为您甄选家居建材赚钱好项目
    首页 建材资讯 找项目 行业展会 品牌导航 建材知识 云标签

    今日报名:12430天报名:25647

    湖南长沙周女士 3分钟前 提交莱茵艾格加盟意向

    建材网 > 橱柜 > 橱柜资讯 >建材新闻 >厨房“心”生活引共鸣 生活方式新升级大幕开启

    厨房“心”生活引共鸣 生活方式新升级大幕开启

    2020-05-11 10:28 建材网 责任编辑:佚名 浏览数: 手机访问:中华建材网

    近日,天猫新厨房“厨房心生活”活动在网络上火了。截止5月9日,微博话题#厨房心生活#获得6581.7w阅读量,1.7w讨论量。松下、美的、西门子三大品牌的洗碗机、嵌入式蒸烤箱等明星产品的销量和关注度也水涨船高,成为帮助人们实现厨房生活升级的C位选手。

    “厨房心生活”话题上线,网友纷纷分享下厨体验

    越来越多年轻人信奉“唯有爱和美食不可辜负”,烹饪已经成为他们生活中必不可少的情感输出场景。尤其是度过了“宅家”这一特殊时光后,更多人开始习惯于从烹饪、从美食中获得生活“能量”。人们发现,用心生活,才能创造“新生活”。

    而“厨房心生活”活动之所以能产生如此大的影响力,正是因为活动发起者敏锐洞察到了这一事实。它明白,这一代年轻人喜欢美食,看重生活体验,而厨房则是一个将二者巧妙连接的地方。从“心生活”到“新厨房”,本次活动将两者深深关联到了一起,也因此更容易占领消费者的心智,获得后者的认同。

    而本次活动的设置也十分巧妙,从主题曝光到场景代入,层层深入,循序渐进,令人叹服。

    2020年4月28日,活动主KV海报上线,4大KOL转发助力活动传播,话题#厨房心生活#上线。在微博KOL的助力下,该活动刚一上线就获得了颇高的关注度。

    2020年4月29日,美的、西门子、松下品牌发布活动系列海报,美食类、生活类4大KOL转发助阵;同时开启#厨房心生活#征集活动,招募“生活中最用心的人“——邀请网友带话题发布图片或视频,围绕下厨体验来展示自己用心经营的生活。“招募”的方式,既提升了网友们的参与热情,又有利于通过用户视角引发情感共鸣,同时还为接下来的“新厨房”展示做足了铺垫,这一营销手段可谓精彩至极。

    3大品牌站内直播,现代化厨电疯狂圈粉

    2020年4月30日晚,直播达人米粒联合美的、西门子和松下3大品牌共同开启站内直播,天猫新厨房·年中庆典的促销活动开始。

    有了#厨房心生活#话题及招募活动的铺垫,3大品牌站内直播的人气更加高涨。而品牌优惠等信息,也为其超高热度加了一把火。当然,更打动直播观众的,还是产品的实用功能。

    尽管近年来洗碗机、蒸烤一体机的普及度不断抬升,可与燃气灶、油烟机等传统厨电相比它们的曝光度依然不算太高,很多人对这两种现代化厨电的认识并不算深。而这次3大品牌站内直播,却通过无缝互动和场景化代入,让顾客更直观、更真实的了解到这两大品类产品的价值所在。

    以洗碗机为例,它可以帮人们彻底解放双手,摆脱了油腻、枯燥的洗碗家务,省出时间和家人相处;也从根源消除了因洗碗而产生的家庭摩擦。而蒸烤一体机,将蒸、烤、蒸汽烤功能结合,一机多能,节省了厨房空间,同时还提升了烹饪效率和品质,堪称是厨房“神器”。观看直播的观众真切感受到,这两种厨房新“物种”带来的美好生活体验,从而被圈粉、种草,并完成消费行为。

    天猫新厨房“厨房心生活”活动已经圆满结束,而它带来的启发却值得深深揣摩:和很多人印象中不同——年轻人并不排斥厨房生活,相反,厨房已成为越来越多年轻人演绎新生活方式的场所。不过他们所期待的厨房应该是便捷、健康、时尚,甚至是酷炫的。这给了蒸烤一体机、洗碗机等现代化厨电更多机会。不过在展示和传递产品价值时,应该像天猫新厨房“厨房心生活”一样,用创新、走心的方式来演绎,而不是相反。

    (文章来源:腾讯家居,侵删)

    版权与免责声明:
    凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;

    本文地址:https://news.chinabm.cn/jcnews/2020/05111459203.shtml
    转载本站原创文章请注明来源:建材网