为您甄选家居建材赚钱好项目

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    家具资讯 >红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览

    2021-04-16 09:35:00 建材网 责任编辑: 天真扯水壶 浏览数: 手机访问:建材网

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览

    去年,年薪1500万的敏华新CEO冯国华上任曾引发行业热议。家居企业高管整体年薪究竟在一个什么水平?哪些人拿到了高薪?这些问题答案随着近期各大家居企业陆续发布2020年度财报渐渐浮出水面。

    -红星美凯龙-

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览_1

    (图片来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    红星美凯龙去年业绩大幅下滑,2020年实现营业收入约142.36亿元,同比减少13.56%;归属于母公司所有者的净利润17.31亿元,同比减少61.37%。不过并没有影响到高管的薪资。

    红星美凯龙高管年薪普遍在100万元以上,董事长兼总经理车建兴接近500万元。另外车建兴之妹,车建芳年薪为219万元,副总经理蒋小忠年薪约225万元,副董事长、副总经理郭丙合年薪约165万元。

    -索菲亚-

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览_2

    (图片来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    索菲亚2020年营收83.53亿元,同比上升8.67%;净利润11.92 亿,上升10.66%。两位老板,董事长江淦钧年薪约为128万,总经理柯建生年薪约为126万。其余5位职业经理人,公司副总经理在180万——195万间,年薪均高于董事长和总经理。

    -志邦家居-

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览_3

    (图片来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    志邦家居2020年业绩较为亮眼。营收38.4亿元,同比增长29.65%;净利润3.95亿元,同比增长20.04%。志邦家居高管团队年薪普遍不超过100万元,其中最高为董事长孙志勇,年薪约为96万元,总裁许帮顺年薪约为91万元,而几位副总裁年薪大多在50-90万元之间。

    值得一提的是,前几日志邦市值曾短暂超越尚品宅配,大有赶超尚品宅配成为第三大定制家居企业的势头。

    -金牌厨柜-

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览_4

    (图片来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    2020年,金牌厨柜实现营收26.4亿,同比增长24.20%;净利润2.93亿元,同比增长20.68%。尽管业绩高速增长,但金牌厨柜的高管团队年薪并不高,董事长温建怀年薪约63万元,总裁潘孝贞年薪约61万元。几位副总裁年薪也都不超过100万。

    -喜临门-

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览_5

    (图片来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    喜临门2020年实现营收约56.23亿元,同比增长15.43%;净利润为3.13亿,同比下降了17.61%。据财报数据,喜临门高管团队年薪普遍不足100万元,甚至仅有2人年薪超过了50万元,总裁杨刚的年薪仅为35万元。

    -我乐家居-

    红星美凯龙、索菲亚、金牌厨柜、志邦家居、我乐家居等家居上市企业高管年薪一览_6

    (图片来源:泛家居圈-公众号,侵删)

    我乐家居去年利润增长幅度最大。公司2020年实现营收15.84亿元,同比增长18.93%;净利润2.2亿,同比增长42.56%。

    高管团队中,年薪最高的是副总经理王务超,年薪114万元,副总经理徐涛年薪约74万元,而董事长缪妍缇年薪约为70万元,总经理汪春俊年薪约为57万元。

    -结语-

    综上可知,六大上市家居企业高管中年薪最高者为红星美凯龙董事长车建兴,将近500万元,其余人年薪均在300万元以下。

    可以看出,与公司规模相比,六大上市家居企业主要领导者年薪普遍不是很高,这可能与其收入结构有关,年薪不能代表他们的实际收入。特别是老板们,年薪对他们而言,只是一个尚可固定又可带点小浮动的数字,多与少其实不造成什么影响。此外,部分公司副总裁往往也持有公司少量股份,能够获得工资外的额外收益。

    (文章来源:大家居头条,侵删)

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2021/04161694236.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网

    • 推荐品牌
    • 热门品牌