当前位置 : 首页 >  新闻资讯 >  橱柜 >  橱柜资讯 >  橱柜行业资讯

聚焦第四届中国家居产业发展年会 共探“工匠精神”之奥秘

2017-01-07 16:12 来源: 中华建材网 责任编辑:晏瑞娟 浏览数:

中华建材网讯:1月7日,由十一大行业协会联合主办的第四届中国家居产业发展年会暨2016年度中国家居产业“大雁奖”颁奖盛典在北京国家会议中心举行。近千位来自全国的家居行业领袖齐聚一堂,全面梳理产业发展脉搏、剖析行业创新模式、共同研讨中国家居行业的未来发展之路。年会上,中国家居产业发展年会组委会秘书长、中国室内装饰协副会长田万良在年会上致辞,表达了对行业发展的鼓励与信心。

聚焦第四届中国家居产业发展年会 共探“工匠精神”之奥秘

聚焦第四届中国家居产业发展年会 共探“工匠精神”之奥秘(图片来源网络)

满足消费需求 工匠精神引领家居产业发展

过去的这一年,行业风起云涌,市场风云多变。2016是充满挑战和艰辛的一年,也是勇创佳绩、成果丰硕的一年,中国家居产业悄然发生着巨大的变化。“供给侧结构性改革”被重点提及,成为实现中国制造2025的关键。这是一场从企业经营观念到经营行为的重大转变,行业正在进入以消费需求引导生产的新时期。

2016年12月15日,中央经济工作会议明确了2017年宏观经济政策取向,对今年经济工作作出了具体部署。2016年8月24日国务院常务会议确定:加快装饰装修行业政府主导与市场自主制定互相协同的新型标准体系。这是15年前国家提出发展家居产业以来,国家第二次提出泛家居产业的顶层设计。中央经济工作会议精神,是引领家居产业发展的风向标,中央政府和产业链相关社会组织,高度重视实体经济的保护和发展,中国工匠精神得到普遍认同。2017年是家居企业撸起袖子、甩开膀子大干的一年,也是重点企业管理水平提升的关键年。产品质量、环保质量、技术创新能力,社会诚信度,信息化管理水平决定企业发展速度,2017年将是中国制造和中国创造高速发展的一年也是大国工匠精神得到全面发扬的一年。

“匠心”遭遇困境 橱柜产业发展需要落实“工匠精神”

那些领军的橱柜品牌和企业之所以能够成功,源于专注的工匠精神。专业既产业,既要有工匠精神,更要有战略高度。同样,专业更需要持续的创新底蕴。自从工匠精神被写入政府工作报告后,工匠精神就铺天盖地的影响着橱柜业各个角落,但是,在目前的橱柜业,工匠精神的认知与解读却以偏离,反正却是标签化的口号随处可见,所以,还需把工匠精神落到实际才是,但是,要让“匠心”转化为看得见的优良产品,成为切实提升企业利润的生产力,就目前而言却难以实现。

此外,橱柜行业必须走在创新和发展的路上,迎合当前主流消费者的需求,并创造全新的商业模式,联动房地产行业、室内设计师等链条,整合上下游资源,开创橱柜和房地产合作下的“住宅精装”产业新模式,引领中国橱柜产业发展的新时代。

关键字: 橱柜

(原文标题:聚焦第四届中国家居产业发展年会 共探“工匠精神”之奥秘)

以上内容来源“中华建材网新闻资讯”,转载本站原创文章请注明来源! 了解其他资讯内容,可点击建材新闻选购知识商学院,如内容对您产生困扰,请查看《中华建材网法律声明》。

橱柜行业行业资讯推荐阅读

橱柜橱柜行业洗牌加剧 售后和品宣是制胜关键

当下,中国经济发展进入新常态,橱柜行业的发展步伐也逐步放缓,不少企业都感受到了“强者更强、弱者更弱”的两极化发展趋势。橱柜行业的洗牌速度正在加剧,企业的售后服务、品宣模式等都影响到企业未来发展道路的顺畅与否。

2017-01-07 13:27

橱柜站上转型升级“风口” 厨具市场发展势头良好

当下,我国居民生活水平日益提高,他们对于生活品质的要求也越来越高,当然对厨具的要求也越来越高。随着城镇居民住房需求发生重大变化,对相关产业包括厨具产业的发展产生了较大的拉动作用,其市场需求呈直线上升趋势,在中国,厨具…

2017-01-06 09:12

橱柜明晰“走出去”的难点 助力橱柜企业打开国际市场

近年来,国内经济增速放缓,逐渐进入新常态,给橱柜市场带来了巨大的冲击。利润下滑、竞争激烈、行业洗牌不可避免。不过,可以看到国外市场的需求却一直很旺盛。除了坚持本土化发展,国外市场也可以给橱柜企业开辟一条长远的发展之路…

2017-01-05 14:42

橱柜价格战“此起彼伏” 橱柜企业合理规划才是王道

在激烈的市场竞争之下,橱柜企业为了刺激消费,不得不走上了频繁促销的道路。不过,对于消费者来说,这种价格战的方式显然已经不能吊起他们的胃口,导致促销活动陷入了一种恶性循环的地步。因此,橱柜企业不能一味固守,必须求变,才…

2017-01-04 11:12

橱柜经济整体升级势不可挡 家居企业的春天正在到来

当下,中国经济正在进行整体升级,而在家居行业的发展过程中,行业升级的趋势也十分明显。橱柜家居企业要想在经济“新常态”下形成强大的竞争力,就必须进行积极的调整。面对未来的发展,家居企业应当走怎样的路?

2017-01-04 10:12