为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    铝合金门窗资讯 >坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”

    2021-09-29 12:27:57 建材网 责任编辑: 佚名 浏览数: 手机访问:建材网

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”

    9月28日上午,第五届“南海·大城工匠”命名大会在南海国际会展中心隆重举行,会议高规格命名了30名南海品牌制造的技术领军人物,其中,我司副总工程师、熔铸车间主任何永平凭借在铝型材熔铸领域近20年的深厚经验和卓越技术,实力入选2021年“南海·大城工匠”,成为继我司副总工程师于志龙、副总工程师熊建卿之后,第三位“南海·大城工匠”的获得者。

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_1

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    2021年南海大城工匠获奖者合影(何永平 右四)

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_2

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_3

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    荣誉证书

     JMA

    17年精益求精,把好坚美品质第一关

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_4

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    (何永平与同事查看熔炉运行情况)

    何永平于2005 年加入坚美,17年以来,历任熔铸车间主任助理、副主任、主任等职务,现任公司副总工程师、熔铸二车间主任,主要负责新型铝合金熔炼铸造的设备工艺、节能、清洁生产等技术创新研究与管理工作,是“坚美品质”的第一道守门人。

     在何永平看来,铝型材的熔铸,除了优质的炉料和先进的熔铸设备,“人”的作用至关重要。合金配方成分和比例的极致把握和人的精准配合,都是决定每一炉次成品质量是否稳定的重要因素。

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_5

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    (何永平与同事检查操控设备)

    如今的我司拥有了一支包括博士、中高级工程师在内的专业团队。在何永平的带领之下,熔铸车间能够在保证熔铸成品品质稳定的同时,还能够不断地优化工艺,来满足产品结构的不同需求。

     JMA 

    创新前行,助推企业走向绿色发展之路

    十多年来,何永平始终致力于熔铸环节中的低碳、低氮排放技术升级。与其他企业采用“先排放,后治理”这种着重后期处理的方式不同,何永平选择了从燃烧这个源头上面进行技术创新和改革。在我司的大力支持以及团队的紧密合作之下,我司熔铸环节的低碳、低氮燃烧技术得以持续进步,实现能耗降低达到30%以上、烧损率降低达到50%以上的降本增效成果,并构建起比地方排放标准更为严苛的企业标准。

     

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_6

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    (何永平与同事检查产品情况)

    经过20余年的精益求精和潜心钻研,何永平本人也在铝合金熔炼铸造技术方面取得多项突出成就。

        获得国家发明专利11件,实用新型专利515件;作为主要负责人支持或参与坚美7 项大型项目的研发与技改创新工作,参与行业标准 YS/T 12-2012《铝及铝合金火焰熔炼炉、保温炉技术条件》、佛山市南海区铝型材行业协会团体标准 T/NAPA 06-2019《铝合金园铸锭熔铸防爆安全技术规范》的制定;曾获佛山市科学技术奖三等奖11项,南海区科学技术进步奖一等奖1 1项、二等奖22项;2018 年被佛山市安全生产委员会聘为“第三届佛山市安全生产专家”。

     JMA 

    坚持完美、匠心传承,坚美盛产“大城工匠”的秘密

    为什么我司能够培育出诸多的“大城工匠”?何永平认为这与坚美所秉承的匠心文化密不可分。“坚美人的核心价值观就是坚持追求完美,它本身的内涵就与工匠精神非常吻合,这种价值观在近30年之中已经深入人心,成为培养员工工匠精神和敬业精神的动能。”。正是秉承着“坚持追求完美”的核心价值观,我司才能够在激烈的行业竞争之中脱颖而出,成为中国铝型材行业的龙头企业以及行业内唯一连续荣获中国质量领域最高奖项——中国质量奖提名奖和广东省政府质量奖企业。

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_7

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    不仅如此,坚持追求完美的“三心三创”质量管理模式是坚美人引以为傲的企业文化。这一模式是我司多年来塑造卓越品质、不断发展壮大的基石,更是对“工匠精神”的诠释。这样的企业文化更有效推动了我司加速创新实现二次创业,形成新的核心竞争力。如今的坚美已实现从生产铝型材产品向终端系统门窗产品延伸、从建筑铝型材向工业用铝型材产品升级的华丽转身。

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_8

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    匠心传承则是坚美盛产“大城工匠”的另一个“秘密”。在人才培养方面,何永平高度重视熔炼铸造技术人才梯队的建设,有效落实公司的“人才战略”目标,通过“传、帮、带”,为我司培养技术与技能人才共16人,其中工程师5人、助理工程师8人。

        谈到对“大城工匠”以及工匠精神的理解,何永平这样说道。“读书时学了80多种金属,从业19年则是和其中的一种,甚至是其中一种金属的某一个环节打交道。我觉得工匠精神就是专注和钻研,选择自己热爱的、擅长的领域,冷静思考、深度钻研、最终成为这个领域里面的技术带头人,再引导整个部门去不断打磨、创新,为企业打造新产品、新优势,起到一个更好的作用,这就是我对工匠精神的理解。”

     

    坚美铝业副总工程师何永平荣获“南海·大城工匠”_9

    (图片来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    对于荣获“南海·大城工匠”荣誉称号,何永平也有着清晰的认识。“这既是南海区政府、坚美铝业集团对我过去工作的肯定也是一种鞭策,对于铝型材企业这样的传统制造业企业来说,只有不断利用新技术、新设备,研发新产品,才能够始终走在行业的前列、时代的前列。而作为企业的技术人员,我们还需要不断地沉淀和学习,去努力提升自己,才能够跟得上中国制造业转型升级的步伐。”

    (文章来源:坚美铝合金门窗公众号,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2021/09291764038.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    • 推荐品牌
    • 热门品牌