当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

推动节能门窗发展 全联房地产商会节能门窗分会成立大会召开

2017-01-11 11:40 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:2017年1月6日,“全联房地产商会节能门窗分会成立大会暨第五届中国房地产业与门窗幕墙行业春节交流联谊会”在北京顺利召开。此次会议由全联房地产商会、中国建筑金属结构协会、中国建筑系统门窗联合会联合主办,大连实德科技发展有限公司为主要承办单位。参加会议的有协会领导、房地产公司代表、门窗行业企业代表等190余人。

全联房地产商会节能门窗分会成立大会暨第五届中国房地产业与门窗幕墙行业春节交流联谊会

推荐阅读:

佛山门窗行业发力 从根本上解决社会贫困现象

中国建筑金属结构协会协会秘书长、全联房地产商会顾问刘哲致辞

两个行业欢聚一堂,共同见证房地产商会节能门窗分会的成立。分会的成立顺应了门窗幕墙行业发展的需要;是提高门窗幕墙产品质量,对国家“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”,积极推进供给侧结构性改革战略要求贯彻落实;是转变协会工作方式,加强协会之间、行业之间交流合作,共同提高为行业服务、为企业服务能力的重要探索。每个协会的行业只是产业链的一部分,只有加强上下游行业协会的合作,才能更好地为行业服务、为企业服务,才能保证最终的产品满足用户的需求。

各协会、商会间,各产业链上下游应紧密协作发挥合作优势,共同努力提高产品系统化、集成化水平;共同提高产品标准化、通用化水平,提高生产效率、降低成本、保证质量;共同努力开展产品第三方认证,建立企业市场行为和合同履行情况评价、记录、发布的信息平台,健全行业信用体系;共同努力开展行业团体标准建设。每个协会会员数量都是有限的,都存在广泛性不足的问题,必须和各兄弟协会、地方协会联合起来,打造统一、开放、竞争、有序的市场环境,保证行业的健康、持续发展。

根据分会工作条例明示,分会成立后,将充分利用、整合行业资源,吸收与节能门窗上下游有关的金融、商业和服务企业,为会员提供和上下游单位链接的最大化服务;为企业发展提供个性化服务,通过举办专业研讨会、专业论坛、专业展览培训等提高企业业务素质,提升企业知名度;组织行业领导、专家、学者及检测、标准、质量等部门机构对节能门窗行业科技创新技术和产品进行评估、论证、咨询;向国家及地方政府、城镇建设等部门推荐节能门窗先进技术和产品,促进创新技术和产品成果的推广应用和市场化服务;对建筑节能减排作出贡献的会员企业、先进技术和产品,按政府和上级部门要求规定,组织申报有关国家计划、项目、奖项等咨询服务;建立“供应商评价体系”;组织国际交流合作,考察访问技术引进、项目合作、促进贸易,真正做到“引进来、走出去”;打造系统门窗综合服务一体化平台,为成员企业提供线上增值服务。

全联房地产商会(以下简称商会)与中国建筑金属结构协会(以下简称协会)是兄弟合作单位,在中国系统门窗推动工作中一直携手共进,双方于2015年联合向住房和城乡建设部标准定额研究所提交了《“商业办公建筑建设与运营管理技术导则”立项申请》,并于同年12月收到了同意立项的批复。在由协会主办的中国国际门窗幕墙博览会举办期间,商会也广邀房地产开发商组团参观,了解中国门窗发展现状及趋势,指引房地产商选购优质门窗产品,保障建筑节能需求。相信此次商会节能门窗分会的成立,将会使商会及协会未来合作对接更为直接、高效,也必将更好地推动中国节能门窗的快速、有序发展。

总结:目前我国节能减排形势十分严峻,其中建筑能耗作为最大的能耗黑洞,是最迫切需要解决的难题。节能门窗占有率严重不足,在可再生能源急剧下降,环境污染不断升级的社会形势下,节能门窗的发展势在必行。

推荐阅读:

各界精英人士荟聚一堂 共商门窗行业发展升级

关键字: 门窗

(原文标题:推动节能门窗发展 全联房地产商会节能门窗分会成立大会召开)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

全行业聚集深度交流意见 展开卫生洁具标准研讨

2017年1月10日上午,《卫生洁具 便器用除臭冲水装置》国家标准研讨会在厦门佰翔酒店腾讯厅召开。全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会秘书长王博、国家质检总局产品质量监督抽查建材技术评审组组长朱一军、中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长…

2017-01-11 11:18

2016年中国彩电市场可喜 新技术研发成企业竞争筹码

2017年1月11日,由中国电子视像行业协会主办的“2016年度中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC2016年度彩电行业研究发布会”在北京北辰洲际酒店顺利召开。本次会议在对2016年中国彩电行业进行盘点及预测的同时,紧扣“大屏智能显示”…

2017-01-11 10:58

共享服务 万众创新 浅谈智能家居“云制造”概念

2017年1月6日,“中国智能制造百人会年会暨智能制造示范培育30强高峰论坛”上,国家制造强国战略咨询委员会委员、中国工程院院士李伯虎说:“互联网+人工智能+制造的新时代正在到来。这个时代的生态系统可以用泛在互联、数据驱动、共…

2017-01-11 10:55

2016年建筑陶瓷产量负增长 出口量持续下滑

受大环境的冲击,2016年我国陶瓷行业产能过剩、市场需求回落、经济效益下滑,行业洗牌加速进行,另外环保风气也正当势头,节能减排成为决定陶瓷企业生死存亡的关键因素。

2017-01-11 10:52

创新时代 广东四川家具抱团合作携手共进

2017年1月9日下午,广东四川商会家具分会材料供应商联盟筹备工作会议在家具分会办公室举行。家具分会从事家具材料生产和销售的会员20余人出席了会议,家具分会秘书处人员与会。会议由第四任轮值会长丁川主持,首先欢迎大家百忙之中积…

2017-01-11 10:20