当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

欧派家居获资本认可 入选沪深300指数名单

2017-11-30 10:56 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网:根据公布的沪深300调整名单,欧派家居作为A股市场中轻工制造的优秀代表入选其中,并与中煤能源、浙商证券、鞍钢股份等国内最优秀的企业共同组成该指数。本次调整将于12月11日正式生效。

沪深300指数是中证公司严格按照选股规则从A股市场中精选300只股票,作为样本进行编制,并由沪深证券交易所联合发布的反映A股市场整体走势的指数。该指数覆盖了A股市场六成左右的市值,具有良好的市场代表性,同时也是投资者用于观察市场走势,全面把握市场运行状况重要指标,对积弱已久的市场具有的振奋作用。

指数样本股的调整,这意味着相关被动型指数基金的部分资金重新布局,买入新纳入指数的个股,卖出被剔除的成分股。因为,按照指数基金的交易要求,为减少跟踪误差,基金的大部分资产都要按照基准指数的成分和权重进行配置。简单来说,入选样本股相当于坐上“风口”,相关个股短期内或会迎来一定机会。海通量化团队指出,随着机构投资者队伍的不断壮大,指数基金在近几年得到了飞速发展,资产规模更是节节攀升。在此背景下,以沪深300指数为例,由于样本股调整是被动的操作,因此若调入调出样本股的调整规模较大,则可能带来交易性的投资机会。

市场分析指出,入围指数样本股将获长期资金介入,会增加个股的持仓稳定性,避免大起大落。即使同期大盘遭遇连续下跌,入选的个股振幅也将小于其他个股,这将有助于投资者回避市场波动风险。

Wind统计数据显示,目前跟踪中证100、上证50、沪深300、上证180等4大指数的被动型指数基金规模分别约16.27亿元、380.68亿元、820.26亿元、218.9亿元。在此次调整中,上述4大指数的成分股指数更换比例分别为4%、10%、8%、10%。以此推算,被换入上证50和沪深300指数的样本股受益最明显,理论上将导致跟踪该指数的基金重新配置约38亿元和66亿元投资新入选的样本股。

“打铁还需自身硬”,在价值投资逐步回归的背景下,入选相关指数样本股名单可以获得一定的外部推力,而自身业绩过硬才能让长期股价稳步上扬。

据统计,调入4大指数的43只个股中,9股2015年、2016年、2017年前三季度归属于母公司股东的净利润同比增速均超过20%。而欧派家居也名列榜单中。

欧派

欧派家居是首次入选。对于一家上市不到一年的公司来说,入选沪深300指数是资本市场对公司优良业绩和未来稳健发展的认可,是公司具有带动市值规模和市场活跃度提高的综合能力体现,亦是对公司市场地位和定制家居行业长期发展的看好。

近年来,欧派家居面对更加错综复杂的竞争环境,公司坚持推行“三马一车”战略,积极探索并重新定位大家居发展,构建欧铂丽中低端、年轻化发展新模式,加速信息化推进步伐,创新营销模式,提升市场占有率;坚持以“公平、光明、合作、自由”的企业文化作为未来发展的核心内涵;继续加大对品牌的投入与维护,进一步巩固“欧派”品牌在广大消费者心目中的知名度和影响力;贯彻“树根”理论,维护和优化与公司紧密合作、共同成长、国内整体家居行业内规模最大的营销服务网络,持续进行销售渠道拓展和优化,打造复合型优势渠道体系;推出 2017 年限制性股票激励计划,将核心员工利益与公司利益紧密结合,努力为广大投资者创造更大的股东权益。

2017 年第一到三季度,公司继续保持较快增长,实现营业收入690,348.29万元,同比增长 37.2%,归属于上市公司股东的净利润944,53.31 万元,同比增长32.17%。从公司各业务板块来看,报告期各品类业绩快速增长,橱柜业务实现稳健增长,衣柜及其配套产品、欧铂丽、工程渠道业绩增速突出。

而早前由每日经济新闻发起的2017年第七届中国上市公司口碑榜中,欧派家居也荣获最佳投资者关系团队的提名。

欧派家居此次入选沪深300指数样本股,将吸引国内外被动型指数基金配置公司股票。同时,象征着企业发展可期,兑现了董事长姚良松曾在3月28日上市发言中承诺的“踏上资本运作快车道后,继续保持踏实稳健地发展,立足实业,更加专注,努力为广大投资者创造更丰厚的回报。”

来源:欧派家居集团

关键字: 衣柜

(原文标题:欧派家居入选下半年“最能打”的指数——沪深300)

以上内容来源“欧派衣柜”,欲知欧派衣柜官网欧派衣柜加盟代理欧派衣柜怎么样,请点击“欧派衣柜”! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

马太效应充分显现 家电龙头企业正走向世界

海信电器收购东芝电视,跻身世界三强;那边厢,新飞电器递交重整说明,昔日“金花”凋零。中国家电行业从早期跟进模仿到后来自主原创,从依靠代工到品牌输出,从立足中国到走向世界,一路走来,有鲜花也有荆棘,有人登顶也有人掉队。

2017-11-29 09:38

2017双十二泛家装年度盛典将于上海盛大召开

一年一度,2017年12月12日,我们将再次相聚在中国上海,星河湾酒店国际会议中心。这一天,泛家装行业的1000位大咖相聚,一起迎接被誉为泛家装行业春晚的第二届双12年度盛典——2017双十二泛家装年度盛典暨全国泛家装50强创新产品及商…

2017-11-30 09:18

从泛家装行业结构中一窥全屋定制的定位及发展趋势

不少企业纷纷进军全屋定制市场,让全屋定制在这两年有着非凡的成长。因此本文从行业发展逻辑为出发点,并以泛家装的概念,探讨全屋定制的整体定位以及发展趋势。【编者按】整装是一个以装修为核心,并覆盖其它家居产品,从而构成一个…

2017-11-30 09:20

装饰灯以超五亿美元出口额位列第四 同比增长4.5%

因为LED的色彩很丰富,体积小、耐用、节能,非常适合用于装饰用途。本期1°姐就用数据说明哪些国家对装饰灯情有独钟,我国哪些企业在装饰灯出口方面表现突出。一、装饰灯出口额超5亿据材料深一度统计,前三季度装饰灯出口额达到5亿美…

2017-11-29 09:48

创新!NAPOLY个性艺术砖惊艳广州设计周

11月27日,以“商业化推广设计”为运营法则的广州设计周如期而至,据其公号发布的信息可得,今年陶企参展数有三十余家,与往年相比增加了十余家。与其说越来越多的陶瓷人重视广州设计周,不如说越来越多的人重视设计。

2017-11-30 09:21