为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    铝合金门窗资讯 >宜家开始卖二手?

    宜家开始卖二手?

    2021-11-05 14:49:04 建材网 责任编辑: 忧伤保卫豆芽 浏览数: 手机访问:建材网

    宜家开始卖二手?

    随着“绿色消费,环保消费”购物理念逐渐深入人心,“二手家具店”应运而生。

    衣服鞋子可以卖二手,家具当然也可以。

    明年,宜家二手店将正式入驻巴黎。

    图片

    位于瑞典的ReTuna的宜家店。图片来源:欧洲时报网

    据欧洲时报报道,宜家法国公司董事总经理沃尔特·卡德纳 (Walter Kadnar)最近宣布,宜家明年将在巴黎开设一家二手家具店。关于店铺相信信息,沃尔特没有具体透露,但他表示,在巴黎开设二手家具店,是公司为了到2025年实现“碳中和”目标的战略之一。

    在巴黎大张旗鼓开设二手店之前,宜家在瑞典先试水了一把。

    去年秋天,宜家在瑞典ReTuna购物中心开设了第一家纯二手家具店,那里售出的所有产品全部是从全球范围内回收并翻新的二手宜家家具

    在ReTuna宜家店里,被使用过的家具经过精心修复,重焕新生。它们看起来和新的没有太大差别,但价格却低了不少。在可持续发展这个问题上,宜家一直“很认真”。比如为了让旧家具“起死回生”,维修师也会向涉及部门提出建议,以帮助宜家设计出使用寿命更长的产品。公司还计划,在十年内所有产品都必须基于循环原则进行设计,并由可再生和可回收材料制成。

    此前,宜家就已经着手在全球推动家居产品租赁计划和回收计划,将在运输过程中损坏的家具回收翻新后捐赠给慈善机构或者是以较低的价格转售。而未来,宜家将在27个国家和地区的客户手中回购旧家具,这也是品牌环境友好战略的一部分。

    二手物品交易,实际也是共享经济的一种,对环境友好,对有限资源的最大化利用,被认为是一种可持续的绿色消费方式。

    在北欧,就有不少二手市场。据德国开元网报道,在北欧许多二手商店都是连锁的,有些二手商店还鼓励人们把自己用不到的东西捐出来,工作人员清理之后会标上相对低廉的价格再次卖出。在丹麦,哥本哈根的Bella会展中心疫情之前,每年都会举办多场二手交易展会,600多个摊位挤满了二手卖家。大到家具车辆,小到餐具书本孩子玩的旧娃娃,都可以在展会上交易。

    (文章来源:新民晚报,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2021/11051773732.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    • 推荐品牌
    • 热门品牌