当前位置 : 首页 > 新闻资讯 > 建材新闻 

中国定制家居首部专著问世 推动行业再创新高

2017-01-03 10:13 来源: 中华建材网 责任编辑:刘美丽 浏览数:

中华建材网讯:2016年12月29日,中国首部定制家居专著《定制家具——设计·制造·营销》在广州鸿德国际酒店举办出版首发式新闻发布会,华南农业大学材料与能源学院院长蒋恩臣、郭教授,广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长曾勇,广东卡诺亚家居有限公司程董、营销中心总经理赖永精、生产中心总经理叶喜都、商学院院长陈勇刚、市场总监游荣、大区总监刘杨,以及主流新闻媒体记者等众多嘉宾参加,见证中国定制家居首部专著的问世。

中国首部定制家居专著面世

中国首部定制家居专著面世

12月29日在中国定制家居的历史上,是一个值得纪念的日子。1950年12月29日,毛泽东所著《实践论》发表。2016年12月29日,《定制家具——设计·制造·营销》出版首发式新闻发布会正式召开,这或许是一种巧合,但《定制家具——设计·制造·营销》编撰的核心指导思路便是从实践中来、到实践中去,成为一本由高等学府学院派与企业商界实战派强强联手编撰的实用实战实效的工具书。

据悉,《定制家具——设计·制造·营销》,由国家农业部重点建设的华南农业大学材料与能源学院的多位博导,携手广东卡诺亚家居有限公司(《全屋定制家居产品》行业标准起草单位),共同编撰中国首部定制家居高校教材,并于12月底由化学工业出版社出版发行,该著作将改变我国高等学府长期以来,在定制家居领域研发设计、科研技术、工艺流程、产品尺寸标准、安装规范等层面不成体系的历史。

高校学者、企业领袖、行业领导共同见证

据悉,本次新闻发布会在广州鸿德国际酒店4楼北京厅隆重举行。会议开始,担纲本书编委会的华南农业大学材料与能源学院院长蒋恩臣以及郭教授,为本次大会致辞,解析了本书编撰的背景、意义和价值,让与会嘉宾对本书有个完整的了解,蒋院长指出,本书将成为高等院校、家具设计专业的教学用书,亦可作为专家学者、普通读者的研究参考。

广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长曾勇致辞

紧接着,广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会秘书长曾勇,站在行业的高度,对本书的出版发行给予了充分的肯定,指出本书的问世,将对中国定制家居的标准、规范、专业的发展起到正确、积极的引导作用,提高行业自律和自我约束力,让中国定制家居企业能够健康、良性、可持续发展,让市场消费者选购有标准可以依据。为此,曾秘书长将会在协会内部向会员大力推荐。

广东卡诺亚家居有限公司程董致辞

最后,本书总策划广东卡诺亚家居有限公司程董,站在放眼全球、立足中国的角度出发,从宏观到微观层面剖析本书的重大战略意义,他指出该著作是一本容纳高等学府最新科研成果、汇集市场一线经验,充分展示定制家居文化、艺术、设计、思想、人文、制造、空间、营销,并结合国家互联网+、工业4.0战略于一体的鸿篇巨作。

程董语重心长地表示,本书不但对高校培养定制家居专才、对定制家居同行提高专业水准、对定制家具消费起到正确引导,而且她对卡诺亚在今后的发展上同样意义重大:是卡诺亚由行业好品牌向大众强品牌过渡的标志,是“提供家居整体解决方案,创新引领人类健康生活”——卡诺亚企业使命全面启动的标志,是卡诺亚公司经营规模、经营理念和经营战略全面升级的标志,是卡诺亚推动产学研一体化战略,携手中国一流高等学府进行深度合作,借助高校领先的科研成果,打造中国最好的定制家居品牌的信号性标志。

最后,《定制家具——设计·制造·营销》首发式在各位来宾与媒体记者的热烈专访与互动之中圆满落幕。

小编总结

《定制家具——设计·制造·营销》这本中国首部定制家居专著的发布,意味着中国定制家居的发展历程被记载,登上了新的里程碑。有了它的出现,定制家居行业发展将产生更大的动力,去发展创造出行业新高。

【延伸阅读】

风云变化的一年 家居行业到底承受了什么?

新产品、新技术、新模式 共话中国家居行业设计发展

关键字: 家居饰品

(原文标题:中国定制家居首部专著问世 推动行业再创新高)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

建材新闻推荐阅读

“而立之年”的家电行业 如何顺利的走好2017年?

2016年对于我国家电行业也是一个“波涛汹涌”的年份,在小编的印象里,在中国家电产业过去16年的发展变革历史中,2016年应该算是形势最为多变、竞争最为激烈、局面最为复杂的一年。如今时针已指向2017,小编有一些话想跟各位家电人说…

2017-01-03 10:01

为什么家电未来为他人而活?原因有其四

2017年在喧嚣与沉淀之中,终于到来了。在新的一年里,中国家电的发展问题需要有一番新思考。回顾过去一年的时间,楼市经历过山车式洗礼,到了下半年持续受到打压;上游原材料价格不断上涨,市场不堪重负;美国总统换届,人民币汇率全年…

2017-01-03 10:00

回顾2016年 家具行业探索未来转型之路

中华建材网讯:一转眼2017年已来临了,回顾2016年。家具行业都在开始积极思考、探索企业转型发展之路,玩起VR家装体验、或尝试转型开始走上全屋定制道路。1月1日 《全屋定制家居产品》标准正式实施2016年1月1日,由全国工商业联合会家…

2017-01-03 09:39

完善与成熟 2016年硅藻泥行业是如何升级的

2016年过去了,可环保风潮却过不去,硅藻泥作为一种新型的材料,严厉的环保浪潮使得我国硅藻泥行业必须加强生产防范、严格把关产品质量。纵观过去一年硅藻泥行业发展史,想必业内人士都得好好夸赞一番。如果说2015年是硅藻泥行业高速…

2017-01-03 09:39

为何现在仍旧存在大面积五金小工厂、家庭小作坊?

我国五金行业历经十几年的发展,成为世界上产量最大的国家。目前,中国五金产业中至少有70%民营企业,是中国五金行业的主力军。现在,不论是广东、浙江、江苏、上海、河北、山东等五金行业集中地,都存在着很多的五金小工厂,家庭小作…

2017-01-03 09:37