。不下于10000种,版本一多,自然含金量就下降了。令人无语的是,某些成立时间不到一两年的净水器牌子也敢堂而皇之自称“净水器十大排名品...

    查看详细 >>

    查看更多加盟宝典

    我对净水器行业感兴趣,想了解更多品牌加盟信息

    今天已经有88位创业者成功获得了加盟方案!

    最新加盟留言
    • 30万左右的启动资金,请联系我!

      2019-12-09广东 清远

    • 我对这个项目有兴趣,请问有些什么条件,请联系我!

      2019-12-09>福建 厦门

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-09湖南 长沙

    • 有什么要求,没有行业经验,能做吗?请联系我。

      2019-12-09江西 萍乡

    • 我对这个项目有兴趣,请联系我!

      2019-12-09黑龙江 鹤岗

    • 我感兴趣,请与我联系!

      2019-12-09重庆 大足

    • 有什么要求,我对这个项目有兴趣,请联系我。

      2019-12-09辽宁 本溪

    加盟管家

    已受理+次接待
    咨询加盟管家
    • 加盟宝典
    • 经营升级
    • 建材知识
    • 加盟分析
    • 加盟问题

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/2019/0112493986.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:中华建材网

    加盟净水器品牌 共赢行业千万财富

    今天已有36人提交加盟需求

    • 赵女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有208平米建材市场店铺。想找投资金额在76万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 范女士 重庆 万州区
      目前店面筹备阶段,有128平米建材市场店铺。想找投资金额在239万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张先生 江苏 淮安市 楚州区
      目前店面筹备阶段,有283平米建材市场店铺。想找投资金额在227万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 刘先生 山东 枣庄市
      目前店面筹备阶段,有264平米建材市场店铺。想找投资金额在185万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 四川 凉山 冕宁县
      目前店面筹备阶段,有175平米建材市场店铺。想找投资金额在160万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 李先生 云南 红河 蒙自县
      目前店面筹备阶段,有256平米建材市场店铺。想找投资金额在158万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 罗女士 江苏 苏州市 昆山市
      目前店面筹备阶段,有278平米建材市场店铺。想找投资金额在297万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 郑女士 陕西 榆林市
      目前店面筹备阶段,有188平米建材市场店铺。想找投资金额在153万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 池女士 湖南 张家界市 永定区
      目前店面筹备阶段,有259平米建材市场店铺。想找投资金额在290万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 吴先生 江苏 南通市 海门市
      目前店面筹备阶段,有263平米建材市场店铺。想找投资金额在300万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 李女士 陕西 榆林市 榆阳区
      目前店面筹备阶段,有157平米建材市场店铺。想找投资金额在286万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 金先生 广东 佛山市 顺德区
      目前店面筹备阶段,有230平米建材市场店铺。想找投资金额在286万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 张先生 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有109平米建材市场店铺。想找投资金额在254万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 张女士 河南 平顶山市
      目前店面筹备阶段,有232平米建材市场店铺。想找投资金额在153万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 宋先生 山东 青岛市 黄岛区
      目前店面筹备阶段,有198平米建材市场店铺。想找投资金额在277万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 陈先生 河北 唐山市 丰润区
      目前店面筹备阶段,有127平米建材市场店铺。想找投资金额在194万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 杨女士 河北 保定市
      目前店面筹备阶段,有173平米建材市场店铺。想找投资金额在219万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 牟女士 贵州 遵义市 遵义县
      目前店面筹备阶段,有253平米建材市场店铺。想找投资金额在285万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 董女士 河南 安阳市 内黄县
      目前店面筹备阶段,有149平米建材市场店铺。想找投资金额在163万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 段女士 山东 临沂市
      目前店面筹备阶段,有129平米建材市场店铺。想找投资金额在170万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 袁女士 湖北 武汉市 黄陂区
      目前店面筹备阶段,有242平米建材市场店铺。想找投资金额在50万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 常先生 宁夏 吴忠市 中卫县
      目前店面筹备阶段,有121平米建材市场店铺。想找投资金额在144万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 侯女士 江苏 苏州市
      目前店面筹备阶段,有298平米建材市场店铺。想找投资金额在35万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 何先生 四川 成都市
      目前店面筹备阶段,有205平米建材市场店铺。想找投资金额在270万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计2个月内开业。
    • 陈先生 陕西 渭南市 潼关县
      目前店面筹备阶段,有240平米建材市场店铺。想找投资金额在276万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 康女士 安徽 阜阳市
      目前店面筹备阶段,有280平米建材市场店铺。想找投资金额在248万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计1个月内开业。
    • 刘先生 河北 承德市 围场满族蒙古族自治县
      目前店面筹备阶段,有258平米建材市场店铺。想找投资金额在102万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计5个月内开业。
    • 党先生 内蒙古 巴彦淖尔盟 临河市
      目前店面筹备阶段,有299平米建材市场店铺。想找投资金额在187万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计4个月内开业。
    • 王女士 甘肃 平凉市
      目前店面筹备阶段,有241平米建材市场店铺。想找投资金额在84万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。
    • 朱先生 安徽 淮南市 田家庵区
      目前店面筹备阶段,有186平米建材市场店铺。想找投资金额在159万元内的高档品牌,中档品牌定制衣柜,预计3个月内开业。