当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

陶瓷制品新国标下月实施 行业迎来新格局

2017-03-02 10:55 来源: 中华建材网 责任编辑:佚名 浏览数:

中华建材网讯:随着时代的不断进步,中国陶瓷行业的格局演变史可以用一句诗来表达,那就是“满眼生机转化钧,天工人巧日争新。”

陶瓷

新国家标准《食品安全国家标准-陶瓷制品》GB4806.4-2016已于2016年10月19日发布,该标准替代国家标准《与食物接触的陶瓷制品铅、镉溶出量允许极限》GB12651-2003,并将于2017年4月19日正式实施。

新标准GB4806.4-2016的技术指标与原标准GB12651-2003技术指标主要变化:

1、不再把陶瓷制品分为非特殊装饰产品与特殊装饰产品。

2、扁平制品铅、镉溶出量允许极限指标按面积计算(mg/d㎡)。

3、新标准规定了铅的迁移量测定方法为GB31604.34-2016,镉的迁移量测定方法为GB31604.24-2016。

4、新标准增加了对烹饪器皿铅、镉溶出量允许极限要求。

5、新标准增加了迁移试验条件。

对比旧标准,新标准扁平陶瓷制品溶出量限量要求铅(Pb)≤0.8mg/d㎡、镉(Cd)≤0.07mg/d㎡,且不再把陶瓷制品分为非特殊装饰产品与特殊装饰产品,同时规定了迁移的时间和温度,并增加了对烹饪器皿铅、镉溶出量允许极限要求。针对这些变化,检验检疫部门提醒:广大陶瓷生产企业应尽快熟悉新标准的要求,并按新标准要求生产陶瓷产品,避免遭受不必要的损失。

此次的新标准即将在下个月发布,陶瓷行业又将迎来新的格局,对于陶瓷产品的安全生产带来新的发展,从而推动行业走向安全健康的道路上。

延伸阅读:

夹江环保大考将临 促使陶瓷企业健康发展

2016年日用陶瓷出口下滑 同比下降7.3%

关键字: 陶瓷

(原文标题:陶瓷制品新国标下月实施 行业迎来新格局)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

环保整治风潮下 卫浴品牌化战略发展已成定局

从2016年开始国家对卫浴行业环保整治力度持续加大,对重污染、无证无照、排放超标的卫浴企业实行了严重处罚和关停处置。这一次环境整治力度在卫浴行业史无前例,表明了国家对于规范卫浴行业运营、捍卫环境质量的决心,这对于全面推进…

2017-03-02 10:51

卫浴涨价 厂家却真的笑不出来

最近卫浴行业涨价风潮席卷全国,消费者认为厂商们由此可以大赚一笔,其实不然,这次涨价不管是对消费者还是对厂商都是一个噩耗。2月15日起,由环境保护局局长陈吉宁和三位副部长牵头的54个督查小组陆续进驻18个城市,开展为期一个月的…

2017-03-02 10:20

夹江环保大考将临 促使陶瓷企业健康发展

中华建材网讯:据悉,2017年2月28日,四川夹江县人民政府发布《关于陶瓷企业停止使用煤气发生炉的通告》通告表示,县域内陶瓷企业按步骤停止使用煤气发生炉,改用天然气等清洁燃料。

2017-03-01 16:55

钛白粉如此涨价 涂料企业是否可以适当加量硅微粉

面对2016年钛白粉的飞速上涨,不少巨头们纷纷提价,从500、700喊到1000元/吨,甚至有研报分析称2017年钛白粉价格有望突破2万元/吨。现在好不容易挨过了最困难时期,但是“涨”字似乎并未消停,面对环保政策的加码、原材料的猛涨,涂料…

2017-03-01 16:51

2016年日用陶瓷出口下滑 同比下降7.3%

中华建材网讯:随着人们生活水平的提高,日用陶瓷行业进入放缓状态。近几年,我国日用陶瓷出口数量有所下降,一起来看下面这组数据分析。在世界经济存在诸多不确定性、全球贸易增速下滑、外需不振的情况下,2016年,我国日用陶瓷出口…

2017-03-01 16:47