为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    木门资讯 >总投资约106亿!闽桂木业城建设进展顺利!

    总投资约106亿!闽桂木业城建设进展顺利!

    2021-11-30 17:09:47 建材网 责任编辑: 殷勤保卫面包 浏览数: 手机访问:建材网

    总投资约106亿!闽桂木业城建设进展顺利!

    总投资约106亿元的广西闽桂木业生态产业城项目正在加紧推进建设,记者**了解到,部分企业年底将竣工投产。

    近日,记者来到闽桂木业生态产业城项目现场看到,挖掘机、推土机正在轰鸣作业,施工车辆来回穿梭,工人正在搭建厂房、调试生产设备,一派热火朝天的建设景象。

    总投资约106亿!闽桂木业城建设进展顺利!_1

    (图片来源:木业网,侵删)

    闽桂木业生态产业城项目位于桂平市龙门工业园区,属于自治区层面统筹推进的重大项目,是桂平市发展“五大产业”、建设“五大园区”中的重点项目之一。项目总投资约106亿元,主要建设运营3000亩的木业产业加工园区, 产业城计划打造成华南地区**的木业板材生产基地、木材物流集散中心。

    项目分两期建设,其中一期用地约2000亩,主要引进生产胶合板、刨花板及其他板材的木材加工企业;二期用地约1000亩,主要引进高端生态板生产企业以及家具、包装及机器设备等配套产业。该项目全部建成投产后,预计年产值150亿元以上,年税收4.5亿元以上,可提供上万个就业岗位。

    目前,该产业城已有30多家企业同时开工建设,项目正加快建设中,生产厂房已完成建设面积约48万平方米。其中,厂房已完成建设面积约40万平方米,进度达到52.6%,宿舍楼及办公楼已完成建设面积约8万平方米。

    闽桂木业生态产业城-广西中柏木业有限公司年产440万张建筑模板项目是贵港市2021年“五个一百”项目建设攻坚行动重点跟踪项目之一,主要建设生产建筑模板、覆膜板、胶合板等,建设生产线约40条。

    “我们通过加大人力、物力保障,全力保障项目建设推进如期完成,预计12月底生产设备完成安装,生产基础设施基本完善,计划明年2月开始投产。”广西中柏木业有限公司负责人蔡少云说。

    对落户在闽桂木业生态产业城的企业来说,在这里,不像以前仅仅是租赁厂房,而是拥有属于自己的厂房。新厂房还也能实现产能升级,并随着周围住宿、教育等配套设施的完善,今后发展的潜力巨大。

    闽桂木业生态产业城项目如火如荼进行建设,部分企业已安装设备进入调试阶段,其中13家企业计划今年年底竣工投产,实现当年招商、当年建设、当年投产。

    (文章来源:木业网,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2021/11301780450.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    • 推荐品牌
    • 热门品牌